Порядок распределения вопросов по номеру зачетной книжки
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

 

предпоследняя цифра зачетной книжки

 

 

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

последняя цифра зачетной книжки

0

1, 89

2, 88

3, 87

4, 86

5, 85

6, 84

7, 83

8, 82

9, 81

10, 80

1

11, 79

12, 78

13, 77

14, 76

15,75

16, 74

17, 75

18, 76

19, 75

20, 74

2

21, 73

22, 72

23, 71

24, 70

25, 69

26, 68

27, 67

28, 66

29, 65

30, 64

3

31, 63

32, 62

33, 61

34, 60

35, 59

36, 58

37, 57

38, 56

39, 55

40, 54

4

41, 53

42, 52

43, 51

44, 50

45, 49

46, 48

47, 40

48, 39

49, 40

50, 41

5

51, 42

52, 43

53, 44

54, 45

55, 46

56, 47

57, 48

58, 49

59, 50

60, 51

6

61, 52

62, 53

63, 54

64, 55

65, 56

66, 57

67, 58

68, 59

69, 60

70, 61

7

71, 62

72, 63

73, 64

74, 65

75, 66

76, 67

77, 68

78,69

79, 70

80, 71

8

81, 72

82, 73

83, 74

84, 75

85, 76

86, 77

87, 78

88, 79

89, 80

1, 81

9

2, 82

3, 84

4, 85

5, 86

6, 87

7, 85

8, 86

9, 87

10, 88

11, 89

 

Выполняя индивидуальную работу необходимо руководствоваться следующими требованиями.

1. Работу выполнить в срок, установленный учебным графиком.

2. Работа оформляется машинописным способом, (шрифт Times New Roman, 14 размер, 1,5 интервал, формат бумаги – А4;); Microsoft Word; поля: верхнее и нижнее – 20 мм, левое – 30 мм, правое – 15 мм; абзацный отступ – 1,25 см; выравнивание – по ширине. Номера присваиваются всем страницам, начиная с титульного листа, нумерация страниц проставляется со второй страницы внизу и посередине. Пример оформления титульного листа и содержания в приложении 1 и 2.

При выполнении студентом работы не по своему варианту, работа возвращается без проверки с соответствующим требованием выполнить ее по варианту, предложенному методическими указаниями.

В процессе проверки работы преподаватель устанавливает:

- соответствует ли излагаемый студентом материал теме задания;

- правильно ли он изложен и достаточно ли полно (в соответствии с методическими указаниями);

- последовательно ли изложен материал и взаимоувязаны ли между собой отдельные его части;

- увязан ли материал работы с действующей нормативной базой (в случае использования устаревшей нормативной базы работа не зачитывается);

- верно ли приведены примеры исчисления налогов или решение задач.

Выполняя задание индивидуальной работы, следует пользоваться различными источниками, делая на них ссылки по тексту (постранично или в квадратных скобках).

В конце работы указывается список использованной литературы.

Учебно-методическое обеспечение дисциплины:

Рекомендуемая литература

Основная

Основная:

1. Емцев, В. Т. Микробиология : учебник [по направлениям и специальностям агрономического образования] / В. Т. Емцев, Е. Н.Мишустин. - 8-е изд., испр. и доп. - М. : Юрайт, 2014. - 445 с. -(Бакалавр). - ISBN 978-5-9916-3019-1

2. Звягинцев Д.Г., Бабьева И.П., Зенова Г.М. Биология почв. М.: МГУ, 2005.

3. Коростелёва Л.А. Основы экологии микроорганизмов .учебное пособие [по направлениям 020800.62 - "Экология", 110200.62 - "Агрономия", 110100.62 - "Агрохимия и агропочвоведение", 020800.68 - "Экология иприродо-пользование", 110100.68 - "Агрохимия и агропочвоведение"]. –СПб . : Лань, 2013

4. Микробиология: Учебник для агротехнологов/ О.Д. Сидоренко и др. — М.: ИНФРА-М,2016. — 286 с.: ил. — (Высшее образование: Бакалавриат). http://znanium.com

5. Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство): Учебное пособие/О.Д.Сидоренко - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 172 с.: 60x88 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат) (Обложка) ISBN 978-5-16-010033-3 http://znanium.com

Дополнительная

1. Гусев М.В., Минеева Л.А. Микробиология. М.: МГУ, 2004.

2. Заварзин Г.А., Колотилова Н.Н. Введение в природоведческую микробиологию. М.: Книжный дом «Университет», 2004.

3. Шлегель Г. Общая микробиология, М.: Мир, 1987.

4. Громов Б.В. Павленко Г.В. Экология бактерий. Л.: ЛГУ, 1989.

5. Шильникова В.К., Серова Е.Я. Микроорганизмы-азотонакопители на службе растений. М.: Наука, 1983.

6. Стейниер Р., Эдельберг Э., Ингрем Дж. Мир микробов. М.: Мир, 1987, Т.1…3.

