Критерии оценки формируются исходя из требований Положения об организации учебного процесса в ГОУ ВПО «ДОНАГРА»
Шкала оценивания: национальная и ECTS
По шкале ECTS
Сумма балов за все виды учебной деятельности
По государственной шкале
Определение
зачтено
«Хорошо» (4)
«Удовлетворительно»
(3)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
Образец оформления титульного листа контрольной работы
Министерство образования и науки
Донецкой Народной Республики
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Донбасская аграрная академия»
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
По учебной дисциплине Микробиология
Вариант № _______
Тема: __________________________________________________________ ______________________________________________________________________
Работа выполнена:
обучающимся ____ курса,
заочной формы обучения,
направления подготовки (профиль) _____
____________________________________
(ФИО обучающегося)
«__»_______20__г.
____________________________________
(подпись обучающегося)
Работа проверена:
Ст.преподаватель Иванова Е.Г. (ученая степень, ученое звание, ФИО)
«__»______20__г.
оценка______________________________
(зачтено, не зачтено)
____________________________________
(подпись)
Макеевка, 20__ г.
(пример оформления Содержания)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………… 4
1. Культуральные свойства бактерий…………………………………..…….5
2.Тинкториальные свойства бактерий ……………………………………...14
3.Простые и сложные методы окрашивания………….. …………………...21
Заключение……………………………………………………………………27
Список использованных источников………………………………………..29
(пример оформления Таблицы)
Таблица 1.1
Оценка качества молока по пробе на редуктазу
Продолжительность обесцвечивания | Количество бактерий в 1 мл молока. | Класс молока | Оценка качества молока |
Свыше 5 час.30 мин | Менее 500 тыс. | I | Хорошее |
С 2 ч.до 5 часов 30 мин | От 500 тыс. до 4 млн. | II | Удовлетворительное |
Свыше 20 мин. До 2 ч. | От 4 млн. до 20 млн. | III | Плохое |
20 мин и менее | 20 млн. и выше. | IV | Очень плохое |
(пример оформления Рисунков)
Рис. 2.1. Изменение реальной начисленной среднемесячной заработной платы в отдельных отраслях экономики (в % к предыдущему году)
Рис. 2.2. Взаимные расположения кокков: а - микрококки; б - диплококки;
в - стрептококки; г - тетракокки; д - стафилококки; е – сарцины
(пример оформления Формул)
Общее микробное число воздуха рассчитывают по формуле Омелянского
Х = 5 ·А· 100 · 1000
С · 10 · S
Где: Х– количество микробов в 1 м3 воздуха – микробное число;
А – коли-чество колоний в чашке Петри;
S – площадь чашки Петри (если d = 8, то S = 50; d = 9, S = 63; d = 10, S = 78, 5 см 2);
С – экспозиция посева.
(пример оформления Списка использованных источников)
1. Грязнева Т.Н., Родионова В.Б., Муравьева В.Б., Бурлакова Г.И., Шайкова Н.В. Самостоятельная подготовка студентов по дисциплине «Микробиология» с тестовыми заданиями: Учебное пособие.- М.: ФГОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина.- 2016.- 67 с.
2. Колычев Н.М., Госманов Р.Г. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник.- М.: Лань.- 2014.- 624 с.
3. Скородумов Д.И., Родионова В.Б., Костенко Т.С. Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии.- М.: Изд-во «Зоотехния».- 2008.- 224 с.
4. Биология. 11 класс : учеб. для общеобразоват. организаций: базовый уровень / Д. К. Беляев, П. М. Бородин, Г. М. Дымшиц и др. ; под ред. Д. К. Беляева и Г. М. Дымшица. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2016. – 224 с. : ил.
5. Биология. 10 класс : учеб. для общеобразоват. организаций: базовый уровень / Д. К. Беляев, Г. М. Дымшиц, Л. Н. Кузнецова и др. ; под ред. Д. К. Беляева и Г. М. Дымшица. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2016. – 223 с. : ил.
Дата: 2019-02-02, просмотров: 275.