Объем — 0,5 листа.
1.3 Характеристика сырья, вспомогательных продуктов и готового продукта в соответствии с требованиями стандартов
Указать физические свойства сырья, вспомогательных материалов и готового продукта.
Также представить таблицу:
Таблица 1 - Характеристика сырья и готового продукта в соответствии с требованиями стандартов
Наименова-ние вещества | ГОСТ или ТУ | Наименование показателей | Нормируемые показатели |
1 | 2 | 3 | 4 |
Этилен | ГОСТ 25070-87 с изм. №1 | Внешний вид Молярная масса, кг/кмоль Температура кипения, °С Температура плавления,°С | Бесцветный газ 28 Минус 103,7 Минус 169,1 |
Объем — 1…2 листа
Экономическое обоснование выбора района строительства проектируемого производства
Дать аргументированное обоснование места строительства проектируемого производства в г. Стерлитамаке на базе химических и нефтехимических предприятий города.
Для оптимального выбора района строительства нового промышленного объект необходима следующая информация:
1) ориентировочная потребность в сырье
2) месторасположение источников сырья;
3) размещение рынков сбыта готового продукта;
4) потребность в энергии (тепловой и электрической);
5) количество и качество технологической воды;
6) ориентировочные размеры строительной площадки с учетом перспективы расширения объекта;
7) потребность в рабочей силе (по квалификациям);
8) количество и состав отходов, подлежащих удалению, способы их обезвреживания.
.
Объем — 0,5...1 лист
2. Технологическая часть (с нового листа)
2.1Стадии проектируемого производства. Основные закономерности проектируемой технологии (+ функциональная схема)
Дать краткое содержание каждой стадии процесса получения готового продукта с указанием ее назначения (по материалам действующего регламента). В содержании стадии, которая рассматривается в данном проекте, необходимо раскрыть основные ее закономерности, обосновать параметры режима (по материалам литературных источников). Составить функциональную схему проектируемого отделения.
Объем — 1…2 листа
2.2 Описание технологической схемы (+операторная, структурная, принципиальная схемы)
Описание процесса представляется на основании действующего регламента с учетом корректировки текста, исключив показатели расхода, регулирование и автоматизацию процесса. Обозначение позиций аппаратов должно соответствовать обозначениям позиций аппаратов, имеющим место на чертеже технологической схемы с учетом требований стандарта. Также необходимо разработать операторную, структурную, принципиальную схемы.
Объем — не регламентируется
Контроль производства
2.3.1 Аналитический контроль
Таблица 2 - Аналитический контроль
№ пп | Место контроля | Параметры контроля | Показатели контроля | Частота контроля | Метод контроля | Кто контролирует |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | Трубопровод на выводе кубового продукта из колонны позиции КЛ 2 | Массовая доля, % -ВХ | не более 0,5 | 1 раз в смену | Хромотографи-ческий | Лаборант |
Объем —1,5…2 листа
2.3.2 Технологический контроль с КИП и А. Выбор средств автоматизации
Параметры, выведенные на регулирование:
Параметры, выведенные на контроль:
Параметры, выведенные на блокировку
Выбор средств автоматизации. Сводная спецификация приборов
Таблица 3 – Сводная спецификация приборов
Позиция прибора | Наименование прибора | Тип прибора | Количество |
1.1; 7.1; 9.1; 10.1; 16.1; 18.1; 19.1; 25.1; 28.1; | Диафрагма | ДКС | 9 |
Описание функциональной схемы автоматизации по позициям:
Позиция 1,3 взаимосвязанное регулирование объемного расхода, греющего пара подаваемого в кипятильник позиции ИП 2 с коррекцией на температуру куба колонны позиции КЛ 1, изменением подачи греющего пара в кипятильник позиции ИП 2.
Позиция 1.1 – сужающее устройство-диафрагма типа ДКС, создает перепад давления в трубопроводе прямого пара.
Позиция 1.2 - Сапфир 22 ЕХДД - датчик расхода, преобразует пневмосигнал с диафрагмы в электрический сигнал и посылает его на преобразователь.
Позиция 1.3 – БПС 90К- Блок преобразования сигнала, преобразует электрический сигнал с датчика расхода в аналоговый сигнал на ЛОМИКОНТ Л-112/1.
Объем — не более 10 листов
Дата: 2019-02-25, просмотров: 292.