1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, примесей нет.
2. молоко свежее, но разбавленное, допускается для потребления в пищу.
ЗАДАЧА № 8
Молоко коровье
Цвет – красноватый.
Вкус – своеобразный, молочный.
Запах – молочный.
Консистенция – обычная.
Плотность – 1,030 мг/см3
Содержание жира – 3,4%
Кислотность – 180T
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 5 часов 55 минут.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по всем показателям, цельность и свежесть соответствуют норме, примесей не найдено. Красноватый цвет молоко могло получить из-за кормления морковью или при болезни вымени.
2.молоко можно считать продуктом 1 класса, оно полностью пригодно для потребления в пищу.
ЗАДАЧА № 9
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – кисловатый.
Запах – ощущается запах керосина.
Консистенция – слизистые тяжи на цилиндре после взбалтывания молока.
Плотность – 1,029 мг/см3
Содержание жира – 3,3%.
Кислотность – 240T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1час 20 минут.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, найдены примеси соды.
2. молоко неудовлетворительное (3 класса), не допускается для потребления в пищу.
ЗАДАЧА № 10
Молоко коровье
Цвет – белый.
Вкус – кисловатый.
Запах – кисловатый.
Консистенция – нормальная.
Плотность – 1,028 мг/см3
Содержание жира – 3,2%.
Кислотность – 150T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - синее окрашивание.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, присутствуют примеси соды и крахмала.
2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.(не подускается)
ЗАДАЧА № 11
Молоко коровье
Цвет – белый
Вкус – слегка кисловатый
Запах – слегка кисловатый
Консистенция– нормальная.
Плотность – 1,028 мг/см3
Содержание жира – 3,5%.
Кислотность – 210T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 4 часа.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.
Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - окраска молока не изменилась.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.
1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести, найдены примеси соды.
2. молоко можно считать удовлетворительным (2 класса), для потребления в пищу допускается.
ЗАДАЧА № 12
Молоко коровье
Цвет – белый с желтоватым оттенком.
Вкус – молочный, сладковатый.
Запах – молочный, приятный.
Консистенция– стойкий след на стенках цилиндра.
Плотность – 1,045 мг/см3.
Содержание жира – 2,2%.
Кислотность – 190T.
Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.
Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.
Тест накрахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока не меняется.
1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).
Дата: 2019-03-05, просмотров: 594.