Наименование тем, выполнение обязанностей на рабочих местах в организации | Студент должен уметь | Студент должен знать | Содержание работы по теме | Необходимо отразить в отчете | Кол-во часов |
Тема 1. Профессиональная квалификация, профессиональная компетентность | - давать аргументированную оценку степени востребованности конкретной специальности на региональном рынке труда; | - коммерческо-деловую терминологию, отвечающую современным нормам предпринимательства; | Систематизация информации об источниках информации о работе. | Информацию интернет ресурсов о вакансиях работы по специальности , предлагаемых торговыми организациями | 6 |
Тема 2. Основы предпринимательства, открытие собственного дела | - владения навыками выступления перед аудиторией с информационными сообщениями, докладами и презентациями по актуальным проблемам российского предпринимательства; | - виды предпринимательской деятельности; - процедуру создания предприятия, документы, необходимые для открытия предприятия; - типы и виды конкуренции; функции конкуренции; типы конкурентов; | Разработка предпринимательской идеи как основная предпосылка в создании собственного дела. Система кредитования малого бизнеса. | Порядок разработки учредительных документов, учредительного договора. Процедура получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности Определение основных расходных статей, связанных с ведением нового бизнеса | 6 |
Тема 3. Финансовое обеспечение текущей деятельности предпринимательской организации. | - владения методами анализа и оценки информации, отражающей состояние и тенденции развития различных рынков; | - составляющие элементы предпринимательства и бизнеса, условия формирования предпринимательства; | Тренировочные практикумы: «Составление цены на единицу продукции», «Расчет налогов» Ответственность организации и индивидуальных предприятий за совершение налоговых нарушений. | Расчет цены на единицу продукции, расчет налогов, оформление таблицы. Виды налоговых нарушений в малом бизнесе. | 6 |
Тема 4. Культура предприниматель-ства. | - применять основные правила ведения диалога с работодателем в модельных условиях; | - коммерческо-деловую терминологию, отвечающую современным нормам предпринимательства; | Корпоративная культура как фактор предпринимательского успеха. Деловой этикет предпринимателя. Нравственная ответственность предпринимателя перед обществом. | Проведение диалога с работодателем в модельных условиях | 6 |
Тема 5. Ответственность субъектов предпринимательской деятельности | - владения методами анализа и оценки информации, отражающей состояние и тенденции развития различных рынков; | коммерческо-деловую терминологию, отвечающую современным нормам предпринимательства; | Профессиональные цели и ценности будущих специалистов. Алгоритм принятия решения в ситуации предстоящего трудоустройства. Психология восприятия человека человеком. | Оценка законности действий работодателя и работника при приеме на работу и увольнении Влияние лидерских качеств предпринимателя в формировании профессиональной культуры коммерческого предприятия. | 6 |
Тема 6. Риск как объективная составляющая предпринимательской деятельности. | - владения методами анализа и оценки информации, отражающей состояние и тенденции развития различных рынков; | - актуальные вопросы развития предпринимательства в России и его зарубежный опыт. | Управление рисками на предприятии. | Составление схемы: риски предпринимательской деятельности. Методы управления рисками. | 6 |
Итого | 36 |
Дата: 2019-02-02, просмотров: 331.