Информационное обеспечение обучения
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Основная литература

1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи учебно-методическое пособие/В.И. Богушева. - Ростов н/Дону Феникс, 2013. - 374с.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / В.П. Золин. – 12-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 320 с.

3.  Малыгина С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Малыгина, Ю.Н. Плешкова – 12-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2014. – 320 с.

Дополнительная литература

4. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: учеб. Для студ. Среднего проф. образования / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. – М.: Деловая литература, 2005. – 465 с.

5. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие/В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. -М.-: АльфаМ: ИНФРА-М, 2010. -416 с.

6. Шильман, Л.З. Технологические процессы предприятий питания: учеб. Пособие для студ. сред.проф.образования/Л.З. Шильман.-М.: Академия, 2011.- 192с.

 

Законодательные и нормативные документы

7. Российская Федерация. Закон. О защите прав потребителей: федер. закон от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. Федеральных законов от 23.11.2009 N 261-ФЗ) – Новороссийск: Сиб.унив. изд-во, 2009. - 47 с.

8.  Российская Федерация. Закон. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный. закон от 02.01.2000, 29-ФЗ: [Принят Гос. Думой 1 декабря 1999 г.: одобрен. Советом Федерации 23 декабря 1999 г. (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 12.06.2008 N 88-ФЗ, от 27.10.2008 N 178-ФЗ, от 22.12.2008 N 268-ФЗ)] - Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: Гросс Медиа, 2006. – 192 с.

9.  Российская Федерация. Закон. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: федер. закон от 30.03.99, 52-ФЗ (с изм., внесенными Федеральными законами от 12.06.2008 №88-ФЗ, от 27.10.2008 № 178-ФЗ) – М.: Омега-Л, 2010. - 47 с.

10. Правила оказания услуг общественного питания / Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389 - Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: Гросс Медиа, 2006. – 192 с.

11. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питание. Термины и определения: Утвержден и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 01.01.2012 N 35. – М.: Издательство стандартов, 2012 – 12с.

12. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования –Введ.2011-01-01. – М.: Издательство стандартов, 2011. – 8с.

13. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ.2008-01-06. – М.: Издательство стандартов, 2008. – 12с.

14. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ.2009-01-01. – М.: Издательство стандартов, 2009. – 12с.

15. ГОСТ Р 50935-2007Услуги общественного питание. Требования к персоналу. – Введ.2010-01-01. – М.: Издательство стандартов, 2010. – 10с.

 

 

Словари и справочники

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания: сборник технологических нормативов. – М.: Хлебпродинформ , 1996. – 619 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. -К.Арий, 2013. -680 с.

18. Справочник технолога общественного питания // А.И. Мглинец и др. – М., Колос, 2000. – 415 с.

19. Справочник руководителя предприятий общественного питания / сост. А.П. Антонов, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова. – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000. – 663с.

20. Справочник работника общественного питания / под ред. В.Н. Голубева – М.: ДеЛи принт, 2002. – 590 с. 

 

Материалы периодической печати

21. Журналы: «Питание и общество», «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Вы и ваш ресторан», «Гастрономъ», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Гостиница и ресторан» и др.

 

Интернет-ресурсы

22. www.food-industru.ru – процесс подготовки продуктов и технология приготовления холодных блюд и закусок

23. http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;

24. http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;

25. http://www.eda-server.ru/gastronom/;

26. http://www.eda-server.ru/culinary-school/

 

 

Приложение А

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

 

                       Аттестационный лист по производственной практике

 

ПМР 08. Организация процесса и приготовления и приготовление блюд национальных кухонь

 

По специальности

1. ФИО_________________________________________________________________

2. Группа 438 ТХ,340 УТХ

3. Место прохождения практики_____________________________________________________________

4. Период прохождения практики с 30.11.2015 г по 06.12.15 г.  (1) неделя, 36 часов

5. Виды и объём работ, выполненные обучающимися во время практики:

 

Профессиональные компетенции (проверяемые результаты) Показатели оценки результата/виды работ Оценка Подпись
1 2 3 4
РПК.8.1 Организовывать процесс приготовления блюд национальных кухонь 1. Расчет массы сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд кухонь мира 2. Органолептически оценивать качество сырья для приготовления блюд кухонь мира и качества готовых блюд; 3. Технология приготовления  блюд кухонь мира;  4. Выбор технологии подачи национальных блюд    
РПК.8.2 Осуществлять современное оформление и дизайн блюд, кондитерских изделий национальных кухонь 1. Обоснование выбора цветового дизайна, формы, размеров и пр.; 2.Применение элементов современного искусства дизайна блюд и кондитерских изделий; 3. Технология приготовления блюд кухонь с учетом национальных особенностей 4.Органолептически оценивать качество национальных блюд    
Индивидуальное задание для каждого обучающегося (вариант выбирается по последней цифре номера зачетной книжки)   1. Разработать меню кухни Германии; 2. Разработать меню кухни Греции; 3. Разработать меню кухни Японии 4. Разработать меню кухни Белоруссии 5. Разработать меню кухни Закавказья 6. Разработать схему приготовления национальных изделий с несладкой начинкой в татарской кухне
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной шотландской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной ирландской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной английской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной германской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной греческой кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной итальянской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной китайской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной японской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной корейской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной белоруской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной украинской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной кавказской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной итальянской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной кавказской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной украинской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной китайской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной белоруской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной японской кухни
  1. Разработать технологическую карту
приготовления блюд национальной кавказской кухни
  1. Разработать технологическую схему
приготовления блюд национальной татарской кухни
   
Качество представления отчетной документации по практике      
Средний балл      

 

6. Заключение о прохождении производственной практики ______________________

_______________________________________________________________________

7. Оценка по практике _____________________________________________________

Руководитель практики _________________ / ______________________ /

(от предприятия организации)

М.П.                                    «____» _________ 201__ г.

 

 

Руководитель практики ________________ /______________________ /

(от техникума)

 «____» _________ 201__ г.

 

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 264.