Могут возникнуть различные причины, из-за которых у вас нет времени на обед. Прежде вы легко обходились бутербродами (сэндвичами), но в Фазе 1 они запрещены. У вас будет возможность иногда вернуться к ним снова в Фазе 2 при условии, что хлеб будет сделан из муки грубого помола.
Мы уже говорили о том, как важно никогда не пропускать еду. Поэтому мы предлагаем вам найти наиболее легкий способ подкрепиться во время обеда! Есть несколько вариантов решения этой проблемы.
L . Ешьте фрукты
Приемлемы любые фрукты за исключением бананов, т.к. в них слишком много углеводов (гликемический индекс около 60).
Можете съесть три — четыре яблока или заменить их апельсинами.
Можно съесть два яблока и 200 г орехов (грецкие, фундук или миндаль, их легко купить очищенными). К этому можно добавить два йогурта.
Ешьте сыр
Любой сыр приемлем, если он содержит как можно меньше жиров (иначе он вам скоро надоест) и не издает неприятного запаха. Не забывайте об этом, если вам прийдется обедать у себя в офисе.
Время от времени ваш обед может состоять из 250 г обезжиренного творога, в небольшой картонной коробочке, и небольшого количества ягод черники. В этом случае мы не придерживаемся правила есть фрукты только на пустой желудок.
Фрукты могут вызвать небольшую опасность ферментации в желудке. Мягкие сыры приемлемы в конце еды. Подробнее эти сыры мы обсудим в главах о Фазе 2.
Иногда вы можете съесть два — три яйца, сваренных вкрутую. Употребляйте их с нарезанным помидором без всякой заправки. После такого приема пищи вы не будете чувствовать переполнение в желудке.
Хлеб
Один из основных принципов, к которому надо относиться с уважением, состоит в отказе от хлеба во время обеда и ужина. Может быть, вы полагаете, что мы могли бы быть менее догматичными и запретить только белый хлеб?
Может быть. Вы думаете, что вы найдете в ресторане хлеб из муки грубого помола? Шанс такой удачи очень незначителен.
И снова, позволив себе белый хлеб, вы создадите дискомфорт в желудке, почувствуете тяжесть и поспособствуете появлению хорошо знакомого желания поспать после еды.
Целью Фазы 1 является как можно более низкое стимулирование поджелудочной железы. При белково-липидном приеме пищи происходит пониженное выделение инсулина. Даже если такое выделение недостаточно для накопления жира, то оно может послужить тормозом для потери веса. Быть может, вы и не поправитесь, но худее, определенно, не станете.
Вино
Мы советуем вам не есть хлеб и не пить вино во время Фазы 1, т.к. вы хотите сильно похудеть. Если вам не нужно сильно худеть, то вы можете позволить половину бокала вина в конце еды, в частности, с сыром.
В Фазе 2 мы вернемся к этому вопросу назад и поговорим, как можно пить вино и о плохих привычках, которые вы должны забыть.
Будет значительно лучше, если вы будете пить воду или чай в течение Фазы 1. Многие англичане пьют чай во время еды и получают от этого удовольствие и ощущают его благотворное воздействие.
Чай действительно обладает некоторыми пищеварительными свойствами, как впрочем и все другие горячие напитки. Поэтому, вы должны без колебаний пить чай из трав (без сахара) во время приема пищи. Нет никаких отрицательных воздействий — наоборот, только положительные.
Ужин
Ужин, как мы уж упоминали раньше, должен быть самой легкой едой из всех приемов пищи в течении дня. К сожалению, по ряду профессиональных и социальных причин, ужин часто оказывается предлогом для пиршества дома или вне его (в ресторане, у друзей).
Легко изменять ваши привычки дома. Поскольку завтрак у вас значительно более существенный, чем раньше, и вы обедаете, то ужин не должен быть обильным, каким он был раньше.
Те же рекомендации по составу продуктов питания, которые мы предлагали в отношении обеда, должны быть применены и в отношении ужина. Следите за предельным количеством жиров и избегайте мяса, если вы уже брали его на обед.
Если вы ужинаете дома, то начните с доброго старого овощного супа: из лука-порея, сельдерея, репы, капусты (никакого картофеля) и затем съешьте небольшой омлет с зеленым салатом.
Ужин — это время вернуться к старым забытым традициям, возвращение к некоторым видам бобов, которые теперь употребляются редко, вроде чечевицы, фасоли и гороха.
Полезно два-три раза в неделю иметь углеводно-белковый ужин, что значит, что большинство углеводов должны иметь низкий или очень низкий гликемический индекс. Блюда должны быть приготовлены и съедены без всякого жира — это правило, которое должно соблюдаться всегда в течение Фазы 1.
Вы можете начать ужин с хорошего вегетарианского супа (без картофеля и моркови) или протертого супа из грибов или помидоров, разумеется без жира. Чечевица, бобы и горох могут быть смешаны с луком, процеженными помидорами или с грибным соусом супа.
Дата: 2018-12-28, просмотров: 243.