Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Товарооборот, тыс. руб. | ||||
| Покупная стоимость товаров, тыс. руб. | ||||
| Валовой доход, тыс. руб. | ||||
| Издержки обращения, тыс. руб. | ||||
| Прибыль от продаж, тыс. руб. | ||||
| Рентабельность продаж, % |
Примерные формы таблиц для второй главы
(предприятие общественного питания)
Местоположение и специализация предприятия
Таблица 1 - Показатели размера предприятия
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Товарооборот общественного питания, тыс. руб. | ||||
| Среднесписочная численность работников, чел. | ||||
| Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб. |
Таблица 2 – Состав и структура товарооборота
| Вид товаров | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
| Товарооборот общественного питания, всего | 100 | 100 | 100 | |||
| в том числе: | ||||||
| Оборот по собственной продукции: | ||||||
| оборот по обеденной (основной) продукции | ||||||
| оборот по продаже полуфабрикатов и кулинарных изделий | ||||||
| Оборот по покупным товарам | ||||||
Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
Таблица 3 - Состав и структура основных средств
| Виды фондов | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
| Здания и сооружения | ||||||
| Машины и оборудование | ||||||
| Транспортные средства | ||||||
| Всего основных фондов | 100 | 100 | 100 | |||
Таблица 4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Фондовооруженность, тыс. руб. | ||||
| Фондоотдача, руб. | ||||
| Фондоемкость, руб. | ||||
| Рентабельность ОПФ, % |
Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств
| Элементы оборотных средств | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | |
| Производственные запасы | ||||||
| Итого оборотные фонды | ||||||
| Товары | ||||||
| Дебиторская задолженность | ||||||
| Денежные средства | ||||||
| Итого фонды обращения | ||||||
| Итого оборотные средства | 100 | 100 | 100 | |||
Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Коэффициент оборачиваемости | ||||
| Продолжительность одного оборота, дни | ||||
| Рентабельность оборотных средств, % |
Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия
| Категории персонала | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| чел. | % | чел. | % | чел. | % | |
| Среднесписочная численность работников, всего | 100 | 100 | 100 | |||
| в том числе: | ||||||
| управленческий персонал | ||||||
| рабочий персонал | ||||||
| из него: | ||||||
| повара | ||||||
| вспомогательный персонал | ||||||
Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Товарооборот на одного повара, тыс. руб. | ||||
| Товарооборот на одного работника, тыс. руб. |
Финансовые результаты деятельности предприятия
Таблица 9 - Финансовые результаты деятельности предприятия
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | 2016 г. в % к 2014 г. |
| Товарооборот, тыс. руб. | ||||
| Покупная стоимость товаров, тыс. руб. | ||||
| Валовой доход, тыс. руб. | ||||
| Издержки обращения, тыс. руб. | ||||
| Прибыль от продаж, тыс. руб. | ||||
| Рентабельность продаж, % |
Примерные формы таблиц для третьей главы
Тема: Экономическая эффективность производства молочной продукции
Динамика объемов производства продукции, ассортимент
Таблица 1 – Объемы производства продукции на молокозаводе
| Вид продукции | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| т | % | т | % | т | % | |
| Молоко пакетированное | ||||||
| Кефир | ||||||
| Сметана | ||||||
| …. | ||||||
| Итого | 100 | 100 | 100 | |||
Таблица 2 – Загрузка производственных мощностей
| Показатели | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. |
| Потенциальная производственная мощность по производству молочной продукции, тонн | |||
| Фактический объем производства молочной, тонн | |||
| Степень загрузки мощностей, % |
Таблица 3 – Состав и структура ассортимента пастеризованного молока *
| Вид продукции | 2014 г. | 2015г. | 2016 г. | |||
| т | % | т | % | т | % | |
| Молоко в пакетах 1,0 л | ||||||
| Молоко в пакетах 0,5 л | ||||||
| Фляжное молоко | ||||||
| Итого | 100 | 100 | 100 | |||
*данная таблица может быть представлена на примере любого вида молочной продукции (по желанию)
Таблица 4 – Влияние сезонности на объем производства молочной продукции в 2013 г.
| Квартал | тонн | % |
| 1 квартал | ||
| 2 квартал | ||
| 3 квартал | ||
| 4 квартал | ||
| Итого |
Дата: 2019-02-02, просмотров: 293.