4.1.1 Расход воды на личные нужды работающих
где n – рабочий персонал
j =25 л/сут – норма расхода воды на одного человека за сутки
4.1.2 Расход воды на мойку полов на 1
4.1.3 Расход воды на мойку оборудования линии принимают из условий
5 мин промывки каждого из двух аппаратов после каждой варки при расходе
4.1.3 Расход воды за год
Расчет потребного количества пара
Таблица 4.2.1 – Расчет по расходу пара
Наименование оборудования | Время работы, ч | Часовой расход пара, кг/ч | Расход пара за год, кг/год |
Котел варочный 28-2А с мешалкой | 7 | 100 | 168000 |
Темперирующая машина МТ-2М-100 | 7 | 65 | 109200 |
Итого: | 277200 |
Расчет потребного количества электроэнергии
Расчет электроэнергии зависит от количества энергопотребляющего оборудования, мощности электродвигателя и времени работы оборудования.
где потребное количество продукта, кг/сут
время загрузки, выгрузки, обработки продукта, с
плотность продукта,
объем аппарата,
Таблица 4.1 – Расчет расхода силовой электроэнергии
Оборудование | Кол-во | Мощность эл.дв | Продолжительность работы | Расход эл.энергии | |
за сутки | за год | ||||
кВт | час | кВт·ч | кВт·ч | ||
Котел варочный 28-2А с мешалкой | 1 | 1 | 7 | 7 | 1680 |
Дозатор для сиропа Ж7-ШДС | 1 | 0,75 | 7 | 5,25 | 1260 |
Просеиватель вертикально центробежный П2-П | 1 | 1,1 | 7 | 7,7 | 1848 |
Машина темперирующая МТ-2М-100 | 1 | 5,5 | 7 | 38,5 | 9240 |
Автомат для обандероливания картонных коробок А5-АОА | 1 | 2,2 | 7 | 15,4 | 3696 |
Насосная установка А2-ШН7-К18,5 | 3 | 1,5 | 7 | 31,5 | 7560 |
Машина для отливки корпусов конфет ШОЛ-М | 1 | 1,5 | 7 | 10,5 | 2520 |
Шнек Ш33-ШП | 1 | 1,1 | 7 | 7,7 | 1848 |
Ленточный конвейр | 2 | 0,4 | 7 | 5,6 | 1344 |
Электродвигатель приточного вентилятора | 1 | 4,5 | 7 | 31,5 | 7560 |
Электродвигатель вытяжного вентилятора | 1 | 3,2 | 7 | 22,4 | 5376 |
Итого: | 43932 |
Организационная часть
5.1 Составление графика планово-предупредительного ремонта оборудования
Планово предупредительный ремонт – совокупность профилактических работ, обеспечивающих наиболее эффективное использование и сохранность оборудования.
Целью ППР является:
- предупреждение внеплановых ремонтов
- поддержание оборудования в исправном состоянии в период между очередными ремонтами
Система ППР в целом представляет собой комплекс организационных и технических мер по надзору за эксплуатацией и ремонту оборудования. Основными мерами этого комплекса являются:
- организация и осуществление надзора за эксплуатацией оборудования
- определение содержания и объемов работ по техническому обслуживанию и различным видам ремонтов оборудования
Таблица 5.1 – График ППР оборудования
№ п/п | Оборудование | 2008 год | 2009 год | ||||||
I | II | III | IV | I | II | III | IV | ||
1 | Котел варочный с мешалкой 28-2А | Т | С | Т | Т | ||||
2 | Дозатор для сиропа Ж7-ШДС | Т | С | КТ | |||||
3 | Просеиватель вертикально центробежный П2-П | Т | Т | С | |||||
4 | Машина темперирующая МТ-2М-100 | Т | Т | К | Т | С | |||
5 | Машина для отливки корпусов конфет ШОЛ-М | Т | Т | С | Т | К | |||
6 | Машина для обдувки корпусов конфет ШУО | Т | Т | С | Т | ||||
7 | Конвейер ленточный | Т | Т | С | Т | ||||
8 | Вентилятор Ц4-76 №10 | Т | Т | Т | С | ||||
9 | Вентилятор Ц4-70 №6,3 | Т | Т | Т | С |
Дата: 2019-04-22, просмотров: 683.