Глава I. Характеристика объектов проектирования
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Курсовой проект

по эксплуатации и ремонту технологического оборудования

Тема:

"Эксплуатация и ремонт линии

по переработке молока в крестьянском хозяйстве"

 

Выполнил: студент 655 группы

Принял:

 

Уссурийск 2009 г.


Содержание

Часть I

Введение

Глава I. Характеристика объектов проектирования

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика производственно-технической деятельности

2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70

2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80

2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00

2.4 Кефир ГОСТ 4020-84.

3. Описание технологических процессов

3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию

Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования

1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания

2. Трудоемкость технических обслуживаний

3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО

Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ

1. Трудоемкость ремонтного цикла

2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов

3. Общая трудоемкость ремонтных работ

4. Определение численности работающих

Часть II

Введение

Глава I. Расчет годовой программы работ

1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров

Глава II. Расчет и подбор оборудования

Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей

1. Организационная форма восстановления наддефектная технология

2. Выбор различного способа восстановления детали

Заключение

Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования

Заключение

Список используемой литературы


Часть I



Введение

 

В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики.

Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии.

Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО.

Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.

 

Глава I. Характеристика объектов проектирования

 

Характеристика предприятия

 

Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18.

Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км.

Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.

Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.

 

Характеристика производственно-технической деятельности

 

Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70

 

Для производства применяют молоко коровье, заготовляемое не ниже II сорта по ГОСТ 13264-70.

Рецептура (молоко белковое) в кг на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко обезжиренное с массовой долей жира 0,05%, сухих обезжиренных веществ 8,1%; молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, сухих обезжиренных веществ 8,1%.; молоко сухое обезжиренное с массовой долей сухих веществ 93%.

 

Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80

 

Рецептура на сметану 15% жирности с использованием сливочного масла в кг. на 1000 кг. продукта без учета потерь: молоко цельное с массовой долей жира 3,2%, СОМО 8,1% 774,5, масло сливочное крестьянское с массовой долей жира 78%, СОМО 2,0% 167,9, молоко сухое с массовой долей жира 2,5%, СОМО 68% 7,6, закваска на цельное молоко 50. Итого: 1000.



Кефир ГОСТ 4020-84.

 

Рецептура в кг на 1000 кг продукта:

молоко цельное с массовой долей жира 3,2%                        778,2,

молоко обезжиренное с массовой доле жира 0,005%            146,8,

молоко сухое обезжиренное                                                    25,0,

закваска на обезжиренном молоке                                          50,0,

Итого:                                                                              1000.

2,5 Суточная выработка в килограммах:

Молоко пастеризованное 3,2%                                      1000,

Сметана 15%                                                                   400,

Творог не жирный                                                          1200,

Кефир 3,2%                                                                     2000,

2.5 Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах

Годовая выработка 300-х рабочих дней, в тоннах:

Молоко пастеризованное 3,2%                                      300

Сметана 15%                                                                   120

Творог не жирный                                                          360

Кефир 3,2%                                                                     600

 



Часть II

 

Введение

 

Целью данной части курсового проекта является разработка и организация технического процесса ремонта машин, расчет числа ремонтников и обоснование программы работ предприятия, обоснование трудоемкости ремонта изделия и объема работ мастерской.

Проектирование ремонтной мастерской, расчет годового календарного плана работ, определение состава участников и вспомогательных помещений, распределение трудоемкости по участкам.

Проектирование технологического процесса восстановления детали.

Технико - экономическая оценка мастерской, определение стоимости основных производственных фондов, расчет себестоимости ремонта, прибыли, производительности труда и самоокупаемости.

 

Заключение

 

В данном курсовом проекте была дана краткая техническая характеристика машин, обоснована организация и технологический процесс ремонта машин, рассчитано число ремонтов и обоснование программы работ предприятия, обоснование трудоемкости ремонта изделия и объемы работ мастерской, режим работы и фонды времени.

Был составлен годовой календарный план работ, состав участков и вспомогательных помещений, распределение по участкам. Было произведено проектирование технологического процесса восстановления детали.

Также была произведена технико-экономическая оценка мастерской, определение стоимости основных производственных фондов.



Заключение

 

В данной части курсового проекта рассмотрена работа технологической линии по переработке молока, произведены расчеты числа технических обслуживаний, их стоимость и трудоемкость, а также произведена оценка уровня использования машин и оборудования.

