Письменных экзаменационных работ
По профессии 260807.01 «Повар, кондитер»
Методические указания и темы письменных экзаменационных работ
Организация-разработчик: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Разработчики:
Герасимова О.Н., Борцова Е.Ю. – преподаватели спецдисциплин
Методические указания по выполнению письменной экзаменационной работы для студентов профессии Повар, кондитер на 2018 – 2019 учебный год составлены в соответствии с требованиями ФГОС. Рекомендуются для использования в учебном процессе.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение..................................................................................................................... | ||
1. | Общие положения………………………………………………………………… | |
2. | Порядок выполнения письменной экзаменационной работы ......................... | |
3. | Требования к структуре и содержанию письменной экзаменационной работы | |
4. | Оформление письменной экзаменационной работы............................................ | |
5. | Получение отзыва руководителя на письменную экзаменационную работу | |
6. | Подготовка к защите и защита письменной экзаменационной работы……...... | |
Приложение.............................................................................................................. |
ВВЕДЕНИЕ
В методических указаниях определены порядок выбора студентом темы и ее утверждения, общие требования к структуре, содержанию, оформлению письменной экзаменационной работы (далее – ПЭР), обязанности руководителя, порядок защиты письменной экзаменационной работы.
Письменная экзаменационная работа является самостоятельной работой студента на заключительном этапе обучения и ее защита является формой государственной итоговой аттестации (ГИА).
К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план.
Письменная экзаменационная работа подтверждает соответствие профессиональной подготовки обучающегося требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии Повар, кондитер.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Выполнение ПЭР способствует систематизации, закреплению и совершенствованию полученных студентом знаний и профессиональных умений.
1.2. Цель ПЭР – систематизация теоретических знаний и практических навыков, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, профессиональных модулей, а также определение сформированности общих и профессиональных компетенций, степени подготовленности выпускников к самостоятельной работе в рамках профессии Повар, кондитер.
1.3. Защита ПЭР проводится с целью выявления готовности выпускника к осуществлению одного и/или нескольких видов профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС СПО по профессии Повар, кондитер:
- приготовление блюд из овощей и грибов;
- приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- приготовление супов и соусов;
- приготовление блюд из рыбы;
- приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- приготовление холодных блюд и закусок;
- приготовление сладких блюд и напитков;
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
1.4. В соответствии с перечнем блюд, напитков, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий обучающимся предлагается 35 вариантов заданий письменной экзаменационной работы. Каждый вариант содержит задания по описанию технологического процесса приготовления блюд и мучных кондитерских изделий.
1.5. Работа должна выполняться в строгом соответствии с заданиями определенного варианта.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Дата: 2019-03-05, просмотров: 186.