Расчёт экономической эффективности проекта
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Таблица 11.8 – Расчет дисконтированных притоков и оттоков

Годы Инвестиции (оттоки), тыс. руб. Текущие затраты (оттоки), тыс. руб. Чистый доход, тыс. руб. Поступления (притоки), тыс. руб. Коэффициент дисконтирования Дисконтированные текущие затраты, тыс.руб Дисконтированные поступления (притоки), тыс.руб
1 2 3 4 5 6 7 8
0 28583,24            
1   15001,9 8574,97 23576,87 1/(1+0,12)=0,8929 13395,19 21051,78
2   15001,9 8574,97 23576,87 1/(1+0,12)2=0,7972 11959,51 18795,48
3   15001,9 8574,97 23576,87 1/(1+0,12)3=0,7118 10678,35 16782,01
4   15001,9 8574,97 23576,87 1/(1+0,12)4=0,6355 9533,7 14983,1
5   15001,9 8574,97 23576,87 1/(1+0,12)5=0,5674 8512,07 13377,5
ИТОГО   28583,24 75009,5 42874,85 117884,35 –  54078,8 84989,87

11.3.1  Расчёт чистого дисконтированного дохода

Расчёт чистого дисконтированного дохода определяется по формуле:

 

         

 

где Rt – поступления от реализации проекта

Зt – текущие затраты на реализацию проекта

Кt – капитальные вложения в проект

Т – срок реализации проекта

11.3.2Расчёт индекса доходности

Расчёт индекса доходности определяется по формуле:

 

 

11.3.3 Окупаемость проекта

Окупаемость проекта рассчитывается по формуле:

 

 

где К – чистые инвестиции, тыс. руб.

  Дср.год. – среднегодовой приток денежных средств от проекта, тыс. руб.    

Вывод: Капитальные затраты на проект составили 28583,24 тыс.руб. Срок окупаемости проекта составил 1 год 2 месяца. Проект экономически эффективен, т.к чистый дисконтированный доход ЧДД>0, а индекс доходности ИД>1

 



Заключение

 

При проектировании важным параметром является правильный подбор электрооборудования и его автоматизации. Именно с этой позиции следует рассматривать вопрос о прибыльности предприятия.

Данный дипломный проект не только положительно сказывается на объёме производства продукции, но и на экономических показателях, в частности на сроках окупаемости проектируемого участка.

 


Использованная литература

 

1. Драгилев А.И., Невзоров: Практикум по расчетам оборудования кондитерского производства.- М.: «Агропромиздат», 1990 г.

2. Курдюмов В.И., Зотов Б.И.: Проектирование и расчет средств обеспечения безопасности.- М.: «КолосС», 2005 г.

3. Крылов Ю.С.: Проектирование холодильников.- М.: «Пищевая промышленность», 1972 г.

4. Литинский А.М.: Санитарная техника на предприятиях пищевой промышленности. – М.: «Пищевая промышленность», 1968 г.

5. Машины и оборудования для цехов и предприятий малой мощности по переработке с/х сырья. – М.: «», 1992 г.

6. Рудометкин Ф.И., Недельский Г.В.: Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильных установок. – М.: «Пищевая промышленность», 1975 г.

7. Стабников В.Н., Баранцев В.И.: Процессы и аппараты пищевых производств.- М: «Пищевая промышленность», 1974 г.

8. Стабников В.Н., Баранцев В.И.: Процессы и аппараты пищевых производств.- М: «Легкая и пищевая промышленность», 1983 г.


Дата: 2019-04-22, просмотров: 393.