Для создания оптимального температурно-влажностного режима в помещении необходим значительный обмен воздуха. Однако его трудно поддерживать на оптимальном уровне, особенно в холодные периоды года. Правильно решить вопросы оптимизации микроклимата в каждом конкретном помещении помогает расчет его теплового баланса еще на стадии проектирования, а затем строительства и эксплуатации помещения.
В не отапливаемых помещениях тепловой баланс помогает скорректировать расчеты объема воздухообмена, предвидеть необходимость утепления помещения, регулирования вентиляции. Расчеты теплового баланса помогают также выявить теплотехнические качества отдельных ограждающих конструкций, сделать правильные по ним расчеты, правильно выбрать обогревательные установки, рассчитать их количество. Иными словами, температурно-влажностный режим, его оптимизация закладывается на стадии проектирования, а затем и строительства на плановое поголовье животных, имея в виду усредненные, а не дробные показатели живой массы и продуктивности животных, характерные для данной породы, физиологического состояния животных.
Охлаждение воздуха в помещении зависит от общей площади поверхности охлаждающих конструкций здания, качества строительных материалов, толщины и покрытий, разности температур атмосферного воздуха и воздуха помещения, расположения здания по отношению к сторонам света, количества холодного воздуха, подаваемого в помещение.
Для расчета теплового баланса помещения необходимо знать величину поступления тепла от самих животных (свободное тепло) и от источников искусственного обогрева, величину расхода тепла помещения, теплопотери на нагревание холодного вентиляционного воздуха, через ограждающие конструкции и на испарение влаги из ограждающих конструкций внутри помещение. Поступление тепла в помещение определяется количеством его, выделяемым животными, поступлением тепла от отопительных приборов, электрооборудования, светильников, а в летний период и от солнечной радиации.
Таким образом, расход тепла определяется его затратами на обогрев вентиляционного воздуха, обогрев и потери через ограждающие конструкции здания, на испарение влаги и т. д.
Расчёт теплового баланса:
Q1(ж)=Q2(огр)+Q3(вент)+Q4(исп)
Ж – животные
Огр – ограждающие конструкции
Вент – вентиляция
Исп – испарения
1 корова массой 500 кг и удоем 20 кг выделяет 546 ккал/час, а 19 коров – 10374 ккал/час
1 сухостойная корова массой 500 кг выделяет 433 ккал/час, а 15 таких коров – 6495 ккал/час
1 корова массой 600 кг и удоем 20 кг выделяет 601 ккал/час, а 54 коровы – 32454 ккал/час
1 сухостойная корова массой 600 кг выделяет 486 ккал/час, а 12 таких коров – 5832 ккал/час
10374+6495+32454+5832=55155 ккал/час (Q1)
Элементы здания | S | K | KS | Δt | Qосн | Qдоп | Qобщ | %от общей теплопо-тери |
Окна | 46,7 | 3 | 140,1 | 22,5 | 3152,25 | 409,8 | 3562,05 | 14,8 |
Продольные стены(за вычетом окнон) | 345,3 | 0,69 | 238,3 | 22,5 | 5360,8 | 696,9 | 6057,7 | 25,3 |
Ворота, двери | 16 | 4 | 64 | 22,5 | 1440 | 187,2 | 1627,2 | 6,8 |
Торцовые стены(за вычетом ворот) | 40 | 0,89 | 35,6 | 22,5 | 801 | 104,13 | 905,13 | 3,8 |
Перекрытия | 700 | 0,39 | 273 | 22,5 | 6142,5 | 798,5 | 6941 | 28,9 |
Холодные полы | 350 | 0,16 | 56 | 22,5 | 1260 | 163,8 | 1423,8 | 5,9 |
Теплые полы | 350 | 0,39 | 136,5 | 22,5 | 3071,25 | 399,3 | 3470,55 | 14,5 |
Итого | 943,5 | 2759,6 | 23987,4 | 100 |
Продольные стены: Sпрод. Стен = Sпрод.стены*2-Sокон=((70*2,8)*2)-70=322 м2
Ворота:
Высота*ширину*количество=2,0*2,0=4*4=16
Торцовые стены=((10*2,8)*2)-16=40
Перекрытия и полы
Sпола=70*10=700 м2
Sтеплых полов= ½ полов=350 м2
K-коэффициент строительных конструкций.
