Углеводы:
1) сахара; АГДЕЖК
2) полисахариды. БВЗИЛ
Биологические особенности и их функции:
А) легко усваиваются;
Б) нормализуют полезную микрофлору кишечника;
В) плохо усваиваются;
Г) нарушают деятельность полезной микрофлоры кмшечника;
Д) тесно связаны с обменом жиров, легко превращаются в жиры;
Е) быстро используются в гликогенообразовании;
Ж) поддерживают постоянный уровень сахара в крови;
З) мало калорийны;
И) сорбируют в кишечнике холестерин;
К) питают ткани мозга, мышцы, в том числе сердечную мышцу;
Л) обладают дезинтоксицирующими свойствами.
Углеводы – перечень.
Углеводы:
1) простые углеводы (сахара); БВДЗК
2) сложные углеводы (полисахариды). АГЖЕ
Перечень:
А) крахмал;
Б) глюкоза;
В) фруктоза;
Г) гликоген;
Д) галактоза;
Е) пектиновые вещества;
Ж) клетчатка;
З) сахароза
К) лактоза.
Углеводы – биологические особенности и функции.
Углеводы:
1) сахара; АГ
2) полисахариды. ВБ
Биологические особенности и функции:
А) легко усваиваются;
Б) положительно влияют на кишечную микрофлору, подавляют гнилосные процессы в кишечнике;
В) плохо усваиватся;
Г) нарушают деятельность полезной микрофлоры кишечника.
Компоненты мяса - биологическое действие.
Компоненты мяса:
1) экстрактивные вещества мяса; АЕ
2) жиры мяса. БВДГ
Биологическое действие:
А) стимулируют сокоотделение;
Б) источники энергии;
В) угнетают деятельность пищеварительных желез;
Г) тугоплавкие, плохо усваиваются;
Д) богаты насыщенными жирными кислотами;
Е) тонизируют ЦНС.
Экстрактивные вещества - перечень ЭВ.
Экстрактивные вещества (ЭВ):
1) азотистые; БВДЕ
2) безазотистые. АГЖ
Перечень ЭВ:
А) гликоген;
Б) карнозин;
В) креатин
Г) глюкоза;
Д) ансерин;
Е) гипоксантин;
Ж) молочная кислота.
Вид продукта питания - гельминтоз.
Вид продукта питания:
1) мясо; АВД
2) рыба. БГ
Гельминтоз:
А) тениидоз;
Б) опистархоз;
В) трихинеллез
Г) дифиллоботриоз;
Д) фасциолез.
Вид молока - вид животного.
Вид молока:
1) казеиновое; АБГЕ
2) альбуминовое. ВД
Вид животного:
А) коровье;
Б) овечье;
В) ослиное;
Г) буйволиное;
Д) кобылье;
Е) оленье.
Вид молока - характерные особенности.
Вид молока:
1) казеиновое; АВГЕ
2) альбуминовое. БДЖ
Характерные особенности:
А) высоким содержанием общего белка ( до 3,2%):
Б) высоким содержанием альбуминов (0,9-1,9%);
В) высоким содержанием казеина (до 2,7%);
Г) высоким содержанием жиров (до 3,6%)
Д) меньшим содержанием жиров (1,4-1,9%);
Е) высоким содержанием углеводов ( 5,8-6,2%);
Ж) образует мелкие нежные хлопья в желудке;
З) образует крупные грубые хлопья в желудке.
Качества молока - показатели качества.
Качества молока:
1) натуральность; АБЕ
2) доброкачественность (свежесть). ВГД
Показатели качества:
А) органолептические свойства;
Б) удельный вес;
В) кислотность;
Г) спиртовая проба;
Д) наличие соды в молоке;
Е) наличие примеси крахмала.
Вид хлеба - биологические и пищевые особенности.
Вид хлеба :
1) ржаной, из муки грубого помола; АВДЕИ
2) пшеничный из высших сортов муки. БГЖЗ
Биологические и пищевые особенности:
А) богат клетчаткой;
Б) имеет малую кислотность;
В) активирует деятельность пищеварительных желез;
Г) беден клетчаткой;
Д) усиливает моторику кишечника;
Е) имеет пониженную кислотность;
Ж) не обладает выраженным сокогонным действием;
З) используется в " химически" щадящих рационах ( при язве желудка, гиперацидном гастрите и др.);
И) используется в диетах больных ожирением, сахарным диабетом и др.
Углеводы овощей и фруктов - биологические и пищевые особенности.
Углеводы овощей и фруктов:
1) крахмал и сахар; АГ
2) клетчатка и пектиновые вещества. БВД
Биологические и пищевые особенности:
А) хорошо расщепляются и хорошо усваиваются;
Б) хорошо расщепляются, плохо усваиваются;
В) оказывают нормализирующее влияние на кишечную микрофлору, подавляют гнилосные процессы;
Г) используются в гликогенобразовании;
Д) сорбируют токсины и холестерин, образуя с последним нерастворимые комплексы.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 212.