Промежуточная аттестация по итогам практики бакалавра проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета, дневника практики и отзыва-характеристики руководителя практики от организации.
Дневник практики и отзыв-характеристика подписываются руководителем практики от организации и скрепляются печатью. Формой промежуточной аттестации является дифференцированный зачет.
Промежуточная аттестация проводится после выполнения программы практики и представления на кафедру всех необходимых документов:
- договор о прохождении практики;
- дневник прохождения производственной практике (Приложение А);
- отчет о прохождении производственной практики.
- направление на практику;
- отзыв руководителя от организации (Приложение Б).
Оценка результатов практики производится по результатам защиты отчета о практике с учетом оценки работы студента в ходе практики, данной руководителем практики от организации в отзыве. Защита отчета проводится на заседании кафедры с обязательным присутствием руководителя практики. Время проведения аттестации определяется в соответствии с графиком, утвержденным заведующим соответствующей кафедрой. К защите отчета не допускаются обучающиеся, не представившие отчетную документацию, представившие, но не в полном объеме или с нарушениями правил оформления.
Результаты практики обучающиеся отражают в отчете, который должен соответствовать выданному индивидуальному заданию, быть оформлен в виде пояснительной записки в соответствии с настоящими методическими указаниями. Объем отчета – 25-30 страниц текста, набранного на компьютере, с учетом приложений, рисунков, графиков и таблиц. Отчет оформляется на стандартной бумаге (формат А4) в соответствии со стандартом организации СТО 0493582-004-2010.
К отчету прилагается дневник, в котором обучающийся (практикант) делает регулярные (ежедневные) записи (приложение А). В дневнике фиксируется вся деятельность практиканта. Записи должны включать количественные и качественные показатели деятельности подразделения (коллектива), выполненные производственные работы. Записи должны комментироваться студентом, т.е. он должен давать оценку своей деятельности и деятельности коллектива. Дневник студент регулярно даёт на просмотр руководителю практики от хозяйства, который делает свои замечания, а после завершения практики подписывает его, удостоверяя печатью хозяйства. После окончания практики дневник прилагается к отчету и сдается на проверку руководителю.
Отчет по практике может иметь следующую структуру:
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ
ЗАДАНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ (должно содержать общие сведения о практике и краткую характеристику базы практики)
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (тип, класс, количество посадочных мест, контингент посетителей, особенности расположения и район деятельности, предприятия-конкуренты режим работы (сменность, перерывы, выходные и санитарные дни), организационно-правовая форма, мощность, структура предприятия, характеристика цехов, штат и численность работников производства, структура аппарата управления, взаимоподчинённость работников, должностные инструкции, штат и численность работников производства (основных и вспомогательных), квалификационные характеристики)
2. СЫРЬЕВАЯ ЗОНА ПРЕДПРИЯТИЯ (основные поставщики сырья и полуфабрикатов, основные складские помещения предприятия, режимы хранения сырья, производственно-технологический контроль качества поступающего сырья и готовой продукции)
3. АССОРТИМЕНТ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ (Производственная программа предприятия, план-меню, рецептура и технологические указания на производство двух наименований продукции, технологическая схема для производства двух наименований продукции).
4. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ. (Принцип организации производственных цехов по направлениям потоков сырой и готовой продукции. Оснащение цехов производственным оборудованием (указать марку, производительность).
5. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ТОРГОВОГО ЗАЛА.
7. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (в разделе студент должен представить выводы о состоянии и перспективах развития изученных на практике объектов (процессов), описание полученных практических навыков студента, выводы и предложения об улучшении работы предприятия).
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
- Образцы документов, таблицы, графики и т.п.
- Дневник прохождения практики
- Отзыв руководителя от предприятия
Графическую часть: план производственных цехов предприятия с компоновкой оборудования
10 Критерии оценки знаний и практических навыков обучающихся:
Дата: 2019-03-05, просмотров: 178.