Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЗАДАЧИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА

ЗАДАЧА № 1

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – специфический, молочный.

Запах – молочный.

Консистенция ­­– обычная, не водянистая.

Плотность – 1,032 мг/см3.

Содержание жира – 3,5%.

Кислотность – 180T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – оранжевое окрашивание при добавлении розоловой кислоты.

Тест на крахмал – цвет молока не меняется при добавлении раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко полностью соответствует требованиям ГОСТ 13277-79. Цельность и свежесть соответствуют норме, примесей нет.

2. молоко можно считать продуктом 1 класса, оно полностью пригодно для употребления в пищу.

ЗАДАЧА № 2

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – слабовыраженный.

Запах – слабовыраженный.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,029 мг/см3.

Содержание жира – 2,0%.

Кислотность – 140T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 5 часов 40 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменения окраски не наблюдается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по показателям цельности и свежести молока, а примесей не найдено.

2. молоко разбавленное, для применения в пищу не допускается.

ЗАДАЧА № 3

 

Молоко коровье

Цвет – красноватый.

Вкус – кислый.

Запах – кислый.

Консистенция ­­– слизистые тяжи на стенках цилиндра после взбалтывания.

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 200T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по органолептическим показателям , а так же содержит примеси соды и бактерии.

2.молоко можно считать продуктом 2 класса, для употребления в пищу не допускается.

 

ЗАДАЧА № 4

Молоко коровье

Цвет – белый с желтоватым оттенком.

Вкус – молочный, сладковатый.

Запах – молочный, приятный.

Консистенция ­­– нормальная.

Плотность – 1,029 мг/см3.

Содержание жира – 3,3%.

Кислотность – 170T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока меняется на синий.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко не соответствует требованиям ГОСТ 13277-79 по кислотности и содержанию примесей крахмала.

2. молоко можно считать продуктом 1 класса, допускается для потребления в пищу.

ЗАДАЧА № 5

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,024 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 260T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1 час.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 6

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – нетипичный для молока.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– слизистая.

Плотность – 1,040 мг/см3

Содержание жира – 2,0%

Кислотность – 190T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1час.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое .окрашивание

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 7

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – слабовыраженный.

Запах – слабовыраженный.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,027 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 140T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 7 часов.

Проба на кипячение – отрицательная.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 8

 

Молоко коровье

Цвет – красноватый.

Вкус – своеобразный, молочный.

Запах – молочный.

Консистенция ­­– обычная.

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,4%

Кислотность – 180T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 5 часов 55 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 9

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кисловатый.

Запах – ощущается запах керосина.

Консистенция ­­– слизистые тяжи на цилиндре после взбалтывания молока.

Плотность – 1,029 мг/см3

Содержание жира – 3,3%.

Кислотность – 240T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 1час 20 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменений окраски не отмечается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 10

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,2%.

Кислотность – 150T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - синее окрашивание.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 11

 

Молоко коровье

Цвет – белый

Вкус – слегка кисловатый

Запах – слегка кисловатый

Консистенция­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,5%.

Кислотность – 210T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 4 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - окраска молока не изменилась.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 12

Молоко коровье

Цвет – белый с желтоватым оттенком.

Вкус – молочный, сладковатый.

Запах – молочный, приятный.

Консистенция­­– стойкий след на стенках цилиндра.

Плотность – 1,045 мг/см3.

Содержание жира – 2,2%.

Кислотность – 190T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест накрахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока не меняется.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 13

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кислый.

Запах – кислый.

Консистенция­­– большое количество слизи

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,4%

Кислотность – 400T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 10 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 14

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция­­– водянистая

Плотность – 1,025 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 250T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 3 часа

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 15

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,045 мг/см3

Содержание жира – исследование не проводилось

Кислотность – 170T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалосьоранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧА № 16

 

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,034 мг/см3

Содержание жира – 2,0%

Кислотность – 150T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалось оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

ЗАДАЧИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА

ЗАДАЧА № 1

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – специфический, молочный.

Запах – молочный.

Консистенция ­­– обычная, не водянистая.

Плотность – 1,032 мг/см3.

Содержание жира – 3,5%.

Кислотность – 180T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – оранжевое окрашивание при добавлении розоловой кислоты.

Тест на крахмал – цвет молока не меняется при добавлении раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

1. Исследуемое молоко полностью соответствует требованиям ГОСТ 13277-79. Цельность и свежесть соответствуют норме, примесей нет.

2. молоко можно считать продуктом 1 класса, оно полностью пригодно для употребления в пищу.

ЗАДАЧА № 2

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – слабовыраженный.

Запах – слабовыраженный.

Консистенция ­­– водянистая.

Плотность – 1,029 мг/см3.

Содержание жира – 2,0%.

Кислотность – 140T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 5 часов 40 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя изменения окраски не наблюдается.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Дата: 2019-03-05, просмотров: 1564.