Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки
Технология организации ресторанного дела
Квалификация (степень) выпускника
Бакалавр
Уфа 2017
Составитель: _______ ___________________Гайфуллина Д.Т.
Методические указания обсуждены и одобрены на заседании кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья 29 августа 2017 г. (протокол № 1)
И.о. зав. кафедрой ТОП и ПРС канд. техн. наук, доцент_____________О.Ю. Калужина
1 Цели преддипломной практики
Целью преддипломной практики является комплексное освоение обучающихся всех видов профессиональной деятельности по направлению подготовки 2.19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. Преддипломная практик является завершающим этапом практической подготовки будущего специалиста, в ходе которой осваивается многофункциональная деятельность технолога общественного питания. Преддипломная практика направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях общественного питания различных организационно – правовых форм.
Задачи преддипломной практики
Задачами преддипломной практики являются:
· Расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний по изученным общепрофессиональным дисциплинам и профессиональным модулям.
· Развитие практических навыков разработки технико – технологических карт на продукцию общественного питания.
· Ознакомление с формами и методами работы предприятий общественного питания, изучение деятельности конкретного предприятия.
· Приобретение навыков организации работы структурных подразделений.
· Освоение методов контроля качества выпускаемой продукции.
· Приобретение практического опыта технолога предприятия общественного питания.
· приобретение навыков технико-технологического проектирования предприятий общественного питания;
· сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.
Объем практики
Общий объем практики составляет 6 зачетных единиц, продолжительность 4 недели для обучающихся очной и заочной формы обучения.
Содержание практики
Общая трудоемкость практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.
№ п/п | Разделы (этапы) и содержание практики | Виды производственной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | Трудоемкость (в ч) | Формы текущего контроля |
1 | Подготовительный | Согласование практики с администрацией предприятия. Медицинское обследование, оформление личной медицинской книжки. Оформление договора с предприятием на прохождение практики, с необходимыми печатями и подписями ответственных лиц со стороны Университета и предприятия. Получение направления с индивидуальным заданием на практику. | 16 | Проверка подписанных и скрепленных печатью договоров и направления на практику. |
2 | Вступительная часть | Ознакомление с программой практики и требованиями, постановка задачи. Инструктажи по технике безопасности (вводные и на рабочем месте). Ознакомление с режимом работы предприятия и его подразделений (служб), с типом, мощностью, ассортиментом выпускаемой продукции, производственными цехами, оборудованием ит.д. Знакомство с производством и коллективом предприятия. | 16 | проверка дневника по практике |
3 | Производственная часть | Выполнение обязанностей, возложенных руководителем практики на практиканта. Освоение профессиональных навыков работы технолога. Производственный инструктаж по технике безопасности. Постановка экспериментов для выполнения выпускной квалификационной работы. | 154 | проверка дневника по практике |
4 | Обработка полученной информации | Упорядочение и предварительная обработка информации для написания отчета. | 24 | проверка материала, собранного в период прохождения практики |
5 | Подготовка к защите отчета по практике | Итоговое оформление отчета, его защита | 16 | Проверка оформленного отчета, необходимых документов |
6 | Общая трудоемкость | 216 | Зачет с оценкой |
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Форма дневника
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Факультет____________________________
Кафедра_____________________________
Дневник
Прохождения преддипломной практики от организации
студентом ___ курса ____________________________________________________
(ФИО студента)
с _____________ по ___________
(дата начала) (дата окончания)
Дата | Вид выполняемых работ | Результат выполнения работы | Подпись руководителя |
1 | 2 | 3 | 4 |
Руководитель практики Фамилия И.О.
от предприятия
МП
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ОТЗЫВ
Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки
Дата: 2019-03-05, просмотров: 218.