ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Апреля           10.00 – 11.30     Сбор участников, регистрация, жеребьевка, брифинг.

                        11.30 – 12.30      Мастер класс от Ярослава Панова и Евгения Бабенко

                                                              сиропам « Barline »

                                13.00 – 17.00     Отборочный тур

                             17.00 – 18.00          Финал и награждение

                         18.00 – ……..    Закрытие выставки

                              

                    МЕСТО: г. Сочи ул. Круизная гавань 4. Шатер « Riviera event hall ».

                                ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория « Best Profi »

 Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

1. Отборочный этап категории « Best Profi »:

 Номинации:

 

Кофе»

а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»).

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

д) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

е) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Ж) Максимальная сумма баллов – 100.

Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1 (одну) порции разливного пива, объемом 0,5 л. Рассказать и продемонстрировать 9 этапов налива пива STELLA ARTOIS. Сделать и презентовать оригинальную подачу food pairing - оценивается обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, сочетание пива и food pairing.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

 

Иностранный язык

А) Необходимо пройти тест на знание английского языка.

Б) Максимальная сумма баллов – 50.

 

 

Bar Style

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style , 1 (один) авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах и 1 (один) заданный коктейль водка - Effect . («см. Список предоставляемой продукции»)

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении, и в общем зачёте. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy - drink ( любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейли должны быть приготовлены в свои небрендированные бокалы!!!

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты ( шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

-  Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 100 баллов, дегустацию – 100 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

В Финал попадают 3 лучших конкурсанта, набравших наибольшее количество баллов в Отборочном туре. Вся сумма баллов, набранных участниками во всех номинациях Отборочного тура обнуляется, и не переносится в Финал.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 159.