ГУП «Торгово-промышленная фирма «Башкирский хладокомбинат» специализируется на производстве и реализации мороженого на территории Республики Башкортостан и за ее пределами. Предприятие является как производителем мороженого, так и дистрибьютором известных российских фирм. «Башкирский Хладокомбинат» предлагает покупателям более 800 наименований продовольственных товаров, таких как мороженое, свежемороженая рыба, мясные и рыбные консервы, табачные, макаронные, кондитерские изделия, морепродукты и т.д. Компания выпускает около 90 видов мороженого – эскимо, мороженое в вафельных стаканчиках и конусах, в полистироловой упаковке различной фасовки, весовое мороженое, а также экструзионная продукция: эскимо-магнум, сэндвичи, пирожное на палочке, фигурное мороженое для детей, фруктовое мороженое, рулеты, торты.
Акционерным обществом «Башкирский Хладокомбинат» (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
Основные виды деятельности предприятия:
Целью деятельности ОАО ТПФ «Башкирский Хладокомбинат» является удовлетворение общественных потребностей в его продукции, работах, услугах и извлечение прибыли.
Общество осуществляет следующие виды деятельности:
- Производство мороженого;
- поставка продукции общественного питания;
- оптовая и розничная торговля;
- торговля мороженым и замороженными десертами;
- розничная торговля пищевыми продуктами;
- хранение и складирование замороженных и охлажденных грузов;
- представление персональных услуг;
- организация грузоперевозок;
- автоперевозки, транспортировка грузов автомобильным транспортом как в чистом виде, так и в составе более сложных мультимодальных перевозок.
- транспортная обработка грузов и хранение;
- осуществление работ и оказание услуг, не запрещенных и не противоречащих действующему законодательству РФ.
Основным видом деятельности является производство мороженого.
Организационная структура Предприятия
Организационная структура предприятия представляет собой иерархичную схему. Руководящую должность на предприятии занимает директор в лице Миргалеева Радика Исламгалиевича.
Директор организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц.
Бухгалтерия ведет необходимый бухгалтерский учет, включающий, прием, учет и заполнение различных финансовых документов.
Отдел логистики занимается управлением запасами, закупкой готового товара для реализации и выполнением заказов на стороннем производстве, закупкой готовой импортной продукции и ее таможенным оформлением.
Производственный отдел анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, комплексной механизации и автоматизации производства, работу оборудования, расходование материальных ресурсов, длительность технологического цикла, комплектность выпуска продукции, общий технический и организационный уровень производства.
Рисунок 1 Организационная структура ОАО ТПФ «Башкирский Хладокомбинат»
Рисунок 2 Схема бизнес-процесса ”Организация выдачи путевых листов” в BPMN
Участники бизнес-процесса
Диспетчер - лицо, обеспечивающее телефонный прием стандартных заказов клиентов.
Мед.работник – проводит медицинскую проверку перед отправкой водителей в рейс.
Логист – лицо, занимающееся разработкой наиболее выгодных схем поставок.
Главный механик – проводит проверку ТС перед отправкой в рейс.
Диспетчер-нярядчик – проводит правильность заполнения всей документации.
Описание процесса
Прежде чем осуществить выдачу путевого листа водителю, работникам предприятия предстоит выполнить большой объем работ. После заполнения диспетчером путевого листа и регистрации его в журнале, водитель проходит медицинское обследование.
После прохождения медицинского обследования логист заполняет время выезда, пункт назначения и время приезда водителя. Главный механик проводит проверку технического состояния автомобиля, заполняет данные о транспортном средстве и его пробеге.
Диспетчер-нарядчик проводит проверку правильности заполнения бланка, отправляет диспетчеру на подпись и штамп организации.
Основные виды деятельности отдела логистики:
- Координация с оперативно-календарным планом производства, определение потребностей в материально-техническом снабжении, размещение заказов (выбор и проведение переговоров с поставщиками, заключение договоров), координация с поставщиками и составления оперативно-календарного плана снабжения, закупка, транспортировка, складирование сырья, материалов, полуфабрикатов;
- Планирование сбытовой сети, координация с планом маркетинга, прогнозирование спроса, формирование и развитие хозяйственных связей по поставкам товаров, планирование сбыта, складирования и управления запасами готовой продукции, погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с готовой продукцией, обработки заказов и логистическое обслуживание потребителей;
- Координация плану физического распределения, оперативно-календарное планирование перемещения незавершенного производства, внутризаводские перемещения материалов, погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с незавершенным производством.
На рисунке 3 изображен самый верхний уровень функциональной модели. На нем изображены все необходимые входные и выходные данные, а также управляющие данные и механизм осуществления задач.
Рисунок 3 Первый уровень функциональной модели
На рисунке 4 изображена декомпозиция блока А0 на пять блоков, которые уточняют выполняемые функции сотрудниками предприятия.
Рисунок 4 Декомпозиция блока А0 функциональной модели
Дата: 2019-02-25, просмотров: 267.