Расход активной извести на преддефекацию (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 1.
, (1)
где
– откачка диффузионного сока, % к массе свеклы;
10 – количество возвращаемой суспензии, %
– плотность диффузионного сока, т/м3;
– щелочность преддефекованного сока, % СаО. Задаемся
= 0,20

Количество инертной примеси (
, % к массе свеклы) находится по формуле 2.
(2)
где
– активность извести, % СаО. Нормативы
= 90 %

Количество активной извести, нейтрализуемой на пересатурации (
, % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 3.
, (3)
где
– щелочность пересатурированного сока, %СаО. Задаемся
= 0,001

Содержание инертной примеси (
, % к массе свеклы) находится по формуле 4.
(4)

Количество сатурационного газа, общее (
, % к массе свеклы) находится по формуле 5.
(5)

Количество осадка на пересатурации (
,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 6.
, (6)
где
– несахар осадка, % к массе свеклы;
– известь, пошедшая на нейтрализацию кислот диффузионного сока, % к массе свеклы.
Несахар осадка находится по формуле 7.
, (7)
где
– несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.
Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.
, (8)
где
– сахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– чистота диффузионного сока, % к массе свеклы.
Сахар диффузионного сока рассчитывается по формуле 9.
, (9)
где
– сахар стружки, % к массе свеклы;
– сумма учтенных и неучтенных потерь, % к массе свеклы.
Задаемся
=14,91
= 0,40.

Задаемся
= 87.
Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.

Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 10.
, (10)
где
– эффект очистки на 1 ступени, % к массе свеклы. Задаемся
= 10

Несахар осадка находится по формуле 7.

Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 6.

Количество извести, пошедшее на нейтрализацию (
% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 11
(11)
где
– кислотность диффузионного сока, принимается равной 0,05. Задаёмся К=0,05
Количество влажного осадка при пересатурировании (
,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 12.
(12)

Количество суспензии, поступающей на отстаивание, (
,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 13
, (13)
где
– для вакуум-вильтра принимается равным 50.
Количество воды на промывку осадка (
,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 14.
(14)

Количество промоев необходимое для гашения извести вычисляется по формуле 15
, (15)
где
– количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

Количество промоев получаемых с фильтр-прессов вычисляется по формуле 16
(16)
Расход активной извести на основную дефекацию (
,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 17.
, (17)
где
– щелочность дефекованного сока, % СаО. Задаемся
= 1,0.

Содержание инертной примеси (
, % к массе свеклы) находится по формуле 18.
(18)

Количество активной извести, нейтрализуемой на 1 сатурации (
, % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 19.
, (19)
где
– щелочность сока 1 сатурации, % СаО. Задаемся
= 0,05

Содержание инертной примеси (
, % к массе свеклы) находится по формуле 20.
(20)

Количество сатурационного газа, общее (
, % к массе свеклы) находится по формуле 21.
(21)

Общее количество осадка на сатурации (
,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 22.
, (22)
где
– несахар осадка, % к массе свеклы.
Несахар осадка находится по формуле 23.
, (23)
где
– несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.
Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 24.
, (24)
где
– общий эффект очистки, % к массе свеклы. Задаемся
= 40

Несахар осадка находится по формуле 23.

Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 22.

Количество известкового молока, направляемого на преддефекацию, (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.
(25)
где
– количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

Количество известкового молока, поступающего на основную дефекацию, (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.
Несахар сиропа (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 26.
, (26)
где
– эффект очистки густых продуктов, % к массе свеклы.
Задаемся
= 15.

Несахар осадка густых продуктов (
, % к массе свеклы) находится по формуле 27.
, (27)

Количество сиропа рассчитывается по формуле 28.
, (28)
где
– сухие вещества сиропа, % к массе свеклы;
– сухие вещества сиропа, % к массе сиропа. Задаемся
= 45.

Сухие вещества очищаемого сиропа (
, % к массе свеклы) рассчитываются по формуле 29.
, (29)
где
– сахар очищенного сока, % к массе свеклы,
- сухие вещества сахара-сырца, % к массе свеклы.
Сахар очищаемого сиропа (
, % к массе свеклы) находится по формуле 30.
, (30)
где
- потери на стадии очистки, принимаются равными 0,2;
Сс.с. – сахар сахара-сырца, % к массе свеклы. Схс.с.=9,83

Сухие вещества сиропа рассчитываются по формуле 29.

Расход активной извести на очистку густых продуктов (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 31.
, (31)
где
– количество сиропа, % к массе свеклы;
– плотность сиропа, т/м3;
– щелочность сиропа на дефекации, %СаО. Задаемся
= 0,5,
=1,17 т/м3.

Содержание инертной примеси (
, % к массе свеклы) находится по формуле 32.
(32)

Количество сатурационного газа, общее (
, % к массе свеклы) находится по формуле 33.
(33)

Количество осадка, при очистке сиропа (
,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 34.
(34)

Количество влажного осадка при очистке сиропа (
,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 35.
(35)

Количество известкового молока, при очистке сиропа (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 36.
(36)

Количество преддефекованного сока (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 37.
, (37)
где
– активированная суспензия, возвращаемая на преддефекацию, % к массе свеклы.

Количество пересатурированного сока (Аперес) вычисляется по формуле 38.
(38)

Количество дефекованного сока (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 39.
, (39)

Количество сока, поступающего в карбонизатор (
, % к массе свеклы), находится по формуле 40.
, (40)

Количество сатурированного сока (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 41.
, (41)
где
– испарение, принимается равным 2,0.

Количество влажного осадка на 1 сатурации (
,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 42.
(42)

Количество суспензии, (
,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 43
, (43)
где
– для вакуум-фильтров принимается равным 50.
Количество воды на промывку осадка (
,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 44.
(44)

Количество промоев вычисляется по формуле 45
, (45)
где
– количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

Количество фильтрата рассчитывается по формуле 46
(46)
Количество очищенного сока (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 47.
, (47)

Сухие вещества очищенного сока (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 48.
, (48)

Чистота очищенного сока (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 49 .
, (49)

Количество дефекованного сиропа (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 50.
, (50)
где
– количество известкового молока на дефекацию сиропа, % к массе свеклы, определяется по формуле 51.
(51)

Количество карбонизированного сиропа (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 52.
, (52)
Количество сатурированного сиропа (
, % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 53.
, (53)

Количество очищенного сиропа (
, % к массе свеклы) вычисляется по формуле 54.
, (54)

Дата: 2019-05-28, просмотров: 261.