Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Исследуемое молоко соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 почти по всем показателям (кроме повышенной плотности). Цельность и свежесть молока в норме, примесей не найдено.

2. молоко можно считать свежим, для потребления в пищу допускается.

ЗАДАЧА № 13

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кислый.

Запах – кислый.

Консистенция­­– большое количество слизи

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,4%

Кислотность – 400T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 10 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, примесей не найдено.

2. молоко несвежее (4 класс), для потребления в пищу не допускается.

ЗАДАЧА № 14

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция­­– водянистая

Плотность – 1,025 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 250T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 3 часа

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, присутствуют примеси соды.

2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.

ЗАДАЧА № 15

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,045 мг/см3

Содержание жира – исследование не проводилось

Кислотность – 170T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалосьоранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко соответствует не всем требованиям ГОСТ 13277-79 (по цельности и свежести), примесей не найдено.

2. молоко можно считать свежим (1 класса),для потребления в пищу допускается.

ЗАДАЧА № 16

 

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,034 мг/см3

Содержание жира – 2,0%

Кислотность – 150T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалось оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко соответствует не всем требованиям ГОСТ 13277-79 ( например, по показателям цельности и свежести),примесей не найдено.

2. молоко можно считать продуктом 1 класса, возможно, оно разбавленно, для употребления в пищу допускается.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 611.