Общая компоновка оборудования
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Компоновка - составление из отдельных частей одного согласованного целого в соответствии с определенным смыслом. При компоновке оборудования в цехе, обеспечены нормальные условия эксплуатации оборудования.

1 Оборудование располагается в соответствии с последовательностью технологического процесса;

2 Предусмотрены подъемно-транспортные устройства и механизмы, а также площадки для быстрого и высококачественного ремонта;

3 Соблюдены действующие правила СНиП;

Расположение оборудования соответствует требованиям охраны труда, техники безопасности и техническим условиям обслуживания каждого аппарата.

 



Расчетная часть

Краткий расчет продуктов

 

В соответствии с нормами технологического процесса расход основного сырья на 1 тонну изделия составит:

- Сахарный песок - 573 кг

- Сгущенное молоко - 167 кг

- Патока - 65кг

- Вода - 255 кг

Число рабочих дней – 240

При производственной мощности 500 т/год потребность

в сахарном песке:        за год    

за сутки  

за час     

в сгущенном молоке:  за год     

за сутки

за час     

в патоке:                       за год    

за сутки

за час     

в воде:                           за год   

за сутки

за час     

Расчет и подбор просеивателя

2.2.1 Средняя скорость перемещения материала [1,с.5, ф.(1.4)]

 

 

где n– частота вращения вала кривошипа, об/мин;

r– радиус кривошипа, м;

- коэффициент трения материала о поверхность сита [1, с.5];

β – угол наклона опорных пластин к вертикали [1,с.5];

2.2.2 Площадь сечения материала на сите по формуле [1,с.5,ф.(1,3)]

 

 

где П – производительность просеивающих машин, кг/ч;

μ – коэффициент разрыхления материала [1,с.5];

ρ – плотность материала, ;

2.2.3 Ширина сита [1,с.5, ф.(1.2)]

 

где - толщина слоя материала на сите, м;

2.2.4 Площадь сита, м2 [1, с.6, ф.(1.9)]


 

где  - удельная нагрузка на 1 сита, ;

2.2.5 Длина сита по формуле [1, с.6, ф.(1.10)]

 

 

2.2.6 Вес материала на сите, Н [1,с.6, ф.(1.7)]

 

 

2.2.7 Установленная мощность электродвигателя [1,с.6,ф.(1.6)]

 

 

где  - опытный коэффициент [1,с.6];

- относительный вес качающихся частей сита, Н;

η – КПД привода [1,с.6];

Подбирается просеиватель марки П2-П по каталогу [5,с.45]




Расчет и подбор варочного котла

 

2.3.1 Вместимость аппарата по формуле [1,с.41,ф(2.5)]

 

 

где - коэффициент заполнения объема аппарата [1,с.41]

 - плотность загружаемого продукта,

 - технологический цикл [1,с.41, ф.(2.3)]

 

 

где  - время необходимое для загрузки продукта [1, с.49, п.(2)]

 - время необходимое для обработки продукта [1, с.49, п.(2)]

 - время необходимое для разгрузки котла [1, с.49, п.(2)]

2.3.2 Расход пара по формуле [7, с.119, ф.(XI-3)]

 

 

где с – удельная теплоемкость сахарного раствора,

; - начальная и конечная температура,

х – коэффициент учитывающий потери тепла в окружающую среду

 - энтальпия греющего пара при давлении 0,6 мПа, кДж/кг

 - удельная теплоемкость конденсата пара, кДж/кг ∙ к

 - температура конденсата,

Подбирается котел варочный марки 28-2А с мешалкой по каталогу [4, с.34]

Дата: 2019-04-22, просмотров: 425.