РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТУР

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

БУТЕРБРОДЫ... 3

РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ... 3

РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 3

БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 10/1. 4

БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 10/2. 4

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 12/1. 4

БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ... 5

РЕЦЕПТУРА № 15/3. 5

АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 5

РЕЦЕПТУРА № 18. 5

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 5

РЕЦЕПТУРА № 21/3. 5

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ.. 5

РЕЦЕПТУРА № 23/3. 5

АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 6

РЕЦЕПТУРА № 19. 6

Закуски. 6

РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С МАСЛОМ И ЛУКОМ... 6

РЕЦЕПТУРА № 109/1. 6

РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7

РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7

ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.. 7

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ... 8

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ.. 8

РЕЦЕПТУРА № 53/1. 8

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ... 8

РЕЦЕПТУРА № 56. 8

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ.. 8

РЕЦЕПТУРА № 59/1. 8

САЛАТ «ВЕСНА». 9

РЕЦЕПТУРА № 62/1. 9

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ.. 9

РЕЦЕПТУРА № 63/1. 9

РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ... 10

РЕЦЕПТУРА № 67/1. 10

САЛАТ «ЛЕТНИЙ». 10

РЕЦЕПТУРА № 70/1. 10

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ.. 10

РЕЦЕПТУРА № 82/1. 10

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ... 11

РЕЦЕПТУРА № 81/1. 11

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.. 11

РЕЦЕПТУРА № 85. 11

САЛАТ РЫБНЫЙ. 11

РЕЦЕПТУРА № 95/ 1. 11

Салат мясной. 12

Рецептура № 97/ 1. 12

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ.. 12

РЕЦЕПТУРА № 98/1. 12

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ.. 13

РЕЦЕПТУРА № 105/1. 13

РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ... 13

РЕЦЕПТУРА № 138/2. 13

СУПЫ... 14

БУЛЬОН КОСТНЫЙ.. 14

РЕЦЕПТУРА № 168/1. 14

БОРЩ C КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ... 14

РЕЦЕПТУРА № 170. 14

Щи из свежей капусты. 15

Рецептура №186\1. 15

Щи из квашеной капусты. 15

Рецептура№191\1. 15

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.. 16

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 310/1. 16

МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 312. 16

КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 320/1. 16

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.. 17

РЕЦЕПТУРА № 330/1. 17

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ.. 17

РЕЦЕПТУРА № 340/1. 17

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ... 18

РЕЦЕПТУРА № 361/1. 18

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... 18

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ.. 18

РЕЦЕПТУРА № 498/1. 18

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.. 18

РЕЦЕПТУРА № 510/1. 18

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ.. 19

РЕЦЕПТУРА № 507/1. 19

Макаронные изделия. 20

Макаронник. 20

Рецептура №422. 20

Макароны отварные. 20

Рецептура № 413. 20

Лапшевник с творогом.. 20

Рецептура №423. 20

БЛЮДА ИЗ МЯСА.. 21

РЕЦЕПТУРА № 161/2. 21

СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ. 21

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ... 22

РЕЦЕПТУРА № 549/1. 22

БЕФСТРОГАНОВ.. 22

РЕЦЕПТУРА № 561/1. 22

КОТЛЕТЫ... 23

РЕЦЕПТУРА № 608/1. 23

ГАРНИРЫ... 23

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ.. 23

РЕЦЕПТУРА № 694/1. 23

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО.. 24

РЕЦЕПТУРА № 696/1. 24

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.. 24

РЕЦЕПТУРА № 743/2. 24

СОУСЫ... 24

СОУС МОЛОЧНЫЙ.. 24

РЕЦЕПТУРА № 794/1. 24

СОУС СМЕТАННЫЙ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 798/1. 25

СОУС ГРИБНОЙ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 803/1. 25

СОУС ХРЕН.. 25

РЕЦЕПТУРА № 826/2. 25

ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 832/1. 25

КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ.. 26

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 868/1. 27

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 872/2. 27

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 874/1. 27

ЧАЙ ЗАВАРКА.. 28

РЕЦЕПТУРА № 942/1. 28

ЧАЙ С ЛИМОНОМ... 28

РЕЦЕПТУРА № 944/1. 28

КОФЕ ЧЕРНЫЙ.. 28

РЕЦЕПТУРА № 948/1. 28

КОФЕ НА МОЛОКЕ.. 28

РЕЦЕПТУРА № 951/1. 28

БУТЕРБРОДЫ

РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Джем 35,4 35
2. Масло сливочное 5 5
3. Хлеб 30 30
  Выход   70

РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Сыр Российский 27 25
2. Масло сливочное 10 10
3. Хлеб 30 30
  Выход   65

БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ

РЕЦЕПТУРА № 10/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Горбуша соленая 43 30
2. Хлеб 30 30
  Выход   60

БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

РЕЦЕПТУРА № 10/2

№П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Осетр горячего копчения 33 25
2. Хлеб 30 30
  Выход   55

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ

РЕЦЕПТУРА № 12/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Икра зернистая 20,4 20
2. Масло сливочное 2 2
3. Хлеб 30 30
  Выход   52

БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

РЕЦЕПТУРА № 15/3

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Килька 44 20
2. Яйца ¼ шт 10
3. Масло сливочное 5 5
4. Хлеб 30 30
  Выход   65

АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ

РЕЦЕПТУРА № 18

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Икра зернистая 10,2 10
2. Осетр отварной 23 10
3. Лук зеленый 6 5
4. Масло сливочное 5 5
5. Хлеб 30 30
  Выход   60

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ

РЕЦЕПТУРА № 21/3

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Сыр Российский 21 20
2. Масло сливочное 10 10
3. Хлеб 50 50
  Выход   80

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ

РЕЦЕПТУРА № 23/3

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кета соленая 38 25
2. Масло сливочное 10 10
3. Хлеб 50 50
  Выход   85

 

АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ

РЕЦЕПТУРА № 19

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Окорок копчено-вареный 13 10
2. Свинина 18 15
3. Жир животный топленый 0.4 0.4
  Масса жареных мясных продуктов   10
4. Язык говяжий отварной 17 10
5. Масло сливочное 5 5
6. Хлеб 30 30
  Выход   55

Закуски

РЕЦЕПТУРА № 109/1

№ п/п Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто,г
1. Яйца 17 ¼ шт 690

2.

Лук зеленый 175 140
или лук репчатый 167 140
3. Масло сливочное 175 175

РЕЦЕПТУРА № 160/1

РЕЦЕПТУРА № 160/1

ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.

№ п/п   НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ     ВЕС БРУТТО, Г   ВЕС НЕТТО, Г
       
1. КУРИЦА 952 250
2. ПЕЧЕНЬ ( ТЕЛЯЧЬЯ ) 418 250
3. ШПИК 125 120
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ 95 40
5. МОРКОВЬ 71 39  
6. ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) 75 35
7. ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ   0,08 0,08
МАССА ПАШТЕТА - -
8. МУКА ПШЕНИЧНАЯ 150 150
9. МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ 60 60
10.     САХАР 12 12
11. ЯЙЦА 1шт. 40
12. СМЕТАНА 50 50
13. ЖЕЛАТИН 18 18
    ВЫХОД     1000  

 

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ

РЕЦЕПТУРА № 53/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Салат 535 385
2. Огурцы свежие 469 375
3. Сметана 250 250
4. Соль 10 10
  Выход   1000

РЕЦЕПТУРА № 56

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Лук репчатый 179 150
2. Огурцы соленые 1013 810
3. Масло растительное 50 50
  Выход   1000

РЕЦЕПТУРА № 59/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Помидоры свежие 482 410
2. Огурцы свежие 313 250
3. Лук зеленый 125 100
4. Сметана 250 250
5. Соль 10 10
  Выход   1000

САЛАТ «ВЕСНА»

РЕЦЕПТУРА № 62/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Салат 292 210
2. Редис красный 215 200
3. Огурцы свежие 188 150
4. Лук зеленый 188 150
5. Яйца 2,5 шт 100
6. Сметана 200 200
7. Соль 10 10
  Выход   1000

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

РЕЦЕПТУРА № 63/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Морковь 169 135
2. Репа 167 125
3. Петрушка корень 67 50
4. Помидоры свежие 206 175
5. Огурцы свежие 219 175
6. Капуста б/к свежая 125 100
7. Сметана 250 250
8. Соль 10 10
  Выход   1000

РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

РЕЦЕПТУРА № 67/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Редис красный 495 460
2. Огурцы свежие 250 200
3. Яйца 2,5 шт 100
4. Соль 10 10
5. Сметана 250 250
  Выход   1000

САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

РЕЦЕПТУРА № 70/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель молодой 160 128
2. Огурцы свежие 213 170
3. Помидоры свежие 188 160
4. Лук зеленый 150 120
5. Горошек зел. консервиров. 123 80
6. Яйца 3 шт 120
7. Сметана 240 240
8. Соль 10 10
  Выход   1000

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 82/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Яблоки свежие 199 175
2. Огурцы свежие 125 100
3. Помидоры свежие 206 175
4. Морковь 94 75
5. Горошек зел. консервиров. 77 50
6. Сельдерей (корень) 122 100
7. Вишня свежая 88 75
8. Лимон (для сока) 95 40
9. Сахар 15 15
10. Соль 10 10
11. Сметана 250 250
  Выход   1000

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТУРА № 81/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Капуста квашеная 871 610
2. Яблоки свежие 114 100
3. Клюква свежие 105 100
4. Лук зеленый 125 100
5. Сахар 50 50
6. Масло ратительное 50 50
  Выход   1000

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

РЕЦЕПТУРА № 85

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Свекла 1276 1000
2. Соль 10 10
3. Перец черный горошком 0,1 0,1
4. Лавровый лист 0,1 0,1
5. Гвоздика 0,1 0,1
6. Уксус 350 350
  Масса маринада   500
7. Сахар 500 500
  Выход   1000

САЛАТ РЫБНЫЙ.

РЕЦЕПТУРА № 95/ 1

 

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Окунь морской 74 49
2. Масса припущенной рыбы - 40
3. Картофель 27 20**
4. Огурцы свежие или соленые 31 25
5. Помидоры свежие 29 25
6. Салат 14 10
7. Или горошек консервированный 15 10
8. Майонез 30 30
9. Соус Южный 5 5
Выход: - 150

 

Салат мясной.

 Рецептура № 97/ 1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина 65 48
2. Масса отварных мясных продуктов - 30
3. Картофель 55 40**
4. Огурцы свежие или соленые 38 30
5. Яйца 3/8 шт 15
6. Крабы** 6 5
7. Салат - -
8. Майонез 30 30
9. Соус Южный 8 8
Выход: - 150

 САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 98/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Курица 152 105
  Масса вареной мякоти птицы   40
2. Картофель 27 20
3. Огурцы свежие 25 20
4. Салат 14 10
5. Крабы 6 5
6. Яйца 3/8 шт 15
7. Майонез 45 45
  Выход   150

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 105/1

№ п/п Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто,г

1.

Осетр 458 275
или севрюга 430 275
или ледяная рыба 556 250
  Масса отварной рыбы - 200
2. Картофель 110 80
3. Огурцы соленые 125 100
4. Помидоры свежие 71 60
5. Морковь 75 60
6. Горошек зеленый консервирован. 92 60
7. Свекла 89 70

8.

Лук репчатый - -
или лук зеленый - -
9. Вишня,слива маринов. 109 60
10. Желе - 120
11. Майонез 200 200
Выход 1000

РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ

РЕЦЕПТУРА № 138/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Осетр 160 96
  Масса отварной рыбы   75
2. Лимон 5,5 5
3. Петрушка (зелень) 2 1,5
4. Морковь 6 5
5. Соль 2 2
6. Желе № 832/1   125
  Масса заливной рыбы   200
7. Гарнир № 743/2   50
8. Соус № 826/2   25
  Выход   275

СУПЫ

БУЛЬОН КОСТНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 168/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кости пищевые 400 400
2. Морковь 13 10
3. Петрушка (корень) 11 8
4. Лук репчатый 12 10
7. Соль 10 10
  Выход   1000

РЕЦЕПТУРА № 170

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Свекла 200 160
2. Капуста свежая 100 80
3. Картофель 107 80
4. Морковь 50 40
5 Петрушка (корень) 13 10
6. Лук репчатый 48 40
7. Томатное пюре 30 30
8. Кулинарный жир 20 20
9. Сахар 10 10
10. Уксус 16 16
11. Соль 10 10
12. Бульон 800 800
  Выход   1000

Щи из свежей капусты.

