2кг, огурцов (кабачков) кружками, 1кг, моркови по-корейски (на терке), 1кг, лук репка полукольцами, 6 зубчиков чеснока через давилку. Залить 300гр, растительного масла, 200гр, уксуса, 2ст,л, соли, 10ст,л, сахара, 2 пакетика корейской приправы. Смешать, оставить на 3 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 10-15 минут 0,5л. Закатать горячим. Выход 8 банок по 0,5литра.
Огурцы соленые в томатном соке.
1,5л, томатного сока прокипятить, охладить. Растворить в нем 3ст,л, соли, 5-6 зубчиков чеснока мелко, 50гр, зелени укропа, 10гр, эстрагона. Разложить 1,5кг, огурцов в банки, залить рассолом, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Огурцы не взрываются.
Огурцы замочить на 4-6 часов в холодной воде. Банки должны быть сухие - главное условие. Рассол: 1л, воды, 2ст,л, соли, 2ст,л, сахара. В банку 3 зубчика чеснока. Пропарить минуту нарезку из укропа и хрена в дуршлаге над паром и в банку. Огурцы для 1 банки в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту и горячими в банку. Залить горячим рассолом. Добавить 1дес,л, эссенции. Закатать, укутать.
Огурцы, маринованные с яблоками.
На 3-х литровую банку: яблоки кислые с кожурой 1-2шт, дольками. Чеснок 3-4 зубчика пластинами, укроп зонтики, лист вишни, смородины, по 12шт, перец душистый горошком и гвоздики, лавровый лист 4шт. В банки: огурцы, перемежая специями и дольками яблок. Залить кипятком на 20 минут, слить в кастрюлю. Вскипятить, добавить 5ч,л, сахара, 4ч,л, соли. Залить огурцы на 10 минут. Слить в кастрюлю. Вскипятить. В банку 2ч,л, неполные эссенции, залить кипящим рассолом, закатать, укутать.
Малосольные огурцы (горячий способ).
В ёмкость огурцы с пряностями и яблочными дольками. На 1л, кипятка развести 2ст,л, соли, залить огурцы, накрыть тарелкой, чтобы не всплывали. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, убрать в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.
Маринованные огурчики с крыжовником.
Огурцы в воду на 3-4 часа. Смешать: зелень мелко, чеснок, корень хрена мелко. В банку 1ст,л, смеси, по листу вишни, смородины, хрена, укроп зонтик, по 3шт, горошин черного перца и гвоздики, плотно огурцы, 100гр, крыжовника. Залить кипятком на 15 минут. Повторить. Добавить на 1л, воды: 3ст,л, сахара, 2ст,л, соли, 80гр, уксуса. Залить, закатать, укутать, перевернуть через 2 дня и еще 2 суток под одеялом.
Хрустящие огурцы.
Огурцы в воду на 3 часа. В банку специи: чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, лавровый лист. В емкость 2л, уксуса и хорошо нагреть, не кипятить. Огурцы в горячий уксус на 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны чуть пожелтеть. Вилкой разложить в 1-е банки, насыпать 1ст,л, соли, 1ст,л, сахара (если будет солено по вкусу, то убрать соль наполовину). Залить кипятком, закатать.
Огурчики "Чили"
Огурцы на 2 часа в воду. В банку: веточку свежего укропа, перец горошком, плотно огурчики, 2-3 зубчика пластинами. Маринад горячий норма на 3 однолитровые банки: 1л, воды, 1ст, уксуса, 1ст, сахара, 2ст,л, соли, 200гр, кетчупа «Чили». Залить, стерилизовать 10-12 минут, максимум 15. Закатать, укутать.
Дата: 2018-09-13, просмотров: 1308.