VII I. МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ ОЦЕНИВАНИЯ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ И (ИЛИ) ОПЫТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Формирование балльной оценки по дисциплине

«История предпринимательского права»

В соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» распределение баллов, формирующих рейтинговую оценку работы студента, осуществляется следующим образом:

Виды работ Максимальное количество баллов
Посещаемость 20
Текущий и рубежный контроль 20
Творческий рейтинг 20
Промежуточная аттестация (экзамен/ зачет) 40
ИТОГО 100

 

Посещаемость

В соответствии с утвержденным учебным планом по направлению 40.03.01 «Юриспруденция», профили: «Гражданско-правовой», «Уголовно-правовой» по дисциплине предусмотрено:

-1 семестр  – 7 (14 часов) лекционных, 7 (14часов) практических занятий. За посещение 1 занятия студент набирает 1,4  балла.

 

Текущий и рубежный контроль

 

Форма контроля Наименование раздела/ темы, выносимых на контроль Форма проведения контроля (тест, контр. работа и др. виды контроля в соответствии с Положением) Количество баллов, максимально

 Текущий и рубежный контроль

Тема 1. Природа и сущность предпринимательской деятельности Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты 2
Тема 2. Зарождение и развитие теории предпринимательства и предпринимательского права Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Тема 3. Зарубежное и отечественное предпринимательство и предпринимательское право в условиях традиционализма Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Тема 4. Российское предпринимательство и предпринимательское право в XVIII веке и первой половине XIX века Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Тема 5. Российское предпринимательство и предпринимательское право в контексте национальной модернизации второй половины XIX века и начала XX века Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Тема 6. Предпринимательство и предпринимательское право в советский период 1917-1990 гг. Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Тема 7. Предпринимательство и предпринимательское право в современной России Устный вопрос, контр. вопросы, тестовые задания, рефераты, дискуссия 3
Всего 20

 

Творческий рейтинг

Распределение баллов осуществляется по решению методической комиссии кафедры и результат распределения баллов за соответствующие виды работ представляются в виде следующей таблицы:

в 1 семестре:

Наименование раздела/ темы дисциплины Вид работы Количество баллов
Тема 1. Природа и сущность предпринимательской деятельности   активная работа на аудиторных занятиях,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 2
Тема 2. Зарождение и развитие теории предпринимательства и предпринимательского права активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
Тема 3. Зарубежное и отечественное предпринимательство и предпринимательское право в условиях традиционализма активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
Тема 4. Российское предпринимательство и предпринимательское право в XVIII веке и первой половине XIX века активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
Тема 5. Российское предпринимательство и предпринимательское право в контексте национальной модернизации второй половины XIX века и начала XX века активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
Тема 6. Предпринимательство и предпринимательское право в советский период 1917-1990 гг. активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
Тема 7. Предпринимательство и предпринимательское право в советский период 1917-1990 гг. активная работа на аудиторных занятиях, активное участие в дискуссии,  высокое качество выполненных работ текущего контроля; участие в олимпиадах, конкурсах, выставках, конференциях; выступление с докладом на заседании студенческо-научного клуба; публикация научной студенческой статьи 3
ИТОГО 20

 

Промежуточная аттестация

 

Зачет по результатам изучения учебной дисциплины «История предпринимательского права» во 2 семестре проводится в  устной форме. Зачет состоит из 2 теоретических вопросов.

Оценка по результатам зачета выставляется исходя из следующих критериев:

- полный правильный ответ на первый теоретический вопрос – 20 баллов;

-полный правильный ответ на второй теоретический вопрос – 20 баллов.

В случае частично правильного ответа на вопрос или решение задачи, студенту начисляется определяемое преподавателем количество баллов.

Итоговый балл формируется суммированием баллов за промежуточную аттестацию и баллов, набранных перед аттестацией. Приведение суммарной балльной оценки к четырехбалльной шкале производится следующим образом:

 

Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине

Дата: 2019-02-24, просмотров: 186.