Рецептура №186\1.

 

№П/П Наименование продуктов. Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Капуста белокочанная 400 320
2 Репа 40 30
3 Морковь 50 40
4 Петрушка (корень) 13 10
5 Лук репчатый 48 40
6 Лук порей 26 20
7 Помидоры свежие 106 90
8 Томат-пюре - -
9 Мука пшеничная 6 6
10 Кулинарный жир 20 20
11 Вода 700 70
Выход 1000.

Щи из квашеной капусты.

Рецептура№191\1.

№П\П Наименование продуктов. Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Капуста квашеная 357 250
2 Морковь 50 40
3 Петрушка (корень) 13 10
4 Лук репчатый 48 40
5 Томат - пюре 40 40
6 Мука пшеничная 10 10
7 Кулинарный жир 20 20
8 Вода 800 800
Выход 1000

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ

РЕЦЕПТУРА № 310/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Морковь 204 163
2. Маргарин столовый 5 5
3. Соль 2 2
4. Соус молочный   50
  Выход   200

РЕЦЕПТУРА № 312

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Морковь 136 109
2. Маргарин столовый 10 10
  Масса припущенной моркови     100
3. Горошек зел. консервир. 77 50
4. Соль 3 3
5. Соус молочный   75
6. Маргарин столовый 5 5
  Выход   230

РЕЦЕПТУРА № 320/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 233 175
2. Морковь 31 25
3. Петрушка (корень) 11 8
4. Горошек зел. консервиров. 31 20
5. Лук репчатый 24 20
6. Кулинарный жир 15 15
7. Лавровый лист 0,02 0,02
8. Перец горошком 0,05 0,05
9. Соль 5 5
10. Соус сметанный   50
  Выход   250

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

РЕЦЕПТУРА № 330/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 230 160
2. Яйца 1/5 шт 8
3. Соль 3 3
4. Сухари 10 10
  Масса полуфабриката   170
5. Кулинарный жир 10 10
  Масса жареных котлет   150
5 Соус грибной   75
  Выход   225

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

 РЕЦЕПТУРА № 340/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Помидоры 280 238
2. Мука пшеничная 5 5
3. Кулинарный жир 15 15
4. Соль 3 3
  Масса жареных овощей   150
5. Соус молочный   75
  Выход   225

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

 РЕЦЕПТУРА № 361/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Тыква 120 84
2. Масло сливочное 10 10
3. Пшено 30 30
4. Молоко 75 75
5. Яйца ½ шт 20
6. Сметана 5 5
7. Соль 3 3
  Масса полуфабриката   180
  Масса запеканки   150
8. Соус молочный   50
  Выход   200

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ

 РЕЦЕПТУРА № 498/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Осетр 344 152
2. Маргарин столовый 5 5
  Масса рыбы жареной   125
  Гарнир:    
3. Помидоры свежие 100 85
4. Лук репчатый 30 25
5. Лук зеленый 38 30
6. Лимон 22 20
7. Маргарин столовый 5 5
8. Соль 3 3
  Выход   290

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

 РЕЦЕПТУРА № 510/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Треска 110 80
2. Хлеб пшеничный 24 24
3. Молоко 32 32
4. Соль 3 3
5. Сухари 12 12
  Масса полуфабриката   144
6. Масло растительное 12 12
  Масса жареных изделий   125
7. Соус сметанный   100
  Выход   225

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

 РЕЦЕПТУРА № 507/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Судак 284 145
2. Мука пшеничная 7 7
3. Помидоры свежие 200 170
4. Соль 3 3
5. Масло растительное 15 15
  Масса рыбы жареной   125
  Масса помидоров жареных   107
7. Соус сметанный   150
8. Сыр 6,5 6
9. Масло сливочное 10 10
  Масса полуфабриката   395
  Выход   355

Макаронные изделия

Макаронник

Рецептура №422.

