Методические указания по выполнению отчета
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Методические указания по выполнению отчета

По учебной практике

( по профилю специальности)

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

 

для специальности: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Пермь, 2019


 

Рассмотрен на ПЦК «Технология и организация общественного питания» Протокол № от________.201   Председатель предметной (цикловой) комиссии ________________Ю.С.Ефремова Зам. директора по учебной работе Е.А.Зыкова____________     «___» _________ 20 г.
   

 

Составитель: Е.Г.Казакова преподаватель высшей квалификационной категории

Рецензент:          

Методические рекомендации по организации и прохождению учебной практики (по профилю специальности) являются частью учебно-методического комплекса.

Методические рекомендации определяют цели и задачи, конкретное содержание, особенности организации и порядок прохождения учебной практики (по профилю специальности) обучающимися, а также содержат требования по подготовке отчета о практике.

Методические рекомендации адресованы обучающимся специальности:

 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 




СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка 4
Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления 5
Раздел 2. Требования к оформлению отчета 7
Раздел 3. Порядок представления отчета по практике 8
Приложения 9


Пояснительная записка

Настоящие методические указания по выполнению отчета по учебной практике (по профилю специальности) ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания для специальности: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Требования к содержанию практики регламентированы:

федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

учебными планами специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

рабочей программой ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

· настоящими методическими указаниями.

В результате прохождения практики студент должен иметь практический опыт организации питания в организациях общественного питания

Основная цель методических указаний – обеспечить обучающихся материалами отчёта по учебной практике (по профилю специальности).

Методические указания призваны направить обучающегося на формирование отчета по конкретным направлениям, способствуют развитию и формированию у студентов профессиональных компетенций, связанных с организацией питания в организациях общественного питания.



Раздел 1. Структура отчета и порядок его составления

Последовательность и содержание основных структурных элементов отчета по практике:

№ п/п Структурные элементы Примечание    
1 Титульный лист Шаблон в приложении 1
2 Внутренняя опись документов Шаблон в приложении 2
3 Характеристика Шаблон в приложении 3
4 Аттестационный лист по практике Шаблон в приложении 4
5 Индивидуальный план проведения практики на предприятии Шаблон в приложении 5 соответствует описанию задания по производственной практике (по профилю специальности)
6 Дневник по практике Шаблон в приложении 6 заполняется обучающимся ежедневно, оценка за каждый день ставится руководителем практики
8 Приложения Представляют собой документальное подтверждение выполнения заданий

 



Приложение 1

 

ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

 

ОТЧЕТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

 

для специальности: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Студента (ки) гр. _______________ _______________________________                     (Фамилия, И.О.)
Организация:___________________ _______________________________
  Руководитель практики:  Е.Г.Казакова
Оценка__________________

МП

                                         

Г.Пермь

2019 г.


Приложение 2

 

ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Приложение 3

КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж"

ХАРАКТЕРИСТИКА

Студента (ки) ________________________

Группа_____Специальность 43.02.01«Организация обслуживания в общественном питании»

За время прохождения учебной практики (по профилю специальности) в _____________________________________________________________________

                                                                                                                                                 (наименование предприятия)

С 22.05.2019г. по 11.06.2019г.

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания

(№ модуля, название модуля)

Овладел (а) следующими профессиональными компетенциями:

ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей.

ПК 1.2. Организовывать выполнение заказов потребителей.

ПК 1.3. Контролировать качество выполнения заказа.

ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания

Выполнил (а) работы согласно программы учебной практики (по профилю специальности): анализировал возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей; организовывал выполнение заказов потребителей, контролировал качество выполнения заказа, участвовал в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.

На рабочих местах: ______________________________________________________________________

                                                                             перечень рабочих мест

Знание организационного процесса: процесс организации питания в организациях общественного питания отработан согласно программы производственной практики (по профилю специальности)

Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы

не нарушались в процессе прохождения практики.

 

Оценка (прописью) ______________

 

Руководитель практики

_____________________ /_________________/

«11 » июня 2019 года

МП

 

 

Приложение 4

Приложение 5

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по учебной работе

Е.А.Зыкова____________

«___» _________ 20 г.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

Приложение 6

 

ГБПОУ «Пермский торгово-технологический колледж»

 

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Пермь

2019

 
Внутренние страницы дневника


Учебной практики

Приложение 7

 

Наименование предметов Норма на 1 место, шт Потребность по норме, шт. (из расчета на количество посадочных мест) Наличие на начало года, шт. Надлежит приобрести, шт. Стоимость единицы, руб. Сумма затрат, руб.
Вилка 3       25  
Ложка 3       25  
Ложка чайная 3       15  
Нож столовый 1       20  
Поднос 1       350  
Итого Х Х Х Х Х  


Приложение 8

 

Приложение 9

Приложение 10

 

Снижение балльной оценки показателей качества блюд и кулинарных изделий за обнаруженные дефекты

В случае обнаружения недостатков и/или дефектов оцениваемой продукции проводят снижение максимально возможного балла в соответствии с рекомендациями, приведенными в таблице

Наименование органолептических характеристик Недостатки и дефекты Снижение оценки в баллах для продукции массового изготовления
ВНЕШНИЙ ВИД Оформление    
Форма    
Однородность    
Вид на разрезе (разломе)    
Цвет (в том числе на разрезе)    
ТЕКСТУРА (консистенция)    
ЗАПАХ    
ВКУС    
     

 

Сумма баллов блюда__________

Вывод:_________________________________________________________________________________________________



Приложение 11

Расчет количества еды на банкете:

Банкет длительностью 4-5 часов

Количество еды 1400-1500 гр. на человека

 

Холодные закуски – 350-400 гр. на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба,грибы)

Салаты – 200-250 гр. на человека (мясной, овощной и рыбный салаты)

Горячие закуски – 100 гр. на человека (блинчики, овощи в кляре и т.д.)

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 гр. на человека

Гарнир к горячему – 150 гр. на человека (рис, овощи, картофель)

Фруктовая тарелка – 200 гр. на человека

Торт — 150-200 гр. на человека

Расчет нормы напитков на человека:

Водка —1 бутылки на 2-х человек

Вино –1 бутылки на человека

Шампанское –1 бутылку на троих

Безалкогольных напитков -1,5-2 литра на человека


 


Методические указания по выполнению отчета

По учебной практике

( по профилю специальности)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 182.