Сравнительная характеристика
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Тип   Размеры   Обслуживание   Цена   Потребитель   Условия   Управление  
Отель-люкс От небольшого до среднего 100-400 номеров Высокое качество, хорошо обученный персонал для выполнения любых пожеланий гостей Очень высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Руководители корпораций, профессионалы, небольшие конференции на высоком уровне Элитарные, дорогая отделка помещений, рассчитанная на знатоков Профессиональная управляющая компания
Гостиница - средний класс Крупная, от 400 до 2000 номеров Широкий набор услуг, персонал для всех видов услуг Общая цена размещения выше среднего, все удобства Предприниматели-индивидуалы, конференции и т. п. Дорогая мебель и оборудование большое фойе, рестораны Профессиональная управляющая компания
Гостни ца - апартамент Небольшая до средних размеров, 100-400 номеров Средний уровень. Используется в качестве временного жилья Цена в зависимости от сроков размещения Коммерсанты и семейные туристы, временные прожива ющие Аналогично полностью меблированной квартире Профессиональная управляющая компания
Мотель Средних размеров 150-400 номеров Средний уровень при меньшем количестве персонала Средняя по размерам между гостиницей и мотелем экономического класса цена за размещение. Аналогично гостинице. но с акцентом на познавательный автотуризм Аналогично гостинице, но дешевле, фойе меньших размеров, кафетерий, столовая Профессиональная управляющая компа ния, индивидуальный владелец

Продолжение таблицы 3

Гостиница экономического класса Небольших размеров 10-150 номеров Ограниченный уровень, ограниченное число персонала Невысокая цена размещения, что создает интерес для клиентов Ночующие маршрутные автотуристы   Простое и быстрое обслуживание, фойе и пищеблока нет Индивидуальный владелец или франшизный член
Частная гостиница (ночлег и завтрак) Небольших размеров 10-150 номеров Завтрак и ранний легкий ужин в домашней обстановке. Цены среднего уровня включают закуски и завтрак Коммерсанты и маршрутные туристы, стремящиеся к большему домашнему уюту. Уют, обилие зелени, декорирование специально для данного рынка Индивидуальный владелец или ассоциированный член гостиничной цепи
Курортная гостиница 100-500 номеров (возможны значительные различия) Полный набор услуг, в большем, чем гостиница, ассортименте ввиду отдаленности. Цена выше среднего частично из-за расположения широкого набора услуг и удобств. Возможна комплексная цена. Одиночный и семейный отдых, групповые мероприятия: симпозиумы, конгрессы и т.п. Большое количество спортивных сооружений, большое, привлекательное фойе, дорогие рестораны, номера типа «апартамент» Независимая профессио нальная управляющая компания
Гостиница типа кондо минимум/таймшер   50-250 номеров (возможны значительные различия). Встречаются отдельные строения по 4-5 номеров Аналогично курортам, коллективное управление и другие услуги Квартиры проданы индивидуальным владельца, проживающим или сдающим в аренду. Цены курортные. Владельцы - индивидуалы с целью вложения средств и Владения помещением для отдыха. Арендаторы - с целью получения помещения •для отдыха. Спортивные сооружения аналогично курорту, меньшее по размеру фойе, ресторан, помещения для собраний, номера типа «апартамент» Независи мая профессиональная управляющая компания.
Домовладение, принадлежащее организациям Крупнее, обычный порядок распреде-ления по номерам отстутствуют Ограниченно, преимущественно самообслуживание Комплексная цена включает питание. Оплата предварительно. Широкий спектр. Индивидуалы прибывшие в организацию. заинтересованные в удобствах и невысокой цене Близко по характеру к традиционным комфортабельным кварталам. Федеральные власти, местная администрация, профессиональная управляющая компания

 

Современные гостиницы различаются по назначению, вместимости, этажности, типу конструкций, уровню комфорта, режиму эксплуатации (круглогодичные, сезонные), месту расположения (город, курорт и т. д.), их функциональному назначению, обеспеченности питанием, продолжительности проживания в них, уровню цен. Все эти факторы учитываются при проектировании и влияют на состав помещений гостиницы, архитектурно-планировочную структуру здания и пр. Основные признаки, характеризующие гостиницы: вместимость, этажность, назначение и уровень комфорта[5].




Дата: 2019-05-28, просмотров: 197.