7. Современная микробиология. Прокариоты. /под ред. Ленгелера И., Древса Г., Шлегеля Г. М. Мир, 2005, т. 1,2.

8. Шлегель Э.Г. История микробиологии. М. УРСС, 2005.

9. Нетрусов, А. И. Общая микробиология : учебник / А. И. Нетрусов, И. Б.

Котова. - М. : Академия, 2007. - 288 с.

10. Теппер Е.З., Шильникова В.К., Г.И. Переверзева Практикум по микробиология М.: Дрофа, 2004.

 

Периодическая

1. Микробиология: научный журнал. Режим доступа: http://www.maik.ru/cgi-bin/list.pl?page=mikbio

Интернет ресурсы

1. Российское образование. Федеральный портал http://www.edu.ru

2. Центральная научная сельскохозяйственная библиотека http://www.cnshb.ru/

3. Российская государственная библиотека http://www.rsl.ru

4. ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал http://www.fermer.ru/

5. АГРОПОРТАЛ. Информационно-поисковая система АПК http://www.agroportal.ru


Контрольные вопросы для самоподготовки

 

1.Строение клетки микроорганизмов.

2.Функции, которые выполняют органеллы клетки.

3.Запасные питательные вещества, накапливающиеся в клетке.

4. Микроорганизмы, не имеющие клеточной стенки.

5.Организация генетического материала у прокариотов и эукариотов.

6.Способы движения микроорганизмов. Строение структур, отвечающих за движение.

7.Особенности строения актиномицетов.

8.Характерные особенности микроскопических грибов.

9.Биоэнергетика микробной клетки. Механизмы и сущность процессов.

10. Роль белков, нуклеиновых кислот и углеводов в клетке.

11. Механизм переноса через мембраны клеток.

12. Что положено в основу деления клетки по типам питания?

13. Элементный состав клеток. Какие элементы относятся к макромикроэлементам?

14. Каким образом мицелиальные грибы усваивают высокомолекулярные

биополимеры? 

15. Ферменты, их свойства и классификация. Роль ферментов в превращении веществ микроорганизмами.

16. Морфологические, культуральные и биологические изменения микроорганизмов.

17. Вещества, образующиеся микроорганизмами в процессе своей жизнедеятельности.

18. Какой фактор внешней среды является определяющим для микроорганизмов?

19. Механизмы действия на клетку температуры, рН, высушивания, давления и радиации.

20. Какие вещества в клетке определяют возможность роста в зависимости от температуры и как соответственно отличается их химический состав у термо- и психрофилов?

21. Температурные режимы, необходимые для уничтожения вегетативных клеток микробов и спор бактерий, грибов, дрожжей.

22. Какие химические вещества и почему губительно действуют на микроорганизмы?

23. Роль микроорганизмов в круговороте железа в природе.

24. Роль фосфорных бактерий в круговороте фосфора и превращении органических

25. соединений фосфора в доступную для растений форму.

26. Десульфофиксация или превращение соединений серы микроорганизмами.

27. Превращение азота в природе.

28. Под действием каких групп микроорганизмов происходит процессы аммонификации, нитрификации, денитрификации и фиксации молекулярного азота.

29. Роль микроорганизмов в круговороте углерода в природе.

30. под действием каких групп микроорганизмов и при каких условиях протекает спиртовое брожение.

31. Возбудители гомоферментативного и гетероферментативного молочнокислого брожения.

32. Возбудители пропионовокислого брожения.

33. Чем обусловлена высокая устойчивость возбудителя маслянокислого брожения к неблагоприятным внешним факторам.

34. В каких сферах жизнедеятельности человек использует различные виды брожения?

35. Отличия свободноживущих и клубеньковых бактерий по эффективности связывания азота.

36. Определение численности микроорганизмов на жидких средах.

37. Особенности питательных сред при определении аммонифицирующей активности почвы и микроорганизмов.

38. Как определяют актуальную (полевую активность и потенциальную активность азотфиксации в почве)?

39. Как готовят препараты культур клубеньковых бактерий при определении нитрогеназной активности симбиотических азотфиксирующих бактерий.

40. Особенности выделения чистой клубеньковых бактерий у однолетних и многолетних бобовых растений.

41. На чем основан метод определения общего активного симбиотического потенциалов и удельной активности симбиоза.

42. Какие микроорганизмы и при каких условиях вызывают порчу зерна?

43. Продукты жизнедеятельности грибков, отражающиеся на качестве зерна.

44. Отличия микотоксикозов от микозов.

45. Как эпифитная микрофлора влияет на растение до и после его скашивания.

46. роль микроорганизмов в процессе приготовления сена.

47. Особенности микробиологических процессов при приготовлении силоса и сенажа.

48. Морфологические и ферментативные свойства молочнокислых стрептококков и палочек, участвующих в сбраживании силоса.

49. Какие микроорганизмы и при каких условиях вызывают пороки молока?




Дата: 2019-02-02, просмотров: 226.