БОРЩ C КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

РЕЦЕПТУРА № 170

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Свекла 200 160
2. Капуста свежая 100 80
3. Картофель 107 80
4. Морковь 50 40
5 Петрушка (корень) 13 10
6. Лук репчатый 48 40
7. Томатное пюре 30 30
8. Кулинарный жир 20 20
9. Сахар 10 10
10. Уксус 16 16
11. Соль 10 10
12. Бульон 800 800
  Выход   1000

Щи из свежей капусты.

Рецептура №186\1.

 

№П/П Наименование продуктов. Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Капуста белокочанная 400 320
2 Репа 40 30
3 Морковь 50 40
4 Петрушка (корень) 13 10
5 Лук репчатый 48 40
6 Лук порей 26 20
7 Помидоры свежие 106 90
8 Томат-пюре - -
9 Мука пшеничная 6 6
10 Кулинарный жир 20 20
11 Вода 700 70
Выход 1000.

Щи из квашеной капусты.

Рецептура№191\1.

№П\П Наименование продуктов. Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Капуста квашеная 357 250
2 Морковь 50 40
3 Петрушка (корень) 13 10
4 Лук репчатый 48 40
5 Томат - пюре 40 40
6 Мука пшеничная 10 10
7 Кулинарный жир 20 20
8 Вода 800 800
Выход 1000

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ

РЕЦЕПТУРА № 310/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Морковь 204 163
2. Маргарин столовый 5 5
3. Соль 2 2
4. Соус молочный   50
  Выход   200

МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

РЕЦЕПТУРА № 312

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Морковь 136 109
2. Маргарин столовый 10 10
  Масса припущенной моркови     100
3. Горошек зел. консервир. 77 50
4. Соль 3 3
5. Соус молочный   75
6. Маргарин столовый 5 5
  Выход   230

КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ

РЕЦЕПТУРА № 320/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 233 175
2. Морковь 31 25
3. Петрушка (корень) 11 8
4. Горошек зел. консервиров. 31 20
5. Лук репчатый 24 20
6. Кулинарный жир 15 15
7. Лавровый лист 0,02 0,02
8. Перец горошком 0,05 0,05
9. Соль 5 5
10. Соус сметанный   50
  Выход   250

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

РЕЦЕПТУРА № 330/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 230 160
2. Яйца 1/5 шт 8
3. Соль 3 3
4. Сухари 10 10
  Масса полуфабриката   170
5. Кулинарный жир 10 10
  Масса жареных котлет   150
5 Соус грибной   75
  Выход   225

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

 РЕЦЕПТУРА № 340/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Помидоры 280 238
2. Мука пшеничная 5 5
3. Кулинарный жир 15 15
4. Соль 3 3
  Масса жареных овощей   150
5. Соус молочный   75
  Выход   225

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

 РЕЦЕПТУРА № 361/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Тыква 120 84
2. Масло сливочное 10 10
3. Пшено 30 30
4. Молоко 75 75
5. Яйца ½ шт 20
6. Сметана 5 5
7. Соль 3 3
  Масса полуфабриката   180
  Масса запеканки   150
8. Соус молочный   50
  Выход   200

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

 РЕЦЕПТУРА № 498/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Осетр 344 152
2. Маргарин столовый 5 5
  Масса рыбы жареной   125
  Гарнир:    
3. Помидоры свежие 100 85
4. Лук репчатый 30 25
5. Лук зеленый 38 30
6. Лимон 22 20
7. Маргарин столовый 5 5
8. Соль 3 3
  Выход   290

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

 РЕЦЕПТУРА № 510/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Треска 110 80
2. Хлеб пшеничный 24 24
3. Молоко 32 32
4. Соль 3 3
5. Сухари 12 12
  Масса полуфабриката   144
6. Масло растительное 12 12
  Масса жареных изделий   125
7. Соус сметанный   100
  Выход   225

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

 РЕЦЕПТУРА № 507/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Судак 284 145
2. Мука пшеничная 7 7
3. Помидоры свежие 200 170
4. Соль 3 3
5. Масло растительное 15 15
  Масса рыбы жареной   125
  Масса помидоров жареных   107
7. Соус сметанный   150
8. Сыр 6,5 6
9. Масло сливочное 10 10
  Масса полуфабриката   395
  Выход   355

Макаронные изделия

Макаронник

Рецептура №422.

№П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Макароны 75 75
2. Вода 150 150
3. Молоко 100 100
4. Яйца 1/2 20
5. сахар 10 10
6. Маргарин столовый 5 5
7. Сухари 5 5
8. Масса полуфабриката - 300
9. Масса готового макаронника - 250
10. Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
       
Выход 260

Макароны отварные

Рецептура № 413

№П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Макаронные изделия отварные 350 350
  Выход 1000

Лапшевник с творогом

Рецептура №423.

