Критерии балльной оценки персонала гостиниц и иных средств размещения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
№ п/п Требование Кол-во баллов
1      2 3
1. Квалификационные требования  
1.1 Требования к уровню образования:  
1.1.1. Наличие высшего профессионального образования для руководителей высшего и среднего звена управления средства размещения. 1
1.1.2. Наличие среднего профессионального образования для обслуживающего персонала средства размещения 1
1.1.3. Количество руководящих работников высшего и среднего звена управления средства размещения, имеющих высшее профессиональное образование в сфере гостеприимства:  
  - 25% 1
  - 50% 2
  - 60% 3
  - 75 % 4
  - более 75% 5
1.2. Требования к стажу работы:  
  Стаж работы для руководителя высшего звена управления средства размещения - не менее 3-х лет на руководящей позиции начальника любой службы. 1*
  Стаж работы для руководителей среднего звена управления средства размещения - не менее 3-х лет на позиции старшего смены или супервайзера. 1*
  Требования к повышению квалификации персонала средства размещения:  
  Переподготовка или повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена - не реже 1 раза в 3 года 1*
  Переподготовка или повышение квалификации обслуживающего персонала - не реже 1 раза в 3 года 1*
2. Требования к знанию иностранных языков:  
  Знание персоналом средства размещения иностранных языков в объёме, необходимом для выполнения служебных обязанностей  
  одного на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего гостиницей; 1
  разговорный уровень владения языком для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями; 2
  знание не менее двух иностранных языков для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями (один иностранный язык - свободное владение); 3
  знание не менее двух иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего средства размещения и двух иностранных языков (один - свободное владение) для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями; 4
  знание не менее двух иностранных языков на уровне разговорной речи (языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами средств размещения в этом регионе) для директора или управляющего средства размещения и минимум двух иностранных языков - свободное владение для сотрудников, непосредственно контактирующих с гостями. 5
  Требования, предъявляемые к персоналу средства размещения  
2.1. Знание и соблюдение должностных инструкций, правил внутреннего распорядка; 1
2.2. Знание и соблюдение Стандартов предприятия и технологий обслуживания в части:  
  внешнего вида сотрудников; 1
  поведения сотрудников; 1
  техники безопасности; 1
  технологий обслуживания в различных службах средства размещения (службы приёма и размещения, питания, номерного фонда) 1
2.3. Знание и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил; 1
2.4. Знание и соблюдение правил пожарной безопасности; 1
2.5. Знание и соблюдение инструкций о действиях в чрезвычайных ситуациях; 1
2.6. Умение оказать первую помощь в ЧС; 1
2.7. Знание требований нормативных документов на услуги средств размещения; 1
2.8. Знание и умение работать с используемыми в различных службах средства размещения компьютерными системами 1

 

* требование не является обязательным для средств размещения, находящихся в эксплуатации менее 3-х лет

 

Приложение 9
к Порядку классификации


Требования к номерам гостиниц и иных средств размещения

Показатели

Номера высшей категории

Категории номеров

сюит Апарт амент люкс джуниор сюит

студия

1-я

2-я 3-я 4-я 5-я    1 2 3  4 5

6

7

8 9 10 11          

 

 

        Одна жилая комната       +(1)

+(1)

+

+ + + + Две жилые комнаты -гостиная/столовая/кабинет и спальня общей площадью не менее 35 *     +  

 

 

        Две и более жилые комнаты - гостиная/столовая и спальня (кабинет) общей площадью не менее 40 *   +    

 

 

        Три и более жилые комнаты - гостиная/столовая, спальня, кабинет общей площадью не менее 75 * *(20) +      

 

 

       

I. Техническое оснащение

Освещение:      

 

 

          от потолочного (настенного) или напольного светильника + + +

+

+

+ + + + + прикроватный светильник + + +

+

+

+ + + + + настольная лампа + + +

+

+

+*(2)         светильник над умывальником + + +

+

+

+ + + +   выключатель дистанционного управления основного источника света у изголовья кровати*(3) + + +

+

+

+*(2)         выключатель освещения у входа в номер и у изголовья кровати + + +

+

+

+ + + + + Фонарь карманный электрический + + +

+

+

+ + + + + Телефонный аппарат:      

 

 

          в номере на прикроватной тумбочке + + +

+

+

+*(4)         в каждой комнате*(5) + + +

 

 

          дополнительно в ванной комнате (или кнопка вызова обслуживающего персонала)*(2) + + +

+

+

+*(2)         Будильное устройство (таймер) 6 + + +

 

+

+*(4)         Радиоприёмник (при отсутствии телевизора)      

 

 

  + + + + Телевизор*(7)      

 

 

          цветной с пультом управления + + +

+

+

+*(4)         с приёмом программ основных телекомпаний мира трансляция телевизионных каналов, + + +

+

+

+*(2)         специализирующихся на показе аудио-визуальных материалов об истории и культуре народов Российской Федерации + + +

+

+

+         Мультимедийный проигрыватель*(8) + + +

+

+

+         по просьбе гостя      

 

 

+*(9)         Компьютер с выходом в интернет (по просьбе)*(24) + + +

+

+

+         Мини-бар (мини-холодильник) + + +

+

+

+*(4), *(22)         Мини-сейф*(10) + + +

+

+

+*(2)        

Дата: 2019-03-05, просмотров: 215.