Δt=10-(-12,5)=22,5
Qосн – S строительныхконструкций * коэффициент* Δt
Окна 3152,25
Продольные стены 5360,8
Перекрытия 6142,5
Холодные полы 1260
Теплые полы 3071,25
Ворота и двери 1440
Торцовые стены 801
Qдоп – 13% от Qосн
Qобщ=Qдоп+Qосн
%от общ теплоотдачи-100%
Общ конструкций-х%
23987,4-100%
3562,05-14,8%(окна)
23987,4-100%
6057,7-25,3%(Продольные стены)
23987,4-100%
1627,2-6,8%(Ворота)
23987,4-100%
905,13-3,8%(Торцовые стены)
23987,4-100%
6142,5-28,9%(Перекрытия)
23987,4-100%
1260-5,9%( Холодные полы)
23987,4-100%
3071,25-14,5%( Теплые полы)
Q2=23987,4 ккал/час
Q3=0,31*L(по январю)*Δt=0,31*9321,5*22,5=65017,5 ккал/час
Q4=0,595*3669,3=2183,2 ккал/час
Q(деф)=21987,4+65017,5+2183,2-55155=34033,1
1 кВт=860 ккал
34033,1:860=39,6 кВт
Берем 2 электрокалорифера по 20 Вт
4.8. Ветеринарно-санитарные требования к подстилке, уборке, хранению, обеззараживанию и утилизации навоза.
Способы канализаиии и навозоудаления из помещения.
Транспотерно-сплавной способ характеризуется использованием транспортеров - машин непрерывного действия. Доля ручного труда при этом снижается до минимума.
Вручную навоз сталкивается с пола стойла или решеток на транспортер , а в дальнейшем удаляется механически из помещения. Транспортеры можно устанавливать в помещениях либо конструкции и типа, в каналах ниже уровня пола. Каналы могут быть открытыми или закрытыми. Для покрытия каналов используют железобетонные плиты или деревянные доски. В этом случае навоз сбрасывается на транспортер через люки размером 30*30 или 30*60 см (на два стойла один люк). Покрытие может быть без люков, и тогда навоз и моча попадают на транспортер через щель сбоку, со стороны навозного прохода. Более широкое применения получило решетчатое покрытие, выпаленное из железобетона, чугуна или дерева. Навоз и моча через щели попадают в канал, на транспортер. С зоогигиенической точки зрения транспортерная уборка с покрытыми каналами способствует значительному улучшению условий содержания животных, а также получению качественного молока.
Производительность транспортера до 10 т/час. Для регулярной уборки его включают несколько раз в сутки. В производстве находят применение различные виды транспортеров. Существуют скребковые транспортеры ТСН-2, ТСН-ЗБ, которые предназначены для уборки навоза из помещений и погрузки его в транспортерные средства. Для отделения навозной жижи от твердого навоза и хранения ее оборудуется жижесборник. Устанавливаются в навозные канавки. Штанговые транспортеры ТШ-ЗОА, ШТУ, ТШПН, которые работают следующим способом. Навоз из стойл сталкивается в канал, при движении штанги вперед скребки передвигают его, при обратно ходе скребки складываются и не перемещают навоз. Происходит возвратно-поступательное движение штанг, и тем самым навоз сдвигается в сторону наклонного транспортера и по нему дольше в транспортные средства. При использовании последних температура воздуха в помещении находится в пределах 8-10 °С, относительная влажность 87-98,5% и концентрация аммиака 0,008- 0,012 мг/л.
Навозохранилище и биотермическое обеззараживание навоза: способы хранения.
Для поддержания санитарного состояния территории фермы и сохранения качества навоза необходимо особое внимание уделять его хранению. Навоз, сваленный беспорядочно на землю, на 50-60% теряет свои качества как удобрение и загрязняет территорию фермы, инфицируя ее и заражая зародышами гельминтов.
В фекалиях животных, в твердом подстилочном и жидком навозе длительное время сохраняются жизнеспособные возбудители туберкулеза, паратуберкулеза, болезни Ауески, ящура, а также яйца аскарид, параскарид и другие.
Навоз из благополучных хозяйств по инфекционным заболеваниям можно отвозить на поля и складывать штабелями, утрамбовывая каждую порцию. В сухое время года, чтобы предохранить навоз от высыхания, с боков его покрывают землей, а после заполнения закрывают полностью. Для укладывания в штабеля пригоден твердый подстилочный навоз влажностью 70-85%. При небольших количествах подстилки получается пастообразный навоз влажностью 85%, он малопригоден для хранения в штабелях.