№П\П Наименование продуктов Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Лапша 72 72
2 Вода 160 160
3 Творог 101 100
4 Яйца 1/4 10
5 Сахар 10 10
6 Маргарин столовый 5 5
7 Сметана 5 5
8 Сухари 5 5
9 Масса полуфабриката - 350
10 Масса готового лапшевника - 300
11 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
12 Или сметана 30 30
Выход: с жиром 310
Со сметаной 330

БЛЮДА ИЗ МЯСА

                                                      РЕЦЕПТУРА № 161/2

СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

 

 

№ п/п   НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ     ВЕС БРУТТО, Г   ВЕС НЕТТО, Г
1. ГОВЯДИНА II КАТЕГОРИИ 858 375
2. ЖЕЛАТИН 12 12
3. МОРКОВЬ 40 32
4. ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) 32 24
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ 40 34
6. ЧЕСНОК 5 4
7. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 0.2 0.2
8. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ 0.5 0.5
ВЫХОД 1000

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ

 РЕЦЕПТУРА № 549/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (вырезка) 216 159
2. Жир животный топленый 10 10
3. Перец молотый 0,05 0,05
4. Соль 4 4
  Масса жареного бифштекса   100
5. Яйцо 1 шт 40
6. Маргарин столовый 5 5
  Масса готовой яичницы   40
7. Хрен (корень) 23 15
8. Гарнир – картофель жареный   150
  Выход   305

БЕФСТРОГАНОВ

 РЕЦЕПТУРА № 561/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (вырезка) 216 159
2. Лук репчатый 57 48
3. Маргарин столовый 15 15
4. Перец молотый 0,05 0,05
5. Соль 4 4
  Масса лука пассерованного   24
6. Мука пшеничная 6 6
7. Сметана 40 40
8. Соус южный 5 5
  Масса жареного мяса   100
  Масса соуса и пассерованного лука   100
9. Гарнир – картофель жареный   150
  Выход   350

КОТЛЕТЫ

 РЕЦЕПТУРА № 608/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (котлетное мясо) 101 74
2. Хлеб пшеничный 18 18
3. Молоко 24 24
4. Сухари 10 10
5. Соль 1.7 1.7
  Масса полуфабриката   123
6. Жир животный топленый 6 6
  Масса жареных котлет   100
7. Гарнир № 694/1   150
8. Соус № 798/1   50
  Выход с соусом   300

ГАРНИРЫ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

РЕЦЕПТУРА № 694/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 1107 830
2. Молоко 158 150
3. Масло сливочное 60 60
3. Соль 10 10
  Выход   1000

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО

РЕЦЕПТУРА № 696/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель брусочками 1932 1449
2. Масло растительное 100 100
3. Соль 10 10
  Выход   1000

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

РЕЦЕПТУРА № 743/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Огурцы свежие 42 40
2. Помидоры свежие 47 40
3. Салат зеленый 28 20
4. Соль 2 2
  Выход   100

СОУСЫ

СОУС МОЛОЧНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 794/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Молоко 1000 1000
2. Масло сливочное 50 50
3. Мука пшеничная 50 50
4. Сахар 10 10
5. Соль 8 8
  Выход   1000

СОУС СМЕТАННЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 798/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Сметана 1000 1000
2. Масло сливочное 50 50
3. Мука пшеничная 50 50
4. Соль 10 10
  Выход   1000

СОУС ГРИБНОЙ

РЕЦЕПТУРА № 803/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Грибы сушеные 40 40
2. Вода 860 860
3. Маргарин столовый 68 68
4. Мука пшеничная 38 38
5. Лук репчатый 357 300
6. Масло сливочное 30 30
4. Соль 10 10
  Выход   1000

СОУС ХРЕН

РЕЦЕПТУРА № 826/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Хрен (корень) 469 300
2. Уксус 250 250
3. Свекла 255 200
4. Сахар 20 20
5. Соль 20 20
6. Вода 250 250
  Выход   1000

ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ

РЕЦЕПТУРА № 832/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кости пищевые (говяжьи) 1000 1000
2. Или рыбные отходы 1000 1000
3. Желатин 40 40
4. Морковь 25 20
5. Лук репчатый 24 20
6. Петрушка (корень) 13 10
7. Уксус 15 15
8. Яйца 3шт 72
9. Лавровый лист 0,3 0,3
10. Соль 10 10
  Выход   1000

КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

РЕЦЕПТУРА № 868/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др. 125 310 (вареные)
2. Сахар 100 100
3. Кислота лимонная 1 1
4. Вода 960 960
  Выход   1000

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

РЕЦЕПТУРА № 872/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Ревень 300 225
2. Сахар 160 160
3. Крахмал картофельный 40 40
4. Цедра лимонная 5 5
5. Вода 770 770
  Выход   1000

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

РЕЦЕПТУРА № 874/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Курага 140 140
2. Сахар 160 160
3. Кислота лимонная 1 1
4. Крахмал картофельный 30 30
5. Вода 960 960
  Выход   1000

ЧАЙ ЗАВАРКА

РЕЦЕПТУРА № 942/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Чай «Экстра»   40
2. Вода   1100
  Выход   1000

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

РЕЦЕПТУРА № 944/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Чай –заварка № 942/1   50
2. Вода   150
3. Сахар   22,5
4. Лимон 10 9
  Выход   200/22,5/9

 КОФЕ ЧЕРНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 948/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кофе натуральный   60
2. Вода   1140
  Выход   1000

КОФЕ НА МОЛОКЕ

РЕЦЕПТУРА № 951/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кофе натуральный   60
2. Молоко   40
3. Вода   715
4. Сахар   125
  Выход   1000

 

Дата: 2018-12-21, просмотров: 447.