Расчет количества и состава продуктов отделения очистки
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Расход активной извести на преддефекацию ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 1.

 

 , (1)

 

где  – откачка диффузионного сока, % к массе свеклы;

10 – количество возвращаемой суспензии, %

 – плотность диффузионного сока, т/м3;

 – щелочность преддефекованного сока, % СаО. Задаемся = 0,20

 

 

Количество инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 2.

 

 (2)

 

где  – активность извести, % СаО. Нормативы = 90 %

 


 

Количество активной извести, нейтрализуемой на пересатурации ( , % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 3.

 

, (3)

 

где  – щелочность пересатурированного сока, %СаО. Задаемся = 0,001

 

 

Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 4.

 

 (4)

 

Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 5.

 

 (5)

 

Количество осадка на пересатурации ( ,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 6.


 

 , (6)

 

где – несахар осадка, % к массе свеклы;

 – известь, пошедшая на нейтрализацию кислот диффузионного сока, % к массе свеклы.

Несахар осадка находится по формуле 7.

 

, (7)

 

где – несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;

– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.

Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.

 

, (8)

 

где – сахар диффузионного сока, % к массе свеклы;

– чистота диффузионного сока, % к массе свеклы.

Сахар диффузионного сока рассчитывается по формуле 9.

 

, (9)

 

где  – сахар стружки, % к массе свеклы;

 – сумма учтенных и неучтенных потерь, % к массе свеклы.

Задаемся =14,91 = 0,40.

 


 

Задаемся = 87.

Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.

 

 

Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 10.

 

, (10)

 

где  – эффект очистки на 1 ступени, % к массе свеклы. Задаемся = 10

 

 

Несахар осадка находится по формуле 7.

 

 

Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 6.

 

 

Количество извести, пошедшее на нейтрализацию ( % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 11

 

 (11)


 

где – кислотность диффузионного сока, принимается равной 0,05. Задаёмся К=0,05

 

                                   

 

Количество влажного осадка при пересатурировании ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 12.

 

 (12)

 

Количество суспензии, поступающей на отстаивание, ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 13

 

, (13)

 

где  – для вакуум-вильтра принимается равным 50.

 

 

 

Количество воды на промывку осадка ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 14.

 

 (14)


 

Количество промоев необходимое для гашения извести вычисляется по формуле 15

 

, (15)

 

где  – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

 

 

Количество промоев получаемых с фильтр-прессов вычисляется по формуле 16

 

 (16)

 

Расход активной извести на основную дефекацию ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 17.

 

 , (17)

 

где  – щелочность дефекованного сока, % СаО. Задаемся = 1,0.

 


 

Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 18.

 

 (18)

 

Количество активной извести, нейтрализуемой на 1 сатурации ( , % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 19.

 

, (19)

 

где  – щелочность сока 1 сатурации, % СаО. Задаемся = 0,05

 

 

Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 20.

 

 (20)

 

Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 21.


 

 (21)

 

Общее количество осадка на сатурации ( ,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 22.

 

 , (22)

 

где – несахар осадка, % к массе свеклы.

Несахар осадка находится по формуле 23.

 

, (23)

 

где – несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;

– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.

Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 24.

 

, (24)

 

где  – общий эффект очистки, % к массе свеклы. Задаемся = 40

 

 

Несахар осадка находится по формуле 23.


 

 

Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 22.

 

 

Количество известкового молока, направляемого на преддефекацию, ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.

 

 (25)

 

где  – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

 

 

Количество известкового молока, поступающего на основную дефекацию, ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.

 

 

 

Несахар сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 26.

 

, (26)


 

где  – эффект очистки густых продуктов, % к массе свеклы.

Задаемся = 15.

 

 

Несахар осадка густых продуктов ( , % к массе свеклы) находится по формуле 27.

 

, (27)

 

Количество сиропа рассчитывается по формуле 28.

 

, (28)

 

где  – сухие вещества сиропа, % к массе свеклы;

 – сухие вещества сиропа, % к массе сиропа. Задаемся = 45.

 

 

Сухие вещества очищаемого сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитываются по формуле 29.

 

, (29)


 

где  – сахар очищенного сока, % к массе свеклы,

 - сухие вещества сахара-сырца, % к массе свеклы.

Сахар очищаемого сиропа ( , % к массе свеклы) находится по формуле 30.

 

, (30)

 

где - потери на стадии очистки, принимаются равными 0,2;

Сс.с. – сахар сахара-сырца, % к массе свеклы. Схс.с.=9,83

 

 

Сухие вещества сиропа рассчитываются по формуле 29.

 

 

Расход активной извести на очистку густых продуктов ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 31.

 

 , (31)

 

где  – количество сиропа, % к массе свеклы;

 – плотность сиропа, т/м3;

 – щелочность сиропа на дефекации, %СаО. Задаемся = 0,5, =1,17 т/м3.


 

 

Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 32.

 

 (32)

 

Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 33.

 

 (33)

 

Количество осадка, при очистке сиропа ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 34.

 

 (34)

 

Количество влажного осадка при очистке сиропа ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 35.

 

 (35)

 

Количество известкового молока, при очистке сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 36.

 

 (36)

 

Количество преддефекованного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 37.

 

, (37)

 

где  – активированная суспензия, возвращаемая на преддефекацию, % к массе свеклы.

 

 

Количество пересатурированного сока (Аперес) вычисляется по формуле 38.

 

 (38)


 

Количество дефекованного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 39.

 

, (39)

 

Количество сока, поступающего в карбонизатор ( , % к массе свеклы), находится по формуле 40.

 

, (40)

 

Количество сатурированного сока ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 41.

 

, (41)

 

где  – испарение, принимается равным 2,0.

 

 

Количество влажного осадка на 1 сатурации ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 42.

 

 (42)


 

Количество суспензии, ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 43

 

, (43)

 

где  – для вакуум-фильтров принимается равным 50.

 

 

 

Количество воды на промывку осадка ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 44.

 

 (44)

 

Количество промоев вычисляется по формуле 45

 

, (45)

 

где  – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.

 

 

Количество фильтрата рассчитывается по формуле 46

 

 (46)

 

 

Количество очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 47.

 

, (47)

 

Сухие вещества очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 48.

 

 , (48)

 

Чистота очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 49 .

 

, (49)

 

Количество дефекованного сиропа ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 50.

 

, (50)


 

где  – количество известкового молока на дефекацию сиропа, % к массе свеклы, определяется по формуле 51.

 

 (51)

 

 

Количество карбонизированного сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 52.

 

, (52)

 

 

Количество сатурированного сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 53.

 

, (53)

 

Количество очищенного сиропа ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 54.

 

, (54)

















Дата: 2019-05-28, просмотров: 177.