Маринованные огурчики в томатной заливке

Огурцы злодейские.

2 кг, огурцов, по 2ст,л, соли и сахара, 10гр, лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5л, воды, зелень по вкусу, 50гр, водки. Маринад горячий. 2 раза залить огурцы в банке, влить водку, закатать, укутать.

Или: маринованные огурцы. Огурцы в банки с приправой. Залить кипятком на 15 минут. Слить. Маринад на 3л, банку: 2ст,л, соли с горкой, 6ст,л, песку, 2ст,л, эссенции, 2л, воды. Закатать горячим.

Или: соленые огурцы. В 3л, банку: хрен, лист смородины, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Огурцы до плечиков в банки. В лист винограда замотать 2ст,л, соли и положить сверху. Залить холодной водой. Закрыть капроновой крышкой.

Или: огурцы в духовке. В 1л, банки: 5шт, перца, 2 душистого, 2 гвоздики, укроп, огурцы. В 3х,л, банке холодной воды развести 15ст,л, сахара, 5ст,л, соли, 400гр, уксуса, разлить в банки с огурцами. В духовку на поднос положить тряпку, налить воды, поставить банки. Включить на 220 градусов и на 40 минут. Выход 7-8 литров.

Огурцы по-канадски.

Горячий маринад: 4ст, воды, 1,5ст, сахара, 1/3ст, соли прокипятить, добавить 2ст,л, уксусной эссенции и в банки, стерилизовать, закатать, укутать. В 3л, банку: 3 дольки чеснока, 1морковь соломкой, 3 болгарские перца, укроп по вкусу. Огурцы почистить, порезать вдоль на 4 части, если длинные то еще и пополам, плотно уложить в банку.

 

Маринованные огурчики в томатной заливке.

Маринад горячий: 1.5л, воды, 200гр, сахара, 200гр, томатной пасты (томатный сок, кетчуп «чили»), 200гр, уксуса, 2ст,л, соли (с горкой). В банку 2-3 зубчика чеснока, петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, огурчики пополам. Залить маринадом. Стерилизовать в духовке, с накрытой крышкой.

Или: огурцы с горчицей. 4кг, огурцов колечками, 250гр, сахара, 100гр, соли, 2ст,л, эссенции, 1ст,л, сухой горчицы, 1ч,л, молотого черного перца, 2ст,л, чеснока, 250гр, масла растительного, 2ст,л, петрушки. Оставить на 3 часа. Разложить по банкам и в духовку, укутать до остывания. Выход 8 банок по 0,5 литра.

 

Огурцы с красной смородиной.

В банку: зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лист хрена, гвоздику, огурчики и место для смородины. Залить кипятком на 10 минут, слить, уложить до верха кисточки красной смородины, залить этим же кипятком, настоять 5 минут. Слить, добавить соль: на 1л, воды 1ст,л, соли. Вскипятить рассол, залить банку, добавить в банку лимонную кислоту: на 1-литровую банку на кончике ножа, закатать горячей, укутать.

Огурцы в капустных листьях.

В 3л, банки; листья хрена, смородины, укропа, 2-3 зубчика чеснока. Огурцы без кончиков завернуть в капустный лист и в банку. Залить кипятком на 25 минут. Слить в емкость под маринад, добавить 1,5ст,л, соли, 2ст,л, сахара, вскипятить. В банку 70мл, уксуса, залить горячим маринадом и в духовку на 15 минут. Закатать горячим, укутать.

Салат "Зимний король"

5кг, огурцов замочить на 1 час в холодной воде, нарезать полукольцами. 1кг, репчатого лука, полукольцами. 300гр, укропа мелко. Соединить в миске, добавить: 2ст,л, соли, 5ст,л, сахара, черный перец горошком, 100мл, уксуса, оставить на 3 часа. Разложить по банкам, чтобы маринад полностью закрыл огурцы и в духовку, как огурцы немного изменят цвет, достать, закатать, укутать до полного остывания. Выход: 6 литровых банок.

Или: салат из огурцов по-польски. 4кг, огурцов колечками (берн), 100гр, соли, по 200гр, масла, уксуса, песку, по 2ч,л, перца молотого, давленого чеснока. Все перемешать в емкости, оставить на 3 часа, перемешивая каждые 30 минут. Разложить плотно огурцы в банки и долить образовавшимся рассолом. Стерилизовать под крышкой 1л, - 25 минут, 0,5л, - 10 минут. Закатать горячим. Выход 8-9 банок по 500грамм.

