Огурцы в банку, кружок лимона, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Залить кипятком на 20 минут. Слить в кастрюлю, закипятить, добавить на 1л, воды 150гр, сахара, 40гр, соли, в конце 1ч,л, лимонной кислоты. Залить банки, закатать, укутать.
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной
Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок — 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.
═══════►✿Консервирование огурцов холодной водой Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов. Продукты огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ½ чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок Посуда дуршлаг кастрюля стеклянные банки металлические крышки машинка для закатки банок нож чайная ложка Подготовка Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый Чеснок очистить, листья хрена порезать В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха Как приготовить Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать Подаём блюдо на стол Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки Приятного аппетита
Я делаю огурцы так: огурцы уложить в банку и залить холодной водой (не кипяченой). Затем воду слить, растворить в ней 200 грамм соли и снова залить огурцы (уже водой с солью). Закрыть крышкой и дать постоять 3 суток. Потом рассол слить, положить в банку зелень и залить водой из-под крана. Закатать или закрыть пластмассовой крышкой, предварительно опустив крышку в кипяток. Попробуйте так сделать. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. Стоят очень хорошо.
Не бойтесь сыпать 200 грамм соли. Холодная вода вытянит всю лишнюю соль.
Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, ? А КАК ЖЕ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ ? ЧТО НЕ БУДЕТ КИСНУТЬ ?
МОЯ МАМА ДЕЛАЛА ТАК ЕСЛИ ВЗДУВАЛАСЬ КРЫШКА, ОТКРЫВАЛА БАНКУ ВЫЛИВАЛА ЖИДКОСТЬ ПРОМЫВАЛА ОГУРЦЫ НЕ ВЫНИМАЯ ИХ ИЗ БАНКИ ЗАЛИВАЛА ЧИСТОЙ ВОДОЙ , ЗАКАТЫВАЛА И ОПЯТЬ В ПОГРЕБ.
100 гр. на литр воды.Листья чёрной смородины и хрена, несколько зубков чеснока на низ банки, зонтик укропа сверху на огурцы. К стати, так же можно ставить и зелёные помидоры.
100 гр.рюмка соли на 3л.бутыль -три дня киснут потом рассол перекипятить ,залить огурцы и закатать-всю жизнь так купорю.
Это достаточно примитивный рецепт.... Думаю, что многие хозяйки его используют достаточно давно. Огурцы замочить в воде на три, четыре, пять, шесть, семь часов......... Это зависит от свободного времени хозяйки... Простерилизовать банки.... Я беру двухлитровые... Готовлю рассол: на полтора литра воды две столовые ложки ЗАСОЛОЧНОЙ!!! соли, кипячу этот рассол, чтобы всё хорошо растворилось.... А в простерилизованные банки у меня уже заложены огурцы плюс листочки смородины, листик лаврушки, зонтик или половина чайной ложки семян укропа, если есть, лист дуба,лист смородины, третья часть листа хрена или небольшой корешок хрена, пара зубков чеснока... Банки заливаю горячим рассолом, закрываю полиэтиленовыми зимними крышками и, когда полностью остынут, спускаю в погреб... Но это не маринованные, а солёны огурцы, для тех,кто любит,кушают просто так, а в моей семье их употребляют на салаты, винегрет, рассольники. В погребе или холодильнике хранятся прекрасно, конечно, в тёплом месте - через пару-тройку недель портятся...
А я делаю так ! В банку ложу укроп листья хрена листья черной смородины чеснок вишневый лист могу добавить базилик и виноградный лист Закладываю огурцы засыпаю соль замерив стограммовой стопкой раньше были маленькие граненые и заливаю водой из под крана а если есть возможность то родниковой или из колодца Закрываю капроновой крышкой которую надо предварительно в кипящею воду опустить Немного покатаю баночку чтобы соль растворилась и в подвал!!!
Кроме соли ничего!!! У меня получаются огурцы как бочковые только в банках!! И делаю я это в сентябре когда прохладно уже!!!
Огурцы конечно предварительно замачиваю как и вы!!!
8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт Продукты: Вода - 1 л,Соль - 50 г, Огурцы - сколько уйдет, Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
11. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.
14. Летний салат на зиму В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
"Солёные огурцы на минералке"
Огурцы (небольшие и крепкие) - 1 кг., + свежая зелень (пучок укропа/петрушка), + небольшая головка чеснока - 1 шт., + перец горошком, + морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки, + сильногазированная минеральная вода - 1 литр. Рецепт приготовления засола "Солёные огурцы на минералке": Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы. Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно. Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики сделал ближе к вечеру, а уже утром не смог удержаться и снял пробу ... Словами трудно передать. Засол "Солёные огурцы на минералке" готов! Приятного аппетита!
Консервация огурцов в кетчупом Чили. Рецепт на литровую банку. Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили. Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро. Ингредиенты для приготовления этой заготовки: для маринада на 4-ре литровые банки: 5 стаканов воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр. Специи на 1 литр: перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр. Огурцы достаточно на 4-ре литровые банки. Консервируем огурцы с кетчупом Чили: в стерилизованные литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный). Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки. Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле). Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по немногу кипяченной воды. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 15 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Столько уксуса, сахара, зачем стерелизовать, ерунда, один раз залить кипятком, второй раз маринадом, закатала, укутала и все, делаю так уже несколько лет.
Для того чтобы хватило маринада воды 1.300 мл
Я бы внесла небольшую поправку в рецепт " Огурцы с кетчупом Чили.Если вы любите более сладковатый вкус то нужно положить 2 стакана сахара вместо одного и 2 столовых ложки соли вместо трех. Стерилизуем до 10 минут, а если больше огурчики будут не такие хрустящие..Проверенно лично много раз. Другой рецепт не ищу, домашние очень довольны.Приятного аппетита!!!!!
Огурцы пальчики оближешь Ингредиенты: 4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками . 100г соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять) 1 стакан уксуса (9%) 2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного. 2 столовые ложки тёртого чеснока, 1 чайная ложка с верхом сухой горчицы. Приготовление: Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Всё это даёт очень много рассола В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания). Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!! Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать. (короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, знВыход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
Дата: 2018-09-13, просмотров: 3433.