Экономика и бухгалтерский учет» (по отраслям)
ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ
Махачкала
201 6
ОДОБРЕН
Предметной (цикловой) комиссией
Бухгалтерского учета и налогов
Протокол №_____
от «___» ________________ 2016г.
Председатель предметной (цикловой)
Комиссии
___________ Залибекова Д.З.
Составитель: Муртузалиева Ш.К., преподаватель МФЭК.
Рецензент: Залибекова Д.З., К.Э.Н., доцент, заслуженный экономист РД, отличник финансовой службы РД.
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по профессиональному модулю ПМ.04. Составление и использование бухгалтерской отчетности.
Методические рекомендации определяют цели, задачи, порядок выполнения, а также содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы, практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.
Методические рекомендации адресованы студентам очной и заочной формы обучения.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | 4 |
1 Цели, задачи и структура курсовой работы | 5 |
1.1 Цель курсовой работы | 5 |
1.2 Задачи курсовой работы | 7 |
1.3 Структура курсовой работы | 7 |
2 Порядок выполнения курсовой работы | 8 |
2.1 Выбор темы | 8 |
2.2 Получение индивидуального задания | 8 |
2.3 Составление плана подготовки курсовой работы | 8 |
2.4 Подбор, изучение, анализ и обобщение материалов по выбранной теме | 9 |
2.5 Разработка содержания курсовой работы | 9 |
3 Общие правила оформления курсовой работы | 14 |
3.1 Оформление текстового материала | 14 |
3.2 Оформление иллюстраций | 15 |
3.3 Общие правила представления формул | 15 |
3.4 Оформление таблиц | 16 |
3.5 Оформление приложений | 18 |
3.6 Требования к лингвистическому оформлению курсовой работы | 18 |
4 Процедура защиты курсовой работы | 21 |
Приложение А Пример оформление перечня тем курсовых работ | 23 |
Приложение Б Пример оформления содержания курсовой работы | 25 |
Приложение В Требования по оформлению списка источников и литературы | 26 |
Приложение Г Пример разработки Введения курсовой работы | 27 |
Приложение Д Пример оформления списка источников и литературы в соответствии с профилем специальности и характером курсовой работы | 28 |
Приложение Е Форма титульного листа курсовой работы | 31 |
ВВЕДЕНИЕ
Уважаемый студент!
Курсовая работа по профессиональному модулю ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля Вашей учебной работы.
Курсовая работа – это творческая деятельность студента по изучаемой дисциплине практического характера.
Выполнение курсовой работы по профессиональному модулю ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности направлено на приобретение Вами практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК).
Выполнение курсовой работы осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности. Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.
Настоящие методические рекомендации (МР) определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.
Подробное изучение рекомендаций и следование им позволит Вам избежать ошибок, сократит время и поможет качественно выполнить курсовую работу.
Обращаем Ваше внимание, что если Вы получите неудовлетворительную оценку по курсовой работе, то Вы не будете допущены к итоговой аттестации по профессиональному модулю.
Вместе с тем внимательное изучение рекомендаций, следование им и своевременное консультирование у Вашего руководителя поможет Вам без проблем подготовить, защитить курсовую работу и получить положительную оценку.
Консультации по выполнению курсовой работы проводятся как в рамках учебных часов в ходе изучения дисциплины, так и по индивидуальному графику.
Желаем Вам успехов!
Дата: 2019-02-02, просмотров: 275.