Апреля 10.00 – 11.30 Сбор участников, регистрация, жеребьевка, брифинг.
11.30 – 12.30 Мастер класс от Ярослава Панова и Евгения Бабенко
сиропам « Barline »
13.00 – 17.00 Отборочный тур
17.00 – 18.00 Финал и награждение
18.00 – …….. Закрытие выставки
МЕСТО: г. Сочи ул. Круизная гавань 4. Шатер « Riviera event hall ».
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Категория « Best Profi »
Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
1. Отборочный этап категории « Best Profi »:
Номинации:
Кофе»
а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.
в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»).
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.
д) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
е) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.
Ж) Максимальная сумма баллов – 100.
Пиво
А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1 (одну) порции разливного пива, объемом 0,5 л. Рассказать и продемонстрировать 9 этапов налива пива STELLA ARTOIS. Сделать и презентовать оригинальную подачу food pairing - оценивается обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, сочетание пива и food pairing.
Б) Максимальная сумма баллов – 70.
Иностранный язык
А) Необходимо пройти тест на знание английского языка.
Б) Максимальная сумма баллов – 50.
Bar Style
Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style , 1 (один) авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах и 1 (один) заданный коктейль водка - Effect . («см. Список предоставляемой продукции»)
Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении, и в общем зачёте. Так же оценивается техника работы и дегустация.
- Категория авторского коктейля – Fancy - drink ( любой категории в любом бокале)
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейли должны быть приготовлены в свои небрендированные бокалы!!!
- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.
- Нельзя использовать самодельные ингредиенты ( шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).
- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Выступление участников будет происходить за барными станциями.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
Максимальная сумма баллов – за технику – 100 баллов, дегустацию – 100 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.
В Финал попадают 3 лучших конкурсанта, набравших наибольшее количество баллов в Отборочном туре. Вся сумма баллов, набранных участниками во всех номинациях Отборочного тура обнуляется, и не переносится в Финал.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 175.