По полученным результатам можно судить о эффективности работы линии и предложить пути повышения эффективности эксплуатации оборудования.

Технологические мероприятия:

внедрение и использование энерго - и трудосберегающих технологий;

систематический контроль качества продукции.

Организационные мероприятия:

выбор рациональной для данных условий и видов работ организационной структуры;

рациональная организация рабочего места.

Технические мероприятия:

полное использование рабочего времени;

своевременное техническое обслуживание и качественный ремонт мА шин.

Экономические мероприятия:

правильное нормирование труда операторов;

материальное и моральное стимулирование работы персонала.



Список используемой литературы

 

1. Ковалев Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов: справочник - М, Россельхозиздат, 1987.

2. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства (Под редакцией В.М. Баутина), Москва, колос, 2001 - 440 стр.

3. Бгедихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока, Москва, колос, 2001 - 400 стр.

4. Шашко В.П. и др. Технология ремонта деталей сельскохозяйственной техники (В.К. Шапко, В.В. Гуревич, Г.Д. Захаренко - М: 1988 - 232 стр)

5. Молодин И.В., Зеленин А.С. Восстановление деталей машин. Справочник - М, Машиностроение, 1989 - 480 стр.

Курсовой проект

по эксплуатации и ремонту технологического оборудования

Тема:

"Эксплуатация и ремонт линии

по переработке молока в крестьянском хозяйстве"

 

Выполнил: студент 655 группы

Принял:

 

Уссурийск 2009 г.


Содержание

Часть I

Введение

Глава I. Характеристика объектов проектирования

1. Характеристика предприятия

2. Характеристика производственно-технической деятельности

2.1 Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13271-70

2.2 Сметана ТУ 10.02.02 780-00-80

2.3 Творог не жирный ТУ-0222-180-00410785-00

2.4 Кефир ГОСТ 4020-84.

3. Описание технологических процессов

3.1 Краткая характеристика машин входящих в линию

Глава II. Проектирование технического обслуживания машин и оборудования

1. Расчет показателей необходимых для построения плана графика технического обслуживания

2. Трудоемкость технических обслуживаний

3. Затраты денежных средств на ТО и ЕТО

Глава III. Определение трудоемкости ремонтных работ

1. Трудоемкость ремонтного цикла

2. Годовая трудоемкость осмотров и ремонтов

3. Общая трудоемкость ремонтных работ

4. Определение численности работающих

Часть II

Введение

Глава I. Расчет годовой программы работ

1. Среднегодовое количество ремонтов и осмотров

Глава II. Расчет и подбор оборудования

Глава IIІ. Разработка технологии восстановления изношенных деталей

1. Организационная форма восстановления наддефектная технология

2. Выбор различного способа восстановления детали

Заключение

Глава ІV. Оценка уровня использования машин и оборудования

Заключение

Список используемой литературы


Часть I



Введение

 

В данной части курсового проекта дана: характеристика предприятия, то есть место его расположения, удаленность от пунктов снабжения и сбыта, характеристика производственно-технической деятельности, то есть вид и рецептуры вырабатываемой продукции, суточная и годовая выработка, а так же представлено описание технологических процессов, представляющее сведения о машинах и оборудовании, входящих в технологическую линию с приведением краткой характеристики.

Также в курсовом проекте производится проектирование производственной эксплуатации машин и оборудования с построением плана-графика и графика расхода электроэнергии.

Там же производится расчет числа плановых обслуживаний, то есть ТО и ТО-2, а также рассчитывается трудоемкость технических обслуживаний и затраты рабочего времени на ТО и ЕТО.

Там же производится оценка уровня использования машин и оборудования.

 

Глава I. Характеристика объектов проектирования

 

Характеристика предприятия

 

Частное предприятие "Молокозавод Струговский" располагается по адресу: Приморский край, Октябрьский район, село Струговка, улица Ленина 18.

Основные поставщики сырья - это крестьянские хозяйства, расположенные на территории Октябрьского района. В основном в селах Галенки, Заречное, Липовцы. Расстояние до с. Галенки 11 км., с. Заречное - 7 км., с. Липовцы - 20 км.

Пунктами сбыта является торговая сеть Октябрьского района. Все подъездные пути к молокозаводу и пути доставки продукции асфальтированы.

Молокозавод направлен на переработку молока от поставщиков и производство пастеризованного молока, сметаны, творога и кефира.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 155.