1. Исследуемое молоко соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 почти по всем показателям (кроме повышенной плотности). Цельность и свежесть молока в норме, примесей не найдено.
2. молоко можно считать свежим, для потребления в пищу допускается.
ЗАДАЧА № 13
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – кислый.
Запах – кислый.
Консистенция– большое количество слизи
Плотность – 1,030 мг/см3
Содержание жира – 3,4%
Кислотность – 400T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 10 минут.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, примесей не найдено.
2. молоко несвежее (4 класс), для потребления в пищу не допускается.
ЗАДАЧА № 14
Молоко коровье
Цвет – голубоватый.
Вкус – кисловатый.
Запах – кисловатый.
Консистенция– водянистая
Плотность – 1,025 мг/см3
Содержание жира – 3,3%
Кислотность – 250T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 3 часа
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, присутствуют примеси соды.
2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.
ЗАДАЧА № 15
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – специфический молочный.
Запах – специфический молочный
Консистенция– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока
Плотность – 1,045 мг/см3
Содержание жира – исследование не проводилось
Кислотность – 170T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалосьоранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко соответствует не всем требованиям ГОСТ 13277-79 (по цельности и свежести), примесей не найдено.
2. молоко можно считать свежим (1 класса),для потребления в пищу допускается.
ЗАДАЧА № 16
Молоко коровье
Цвет – голубоватый.
Вкус – специфический молочный.
Запах – специфический молочный
Консистенция– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока
Плотность – 1,034 мг/см3
Содержание жира – 2,0%
Кислотность – 150T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалось оранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко соответствует не всем требованиям ГОСТ 13277-79 ( например, по показателям цельности и свежести),примесей не найдено.
2. молоко можно считать продуктом 1 класса, возможно, оно разбавленно, для употребления в пищу допускается.
Дата: 2019-03-05, просмотров: 611.