Для хранения подстилочного материала строят при ферме и полевые навозохранилища и на расстоянии 60 м от животноводческих помещений, 100 м от молочных блоков и 500-2000 м от жилого массива с подветренной стороны, ниже их по рельефу и за пределами производственной зоны фермы. Участок огораживают, озеленяют и устраивают подъездную дорогу с твердым покрытием. Навозохранилище целесообразно делать секционным, а стенки и дно водонепроницаемыми. Не допускается строительство в низких местах, особенно подверженных затоплению талыми и дождевыми водами, а также вблизи водоисточников.
В зависимости от уровня грунтовых вод и консистенции навоза навозохранилище устраивают наземные с твердым покрытием или заглубленные на 1-2 м. Для отвода и сбора жижи в навозохранилищах делают колодцы и жижесборники с уклоном дна 0,002- 0,03 градуса в сторону колодца. Емкость навозохранилища зависит от размера ф5крмы, продолжительности стойлового периода, срока хранения и количества навоза, вывозимого из помещений. Применяют два метода хранения навоза - анаэробный и аэробно-анаэроный. При первом способе (холодном) навоз сразу укладывают плотно и все время поддерживают во влажном состоянии; процесс брожения происходит при участии анаэробных бактерий. Температура навоза достигает 25-30°С. При втором способе (горячем) навоз вначале укладывают рыхло слоем в 70-90 см; в течение 4-7 дней в навозе происходит бурное брожение при участии аэробных бактерий. Температура поднимается до 60-70°С, при которой большинство микробов и зародыши гельминтов гибнут. После 5-7 дней штабель уплотняют и доступ воздуха прекращаю. При этом способе теряется несколько больше сухого вещества, но качество гораздо выше.
Согласно Ветеринарному законодательству, в хозяйствах, неблагополучных по инфекционным и инвазионным болезням, навоз необходимо обеззараживать биотермическим способом. Биотермически навоз обеззараживают на специально огороженном участке, расположенным в 50-100 м от жилых и животноводческих помещений, водоемов и колодцев. Для площадки вырывают котлован шириной до 3 м и глубиной с боков 25 см с уклоном к середине. В середине по длине котлована устраивают желоб глубиной и шириной 50 см. Дно, бока и желоб котлована утрамбовывают слоем жирной глины толщиной 15-20 см.
Перед укладкой навоза желоб укрывают жердями. На дно котлована настилают слой соломы и сухой слоистый навоз толщиной 25-40 см. На него кладут слой зараженного навоза таким образом, чтобы между навозом и краями котлована было незаполненное пространство в 40-50 см. Навоз укладывают в виде пирамиды ровными слоями и рыхло высотой до 1,5-2 м. Навоз из фекалий КРС необходимо перемешать с соломой или конским навозом в соотношении 6:1. Сухой навоз следует смочить навозной жижей из расчета до 50 л жижи на 1 м3 навоза.
Уложенный штабель навоза покрывают со всех сторон соломой, торфом или грунтом толщиной: летом 15-20 см, зимой - 30-40 см. Время выдерживания в буртах навоза в теплый период года - 1 месяц, в холодный 2. В результате такой укладки навоза в нем создаются благоприятные условия для развития аэробной термофильной микрофлоры. При этом температура в навозе уже через 4-5 дней, достигает 40~45°С.
При хранении подстилочного материла навоза КРС в подпольном навозохранилище для обеспечения биотермического процесса рекомендуется укладка на дно резаной соломы высотой до 1м. При размещении хранилищ под помещениями для КРС их высота при использовании мобильных погрузчиков должна быть 5 м, а при использовании стационарных установок 2,5-Зм.
Расчет потребности в подстилке: Использую специальное покрытие.
Расчет выхода навоза:
Формула: Q = (qк+ qм+П)m
Q - выход навоза D
П – суточная норма подстилки на 1 животное
m – число животных
qк – кол-во фекалий от 1 животного в сутки, кг
qм – кол-во мочи от 1 животного в сутки, кг
Q(за сутки)=(35+20+1)*100=5600 кг
Q(за неделю) =39200 кг
Q(за месяц)= 168000 кг
Q(за год)= 2044000 кг
Расчет площади навозохранилища:
𝐹
F-S навозохранилища, м2
m – число животных
n - число суток хранения навоза
h –высота укладки навоза,м
g - кол-во фекалий от 1 животного в сутки
y – объемная масса навоза, кг/м2
Необходимая площадь навозохранилища для КРС = 806,4м2
n-180
h-2,5 м (полузаглубленный тип навозохранилища)
y - 500
𝐹 =806,4 м3
806,4:3=268,8
Ширина – 10 м
Длина – 21 м.
Дата: 2018-12-28, просмотров: 276.