Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Товарооборот, тыс. руб. | ||||
Покупная стоимость товаров, тыс. руб. | ||||
Валовой доход, тыс. руб. | ||||
Издержки обращения, тыс. руб. | ||||
Прибыль от продаж, тыс. руб. | ||||
Рентабельность продаж, % |
Примерные формы таблиц для второй главы
(предприятие общественного питания)
Местоположение и специализация предприятия
Таблица 1 - Показатели размера предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Товарооборот общественного питания, тыс. руб. | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
Таблица 2 – Состав и структура товарооборота
Вид товаров | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Товарооборот общественного питания, всего | 100 | 100 | 100 | |||
в том числе: | ||||||
Оборот по собственной продукции: | ||||||
оборот по обеденной (основной) продукции | ||||||
оборот по продаже полуфабрикатов и кулинарных изделий | ||||||
Оборот по покупным товарам |
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
Таблица 3 - Состав и структура основных средств
Виды фондов | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Здания и сооружения | ||||||
Машины и оборудование | ||||||
Транспортные средства | ||||||
Всего основных фондов | 100 | 100 | 100 |
Таблица 4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
Фондоотдача, руб. | ||||
Фондоемкость, руб. | ||||
Рентабельность ОПФ, % |
Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств
Элементы оборотных средств | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
Производственные запасы | ||||||
Итого оборотные фонды | ||||||
Товары | ||||||
Дебиторская задолженность | ||||||
Денежные средства | ||||||
Итого фонды обращения | ||||||
Итого оборотные средства | 100 | 100 | 100 |
Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Коэффициент оборачиваемости | ||||
Продолжительность одного оборота, дни | ||||
Рентабельность оборотных средств, % |
Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия
Категории персонала | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
Среднесписочная численность работников, всего | 100 | 100 | 100 | |||
в том числе: | ||||||
управленческий персонал | ||||||
рабочий персонал | ||||||
из него: | ||||||
повара | ||||||
вспомогательный персонал |
Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Товарооборот на одного повара, тыс. руб. | ||||
Товарооборот на одного работника, тыс. руб. |
Финансовые результаты деятельности предприятия
Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
Товарооборот, тыс. руб. | ||||
Покупная стоимость товаров, тыс. руб. | ||||
Валовой доход, тыс. руб. | ||||
Издержки обращения, тыс. руб. | ||||
Прибыль от продаж, тыс. руб. | ||||
Рентабельность продаж, % |
Примерные формы таблиц для третьей главы
Тема: Экономическая эффективность производства молочной продукции
Динамика объемов производства продукции, ассортимент
Таблица 1 – Объемы производства продукции на молокозаводе
Вид продукции | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
т | % | т | % | т | % | |
Молоко пакетированное | ||||||
Кефир | ||||||
Сметана | ||||||
…. | ||||||
Итого | 100 | 100 | 100 |
Таблица 2 – Загрузка производственных мощностей
Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. |
Потенциальная производственная мощность по производству молочной продукции, тонн | |||
Фактический объем производства молочной, тонн | |||
Степень загрузки мощностей, % |
Таблица 3 – Состав и структура ассортимента пастеризованного молока *
Вид продукции | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
т | % | т | % | т | % | |
Молоко в пакетах 1,0 л | ||||||
Молоко в пакетах 0,5 л | ||||||
Фляжное молоко | ||||||
Итого | 100 | 100 | 100 |
*данная таблица может быть представлена на примере любого вида молочной продукции (по желанию)
Таблица 4 – Влияние сезонности на объем производства молочной продукции в 2013 г.
Квартал | тонн | % |
1 квартал | ||
2 квартал | ||
3 квартал | ||
4 квартал | ||
Итого |
Дата: 2019-02-02, просмотров: 223.