План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия
1.1 Современное состояние отрасли
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия (оценка состава и структуры основных ресурсов)
3. Экономическая оценка деятельности предприятия
3.1 Оценка производства и сбыта продукции, себестоимость продукции
3.2. Оценка эффективности использования ресурсного потенциала предприятия
3.3 Финансовые результаты от реализации продукции
3.4 Оценка финансового состояния предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема: Экономическая оценка деятельности торгового предприятия (продовольственного типа)
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности торгового предприятия
1.1 Современное состояние торговли продовольственными товарами
1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности торгового предприятия
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия
3.1 Динамика и структура товарооборота. Ассортимент товаров
3.2 Издержки обращения и цены продажи товаров
3.3 Показатели экономической эффективности торговой деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема: Экономическая оценка деятельности предприятия общественного питания
План
Введение
1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия общественного питания
1.1 Современное состояние общественного питания
1.2 Пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение и специализация предприятия
2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия
3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия
3.1 Динамика и структура товарооборота. Ассортимент обеденной (основной) продукции
3.2. Организация технологического процесса на предприятия
3.3 Издержки обращения и обеденной (основной) продукции
3.4 Показатели экономической эффективности деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложение Б
Образец титульного листа курсовой работы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Институт экономики и менеджмента
Факультет экономики и финансов
Кафедра экономики
Оценка эффективности торговой деятельности предприятии
Курсовая работа по дисциплине «Экономика организаций
(предприятий)»
Выполнила
Студент (-ка) гр_____________ _________ /_________________________/______2017
(шифр группы) (подпись) (Ф.И.О.) (дата сдачи)
Руководитель ___________________/______________________/______2017
(должность, ученая степень) ) (подпись) (Ф.И.О.) (дата сдачи)
Работа ________________________к защите _________________
(допущена, не допущена) (дата)
Работа защищена с оценкой________________ _______________
(дата)
Киров 2017
Приложение В Бланк задания на курсовую работу
Утверждаю | ||
Зав. кафедрой | экономики | |
| наименование | |
Подпись | Ф.И.О. | |
«___________» __________________20 ____г.
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу (проект)
по дисциплине Экономика организаций (предприятий) | |||||||||||||
| Полное наименование дисциплины | ||||||||||||
Студенту |
| обучающемуся на образовательной программе | |||||||||||
| |||||||||||||
полное название образовательной программы | |||||||||||||
2 |
| очная | |||||||||||
курс обучения |
| форма обучения | |||||||||||
Тема курсовой работы (проекта): |
| ||||||||||||
| |||||||||||||
название темы курсовой работы (проекта) | |||||||||||||
1. Исходные данные |
| ||||||||||||
Нормативные документы; монографии и статьи отечественных и зарубежных экономистов по проблемам экономической эффективности деятельности организаций; Российский статистический ежегодник; статистический сборник «Регионы России»; бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций. | |||||||||||||
2. Основные разделы |
| ||||||||||||
Раздел 1 | |||||||||||||
Раздел 2 | |||||||||||||
Раздел 3 | |||||||||||||
3. График выполнения |
| ||||||||||||
Раздел 1 – 10 октября 2016г. | |||||||||||||
Раздел 2 – 10 ноября 2016г. | |||||||||||||
Раздел 3 – 10 декабря 2016г. | |||||||||||||
Представить выполненную курсовую работу (проект) на проверку не позднее: | 11.12.20__г. | ||||||||||||
| дата | ||||||||||||
Руководитель работы |
| ||||||||||||
| Подпись руководителя |
| Ф.И.О. руководителя | Дата | |||||||||
Задание принял |
| ||||||||||||
| Подпись обучающегося |
| Ф.И.О. обучающегося | Дата | |||||||||
Приложение Г
Образец оформления реферата курсовой работы
Реферат
Сидорова Т. Д. Экономическое обоснование создания и организации предпринимательской деятельности предприятия. Курс. работа / ВятГУ, каф. ЭК; рук. доцент Н. Д. Воронцова – Киров, 2017. 35с., 2 рис., 25 табл., 6 источников, 1 прил.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, ПЕРСОНАЛ, ОПЛАТА ТРУДА, СЕБЕСТОИМОСТЬ, ЦЕНА, ОБЪЕМ ПРОДАЖ, ПРИБЫЛЬ, РЕ НТАБЕЛЬ НОСТЬ, СРОК ОКУПАЕМОСТИ
Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью «Вятский импульс» с уставным капиталом 10 000 рублей и численностью 60 человек, выпускающее узлы, которые идут на комплектование электронных приборов и телефонных станций.
Цель работы – изучить методику экономического обоснования создания нового предприятия в условиях рыночной системы хозяйствования.
Рассчитаны уставный капитал общества, капитальные затраты на его создание, необходимая численность работников, затраты на оплату их труда, издержки на производство и продажу узлов, выручка и прибыль от их реализации.
В результате расчетов выяснилось, что создание предприятия экономическим целесообразно, его финансовое положение будет устойчивым, а капитальные затраты окупятся за 1,5 года.
Приложение Д
Примерные формы таблиц для второй главы
(пищевое предприятие)
Дата: 2019-02-02, просмотров: 264.