Курсовой проект
по эксплуатации и ремонту технологического оборудования
Тема:
"Эксплуатация и ремонт линии
по переработке молока в крестьянском хозяйстве"
Выполнил: студент 655 группы
Принял:
Уссурийск 2009 г.
Содержание
Часть I
Введение
Глава I. Характеристика объектов проектирования
1. Характеристика предприятия
2. Характеристика производственно-технической деятельности
2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70
2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80
2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00
2.4 Кефир ГОСТ 4020-84.
3. Описание технологических процессов
3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию
Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования
1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания
2. Трудоемкость технических обслуживаний
3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО
Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ
1. Трудоемкость ремонтного цикла
2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов
3. Общая трудоемкость ремонтных работ
4. Определение численности работающих
Часть II
Введение
Глава I. Расчет годовой программы работ
1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров
Глава II. Расчет и подбор оборудования
Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей
1. Организационная форма восстановления наддефектная технология
2. Выбор различного способа восстановления детали
Заключение
Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования
Заключение
Список используемой литературы
Часть I
Введение
В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики.
Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии.
Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО.
Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.
Глава I. Характеристика объектов проектирования
Характеристика предприятия
Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18.
Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км.
Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.
Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.
Характеристика производственно-технической деятельности
Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70
Для производства применяют молоко коровье, заготовляемое не ниже II сорта по ГОСТ 13264-70.
Рецептура (молоко белковое) в кг на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко обезжиренное с массовой долей жира 0,05%, сухих обезжиренных веществ 8,1%; молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, сухих обезжиренных веществ 8,1%.; молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухих веществ 93%.
Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80
Рецептура на сметану 15% жирности с использованием сливочного масла в кг. на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, СОМО 8,1% 774,5, масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 78%, СОМО 2,0% 167,9, молоко сухое с массовой долей жира 2,5%, СОМО 68% 7,6, закваска на цельное молоко 50. Итого: 1000.
Кефир ГОСТ 4020-84.
Рецептура в кг на 1000 кг продукта:
молоко цельное с массовой долей жира 3,2% 778,2,
молоко обезжиренное с массовой доле жира 0,005% 146,8,
молоко сухое обезжиренное 25,0,
закваска на обезжиренном молоке 50,0,
Итого: 1000.
2,5 Суточная выработка в килограммах:
Молоко пастеризованное 3,2% 1000,
Сметана 15% 400,
Творог не жирный 1200,
Кефир 3,2% 2000,
2.5 Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах
Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах:
Молоко пастеризованное 3,2% 300
Сметана 15% 120
Творог не жирный 360
Кефир 3,2% 600
Часть II
Введение
Целью данной части курсового проекта является разработка и организация технического процесса ремонта машин, расчет числа ремонтников и обоснование программы работ предприятия, обоснование трудоемкости ремонта изделия и объема работ мастерской.
Проектирование ремонтной мастерской, расчет годового календарного плана работ, определение состава участников и вспомогательных помещений, распределение трудоемкости по участкам.
Проектирование технологического процесса восстановления детали.
Технико - экономическая оценка мастерской, определение стоимости основных производственных фондов, расчет себестоимости ремонта, прибыли, производительности труда и самоокупаемости.
Заключение
В данном курсовом проекте была дана краткая техническая характеристика машин, обоснована организация и технологический процесс ремонта машин, рассчитано число ремонтов и обоснование программы работ предприятия, обоснование трудоемкости ремонта изделия и объемы работ мастерской, режим работы и фонды времени.
Был составлен годовой календарный план работ, состав участков и вспомогательных помещений, распределение по участкам. Было произведено проектирование технологического процесса восстановления детали.
Также была произведена технико-экономическая оценка мастерской, определение стоимости основных производственных фондов.
Заключение
В данной части курсового проекта рассмотрена работа технологической линии по переработке молока, произведены расчеты числа технических обслуживаний, их стоимость и трудоемкость, а также произведена оценка уровня использования машин и оборудования.
По полученным результатам можно судить о эффективности работы линии и предложить пути повышения эффективности эксплуатации оборудования.
Технологические мероприятия:
внедрение и использование энерго - и трудосберегающих технологий;
систематический контроль качества продукции.
Организационные мероприятия:
выбор рациональной для данных условий и видов работ организационной структуры;
рациональная организация рабочего места.
Технические мероприятия:
полное использование рабочего времени;
своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт мА шин.
Экономические мероприятия:
правильное нормирование труда операторов;
материальное и моральное стимулирование работы персонала.
Список используемой литературы
1. Ковалев Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов: справочник - М, Россельхозиздат, 1987.
2. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства (Под редакцией В.М. Баутина), Москва, колос, 2001 - 440 стр.
3. Бгедихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока, Москва, колос, 2001 - 400 стр.
4. Шашко В.П. и др. Технология ремонта деталей сельскохозяйственной техники (В.К. Шапко, В.В. Гуревич, Г.Д. Захаренко - М: 1988 - 232 стр)
5. Молодин И.В., Зеленин А.С. Восстановление деталей машин. Справочник - М, Машиностроение, 1989 - 480 стр.
Курсовой проект
по эксплуатации и ремонту технологического оборудования
Тема:
"Эксплуатация и ремонт линии
по переработке молока в крестьянском хозяйстве"
Выполнил: студент 655 группы
Принял:
Уссурийск 2009 г.
Содержание
Часть I
Введение
Глава I. Характеристика объектов проектирования
1. Характеристика предприятия
2. Характеристика производственно-технической деятельности
2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70
2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80
2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00
2.4 Кефир ГОСТ 4020-84.
3. Описание технологических процессов
3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию
Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования
1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания
2. Трудоемкость технических обслуживаний
3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО
Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ
1. Трудоемкость ремонтного цикла
2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов
3. Общая трудоемкость ремонтных работ
4. Определение численности работающих
Часть II
Введение
Глава I. Расчет годовой программы работ
1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров
Глава II. Расчет и подбор оборудования
Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей
1. Организационная форма восстановления наддефектная технология
2. Выбор различного способа восстановления детали
Заключение
Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования
Заключение
Список используемой литературы
Часть I
Введение
В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики.
Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии.
Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО.
Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.
Глава I. Характеристика объектов проектирования
Характеристика предприятия
Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18.
Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км.
Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.
Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 188.