Расход активной извести на преддефекацию ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 1.
, (1)
где – откачка диффузионного сока, % к массе свеклы;
10 – количество возвращаемой суспензии, %
– плотность диффузионного сока, т/м3;
– щелочность преддефекованного сока, % СаО. Задаемся = 0,20
Количество инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 2.
(2)
где – активность извести, % СаО. Нормативы = 90 %
Количество активной извести, нейтрализуемой на пересатурации ( , % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 3.
, (3)
где – щелочность пересатурированного сока, %СаО. Задаемся = 0,001
Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 4.
(4)
Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 5.
(5)
Количество осадка на пересатурации ( ,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 6.
, (6)
где – несахар осадка, % к массе свеклы;
– известь, пошедшая на нейтрализацию кислот диффузионного сока, % к массе свеклы.
Несахар осадка находится по формуле 7.
, (7)
где – несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.
Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.
, (8)
где – сахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– чистота диффузионного сока, % к массе свеклы.
Сахар диффузионного сока рассчитывается по формуле 9.
, (9)
где – сахар стружки, % к массе свеклы;
– сумма учтенных и неучтенных потерь, % к массе свеклы.
Задаемся =14,91 = 0,40.
Задаемся = 87.
Несахар диффузионного сока вычисляется по формуле 8.
Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 10.
, (10)
где – эффект очистки на 1 ступени, % к массе свеклы. Задаемся = 10
Несахар осадка находится по формуле 7.
Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 6.
Количество извести, пошедшее на нейтрализацию ( % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 11
(11)
где – кислотность диффузионного сока, принимается равной 0,05. Задаёмся К=0,05
Количество влажного осадка при пересатурировании ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 12.
(12)
Количество суспензии, поступающей на отстаивание, ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 13
, (13)
где – для вакуум-вильтра принимается равным 50.
Количество воды на промывку осадка ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 14.
(14)
Количество промоев необходимое для гашения извести вычисляется по формуле 15
, (15)
где – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.
Количество промоев получаемых с фильтр-прессов вычисляется по формуле 16
(16)
Расход активной извести на основную дефекацию ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 17.
, (17)
где – щелочность дефекованного сока, % СаО. Задаемся = 1,0.
Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 18.
(18)
Количество активной извести, нейтрализуемой на 1 сатурации ( , % к массе свеклы), рассчитывается по формуле 19.
, (19)
где – щелочность сока 1 сатурации, % СаО. Задаемся = 0,05
Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 20.
(20)
Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 21.
(21)
Общее количество осадка на сатурации ( ,% к массе свеклы), рассчитывается по формуле 22.
, (22)
где – несахар осадка, % к массе свеклы.
Несахар осадка находится по формуле 23.
, (23)
где – несахар диффузионного сока, % к массе свеклы;
– несахар очищенного сока, % к массе свеклы.
Несахар очищенного сока рассчитывается по формуле 24.
, (24)
где – общий эффект очистки, % к массе свеклы. Задаемся = 40
Несахар осадка находится по формуле 23.
Осадок, образующийся на 1 ступени, рассчитывается по формуле 22.
Количество известкового молока, направляемого на преддефекацию, ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.
(25)
где – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.
Количество известкового молока, поступающего на основную дефекацию, ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 25.
Несахар сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 26.
, (26)
где – эффект очистки густых продуктов, % к массе свеклы.
Задаемся = 15.
Несахар осадка густых продуктов ( , % к массе свеклы) находится по формуле 27.
, (27)
Количество сиропа рассчитывается по формуле 28.
, (28)
где – сухие вещества сиропа, % к массе свеклы;
– сухие вещества сиропа, % к массе сиропа. Задаемся = 45.
Сухие вещества очищаемого сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитываются по формуле 29.
, (29)
где – сахар очищенного сока, % к массе свеклы,
- сухие вещества сахара-сырца, % к массе свеклы.
Сахар очищаемого сиропа ( , % к массе свеклы) находится по формуле 30.
, (30)
где - потери на стадии очистки, принимаются равными 0,2;
Сс.с. – сахар сахара-сырца, % к массе свеклы. Схс.с.=9,83
Сухие вещества сиропа рассчитываются по формуле 29.
Расход активной извести на очистку густых продуктов ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 31.
, (31)
где – количество сиропа, % к массе свеклы;
– плотность сиропа, т/м3;
– щелочность сиропа на дефекации, %СаО. Задаемся = 0,5, =1,17 т/м3.
Содержание инертной примеси ( , % к массе свеклы) находится по формуле 32.
(32)
Количество сатурационного газа, общее ( , % к массе свеклы) находится по формуле 33.
(33)
Количество осадка, при очистке сиропа ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 34.
(34)
Количество влажного осадка при очистке сиропа ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 35.
(35)
Количество известкового молока, при очистке сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 36.
(36)
Количество преддефекованного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 37.
, (37)
где – активированная суспензия, возвращаемая на преддефекацию, % к массе свеклы.
Количество пересатурированного сока (Аперес) вычисляется по формуле 38.
(38)
Количество дефекованного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 39.
, (39)
Количество сока, поступающего в карбонизатор ( , % к массе свеклы), находится по формуле 40.
, (40)
Количество сатурированного сока ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 41.
, (41)
где – испарение, принимается равным 2,0.
Количество влажного осадка на 1 сатурации ( ,% к массе свеклы), вычисляется по формуле 42.
(42)
Количество суспензии, ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 43
, (43)
где – для вакуум-фильтров принимается равным 50.
Количество воды на промывку осадка ( ,% к массе свеклы) рассчитывается по формуле 44.
(44)
Количество промоев вычисляется по формуле 45
, (45)
где – количество известкового молока, используемого в процессе очистки, % к массе свеклы.
Количество фильтрата рассчитывается по формуле 46
(46)
Количество очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 47.
, (47)
Сухие вещества очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 48.
, (48)
Чистота очищенного сока ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 49 .
, (49)
Количество дефекованного сиропа ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 50.
, (50)
где – количество известкового молока на дефекацию сиропа, % к массе свеклы, определяется по формуле 51.
(51)
Количество карбонизированного сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 52.
, (52)
Количество сатурированного сиропа ( , % к массе свеклы) рассчитывается по формуле 53.
, (53)
Количество очищенного сиропа ( , % к массе свеклы) вычисляется по формуле 54.
, (54)
Дата: 2019-05-28, просмотров: 200.