Или: "Блаженство". Смешать: 4кг, огурцов, нарезанных вдоль на 8 частей, 0,5ст, сахара, 1ст, уксуса, 1ст, растительного масла, 1ч,л, душистого молотого перца, 2ст,л, тёртого чеснока, 2ст,л, сухой горчицы, чуть репчатого лука, мелко зелень, соль по вкусу. Настоять 3 часа и в банки вместе с рассолом, стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать.

 

Огурцы не взрываются.

Огурцы замочить на 4-6 часов в холодной воде. Банки должны быть сухие - главное условие. Рассол: 1л, воды, 2ст,л, соли, 2ст,л, сахара. В банку 3 зубчика чеснока. Пропарить минуту нарезку из укропа и хрена в дуршлаге над паром и в банку. Огурцы для 1 банки в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту и горячими в банку. Залить горячим рассолом. Добавить 1дес,л, эссенции. Закатать, укутать.

Хрустящие огурцы.

Огурцы в воду  на 3 часа. В банку специи: чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, лавровый лист. В емкость 2л, уксуса и хорошо нагреть, не кипятить. Огурцы в горячий уксус на 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны чуть пожелтеть. Вилкой разложить в 1-е банки, насыпать 1ст,л, соли, 1ст,л, сахара (если будет солено по вкусу, то убрать соль наполовину). Залить кипятком, закатать.  

Огурчики "Чили"

Огурцы на 2 часа в воду. В банку: веточку свежего укропа, перец горошком, плотно огурчики, 2-3 зубчика пластинами. Маринад горячий норма на 3 однолитровые банки: 1л, воды, 1ст, уксуса, 1ст, сахара, 2ст,л, соли, 200гр, кетчупа «Чили». Залить, стерилизовать 10-12 минут, максимум 15. Закатать, укутать.

 

Огурцы злодейские.

2 кг, огурцов, по 2ст,л, соли и сахара, 10гр, лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5л, воды, зелень по вкусу, 50гр, водки. Маринад горячий. 2 раза залить огурцы в банке, влить водку, закатать, укутать.

Или: маринованные огурцы. Огурцы в банки с приправой. Залить кипятком на 15 минут. Слить. Маринад на 3л, банку: 2ст,л, соли с горкой, 6ст,л, песку, 2ст,л, эссенции, 2л, воды. Закатать горячим.

Или: соленые огурцы. В 3л, банку: хрен, лист смородины, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Огурцы до плечиков в банки. В лист винограда замотать 2ст,л, соли и положить сверху. Залить холодной водой. Закрыть капроновой крышкой.

Или: огурцы в духовке. В 1л, банки: 5шт, перца, 2 душистого, 2 гвоздики, укроп, огурцы. В 3х,л, банке холодной воды развести 15ст,л, сахара, 5ст,л, соли, 400гр, уксуса, разлить в банки с огурцами. В духовку на поднос положить тряпку, налить воды, поставить банки. Включить на 220 градусов и на 40 минут. Выход 7-8 литров.

Огурцы по-канадски.

Горячий маринад: 4ст, воды, 1,5ст, сахара, 1/3ст, соли прокипятить, добавить 2ст,л, уксусной эссенции и в банки, стерилизовать, закатать, укутать. В 3л, банку: 3 дольки чеснока, 1морковь соломкой, 3 болгарские перца, укроп по вкусу. Огурцы почистить, порезать вдоль на 4 части, если длинные то еще и пополам, плотно уложить в банку.

 

Маринованные огурчики в томатной заливке.

Маринад горячий: 1.5л, воды, 200гр, сахара, 200гр, томатной пасты (томатный сок, кетчуп «чили»), 200гр, уксуса, 2ст,л, соли (с горкой). В банку 2-3 зубчика чеснока, петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, огурчики пополам. Залить маринадом. Стерилизовать в духовке, с накрытой крышкой.

Или: огурцы с горчицей. 4кг, огурцов колечками, 250гр, сахара, 100гр, соли, 2ст,л, эссенции, 1ст,л, сухой горчицы, 1ч,л, молотого черного перца, 2ст,л, чеснока, 250гр, масла растительного, 2ст,л, петрушки. Оставить на 3 часа. Разложить по банкам и в духовку, укутать до остывания. Выход 8 банок по 0,5 литра.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 115.