Тема 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОВАРОСНАБЖЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
14. Сущность и задачи и товароснабжения розничных торговых объектов. Участники товароснабжения и их функции. Источники товароснабжения розничной торговой сети.
15. Факторы, влияющие на организацию товароснабжения. Принципы рациональной организации и технологии товароснабжения розничных торговых объектов.
16. Формы товароснабжения розничной торговой сети, условия их применения, определение эффективности.
17. Методы товароснабжения: их сущность, преимущества и недостатки, условия применения.
: Организация и технология доставки товаров в розничную сеть.
18. Прогрессивные технологии товароснабжения, сущность и преимущества.
. Основные этапы и мероприятия по внедрению централизованной доставки товаров в таре-оборудовании.
.19. Порядок составления и представления заявок на завоз товаров в розничный торговый объект. Расчет количества товара, подлежащего текущему завозу. Оптимальный размер заказа.
20. Маршрут завоза товаров: понятие, виды, порядок составления. График централизованной доставки товаров: понятие, порядок разработки.
21. Информационно-диспетчерская служба (ИДС ), их функции и роль в управлении товароснабжением.
22. Направления развития товароснабжения розничной торговой сети потребительской кооперации.
Тема 4. ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ
23. Транспортно-экспедиционное обслуживание торговых организаций. Роль транспорта в торговле, характеристика основных видов транспорта и транспортных средств, используемых для перевозки товаров.
24. Правовое регулирование транспортно-экспедиционной деятельности в Республике Беларусь
25. Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом и ее документальное оформление.
26. Организация и технология перевозок товаров автомобильным транспортом и ее документальное оформление.
27 Показатели эффективности использования автотранспорта.
28. Прогрессивные технологии перевозки товаров.
Тема 5: ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ
29. Понятие упаковки товаров. Роль упаковки (тары) в торгово-технологическом процессе; требования, предъявляемые к ней.
30. Классификация и характеристика основных видов тары. Современные виды тары.
31. Унификация и стандартизация тары, показатели качества тары.
32. Организация оборота тары в торговле: приемка, вскрытие, ремонт, хранение, возврат. Нормативные документы, регулирующие оборот упаковки (тары). Документальное оформление тарооборота в организациях торговли.
33.Расходы и потери по таре, их виды, резервы снижения.
Тема 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ
34. Типовое проектирование торговых зданий.
35. Организация строительства, реконструкции и ремонта торговых объектов. Приемка в эксплуатацию законченных строительством торговых объектов
Раздел3 ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ
Тема 7: ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ
36 Сущность и особенности организации труда работников торговли
37. Научная организация труда (НОТ) в торговле и ее основные направления.
38. Разделение и кооперирование труда в торговле. Нормирование труда в торговле
Тема8. Условия труда и организация рабочих мест в торговле
39. Условия труда ,режим работы торговых объектов, формы и организация материальной ответственности в торговле.
40. Организация рабочих мест в торговле. Изучение и распространение передовых методов и приемов труда в торговле.
СЕМЕСТР
Раздел 4 Технологии в оптовой торговле
Тема 9. ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА
1. Понятие товарного склада и складского хозяйства. Функции, задачи и классификация складов
2. Устройство складов, требования предъявляемые к нему
3. Объемно-планировочные решения и общетехнические устройства складских зданий
4. Виды складских помещений (зон), их взаимосвязь. Технологическая планировка склада
5. Расчет площади склада
Дата: 2019-02-02, просмотров: 198.