ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория « Best Profi »

Отборочный этап

- «Кофе»

- «Пиво»

- « Bar Style »

- «Иностранный язык ( английский)»

Финал

– «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Категория « Flairing »

Отборочный этап

 - «Флейринг» - выступление всех участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей,

2. Финал

- «Флейринг» - выступление 3-х лучших участников (по результатам финала) со своей программой и приготовлением авторских коктейлей.

                  

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Апреля           10.00 – 11.30     Сбор участников, регистрация, жеребьевка, брифинг.

                        11.30 – 12.30      Мастер класс от Ярослава Панова и Евгения Бабенко

                                                              сиропам « Barline »

                                13.00 – 17.00     Отборочный тур

                             17.00 – 18.00          Финал и награждение

                         18.00 – ……..    Закрытие выставки

                              

                    МЕСТО: г. Сочи ул. Круизная гавань 4. Шатер « Riviera event hall ».

                                ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория « Best Profi »

 Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

1. Отборочный этап категории « Best Profi »:

 Номинации:

 

Кофе»

а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»).

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

д) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

е) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Ж) Максимальная сумма баллов – 100.

Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 1 (одну) порции разливного пива, объемом 0,5 л. Рассказать и продемонстрировать 9 этапов налива пива STELLA ARTOIS. Сделать и презентовать оригинальную подачу food pairing - оценивается обращение с пивной установкой, правильный налив, пенообразование, позиционирование бренда, подача, сочетание пива и food pairing.

Б) Максимальная сумма баллов – 70.

 

Иностранный язык

А) Необходимо пройти тест на знание английского языка.

Б) Максимальная сумма баллов – 50.

 

 

Bar Style

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style , 1 (один) авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах и 1 (один) заданный коктейль водка - Effect . («см. Список предоставляемой продукции»)

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении, и в общем зачёте. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy - drink ( любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейли должны быть приготовлены в свои небрендированные бокалы!!!

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты ( шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

-  Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

Максимальная сумма баллов – за технику – 100 баллов, дегустацию – 100 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

В Финал попадают 3 лучших конкурсанта, набравших наибольшее количество баллов в Отборочном туре. Вся сумма баллов, набранных участниками во всех номинациях Отборочного тура обнуляется, и не переносится в Финал.

Участник, набравший максимальное количество баллов в Финале, становится победителем отборочного турнира Чемпионата Мира среди барменов по ЮФО WCC 2019 в категории « Best profi » и получает звание «Лучший бармен ЮФО 2019»

Категория «Флейринг»

 Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в Отборочном туре.

Участник, набравший максимальное количество баллов в Финале, становится победителем Отборочного турнира Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 по ЮФО в категории «Флейринг» и получает звание «Чемпион ЮФО по флейрингу 2019»

СПИСОК ПРОДУКЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ОРГАНИЗАТОРАМИ

Бокалы

Рокс ( 250 мл)

Бокал пивной ( 330 мл )

Продукция

Биттер « Ligare »

Виски « High Commissioner »

Пиво: STELLA ARTOIS

 Газированные напитки San- Slavia «Мохито клубничный, Грейпфрут, Мохито, Супер-кола, Айва,  Тархун, Апельсин, Вишня.»

 

Энергетический напиток “ Effect ”

Фрукты:

Лайм, лимон, апельсин.

Сиропы « Barline »

Амаретто, Арбуз, Апельсин, Баббл Гам, Банан жёлтый, Гаоздика, Гранат, Гренадин, Жасмин, Имбирь, Инжир, Карамель, Карамель соленая, Киви, Клубника, Кокос, Коньячный, Корица, Лаванда, Малина, Манго, Миндаль, Зеленая мята, Ревень, Роза, Сахарный, Фейхоа, Фиалка, Фисташка, Фундук, Черная смородина, Черника, Шоколад, Зеленное Яблоко, Яблочный пирог, Каштан, Чизкейк, Тоффи, Ваниль, Грейпфрут, Груша, Изабелла, Маракуйя,

 

Сиропы « Barline » фитнес: Арбуз, Ваниль, Карамель, Клубника, Лесная ягода, Шоколад, 

Разрешается использование других вкусов сиропов, но только из линейки компаний « Barline », а также других фруктов, трав и т.д. Данные ингредиенты для авторского коктейля, не указанные в списке, конкурсант предоставляет самостоятельно!

Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в условия конкурса!

Организационный комитет Барменской Ассоциации Сочи: Soсhi-bar@ya.ru 8-988-160-27-00

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория « Best Profi »

Отборочный этап

- «Кофе»

- «Пиво»

- « Bar Style »

- «Иностранный язык ( английский)»

Финал

– «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

Категория « Flairing »

Отборочный этап

 - «Флейринг» - выступление всех участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей,

2. Финал

- «Флейринг» - выступление 3-х лучших участников (по результатам финала) со своей программой и приготовлением авторских коктейлей.

                  

Дата: 2019-05-28, просмотров: 152.