№П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Макароны 75 75
2. Вода 150 150
3. Молоко 100 100
4. Яйца 1/2 20
5. сахар 10 10
6. Маргарин столовый 5 5
7. Сухари 5 5
8. Масса полуфабриката - 300
9. Масса готового макаронника - 250
10. Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
       
Выход 260

Макароны отварные

Рецептура № 413

№П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Макаронные изделия отварные 350 350
  Выход 1000

Лапшевник с творогом

Рецептура №423.

№П\П Наименование продуктов Вес брутто, г. Вес нетто, г.
1 Лапша 72 72
2 Вода 160 160
3 Творог 101 100
4 Яйца 1/4 10
5 Сахар 10 10
6 Маргарин столовый 5 5
7 Сметана 5 5
8 Сухари 5 5
9 Масса полуфабриката - 350
10 Масса готового лапшевника - 300
11 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
12 Или сметана 30 30
Выход: с жиром 310
Со сметаной 330

БЛЮДА ИЗ МЯСА

                                                      РЕЦЕПТУРА № 161/2

СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

 

 

№ п/п   НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ     ВЕС БРУТТО, Г   ВЕС НЕТТО, Г
1. ГОВЯДИНА II КАТЕГОРИИ 858 375
2. ЖЕЛАТИН 12 12
3. МОРКОВЬ 40 32
4. ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) 32 24
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ 40 34
6. ЧЕСНОК 5 4
7. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 0.2 0.2
8. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ 0.5 0.5
ВЫХОД 1000

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ

 РЕЦЕПТУРА № 549/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (вырезка) 216 159
2. Жир животный топленый 10 10
3. Перец молотый 0,05 0,05
4. Соль 4 4
  Масса жареного бифштекса   100
5. Яйцо 1 шт 40
6. Маргарин столовый 5 5
  Масса готовой яичницы   40
7. Хрен (корень) 23 15
8. Гарнир – картофель жареный   150
  Выход   305

БЕФСТРОГАНОВ

 РЕЦЕПТУРА № 561/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (вырезка) 216 159
2. Лук репчатый 57 48
3. Маргарин столовый 15 15
4. Перец молотый 0,05 0,05
5. Соль 4 4
  Масса лука пассерованного   24
6. Мука пшеничная 6 6
7. Сметана 40 40
8. Соус южный 5 5
  Масса жареного мяса   100
  Масса соуса и пассерованного лука   100
9. Гарнир – картофель жареный   150
  Выход   350

КОТЛЕТЫ

 РЕЦЕПТУРА № 608/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Говядина (котлетное мясо) 101 74
2. Хлеб пшеничный 18 18
3. Молоко 24 24
4. Сухари 10 10
5. Соль 1.7 1.7
  Масса полуфабриката   123
6. Жир животный топленый 6 6
  Масса жареных котлет   100
7. Гарнир № 694/1   150
8. Соус № 798/1   50
  Выход с соусом   300

ГАРНИРЫ

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

РЕЦЕПТУРА № 694/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель 1107 830
2. Молоко 158 150
3. Масло сливочное 60 60
3. Соль 10 10
  Выход   1000

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО

РЕЦЕПТУРА № 696/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Картофель брусочками 1932 1449
2. Масло растительное 100 100
3. Соль 10 10
  Выход   1000

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ

РЕЦЕПТУРА № 743/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Огурцы свежие 42 40
2. Помидоры свежие 47 40
3. Салат зеленый 28 20
4. Соль 2 2
  Выход   100

СОУСЫ

СОУС МОЛОЧНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 794/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Молоко 1000 1000
2. Масло сливочное 50 50
3. Мука пшеничная 50 50
4. Сахар 10 10
5. Соль 8 8
  Выход   1000

СОУС СМЕТАННЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 798/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Сметана 1000 1000
2. Масло сливочное 50 50
3. Мука пшеничная 50 50
4. Соль 10 10
  Выход   1000

СОУС ГРИБНОЙ

РЕЦЕПТУРА № 803/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Грибы сушеные 40 40
2. Вода 860 860
3. Маргарин столовый 68 68
4. Мука пшеничная 38 38
5. Лук репчатый 357 300
6. Масло сливочное 30 30
4. Соль 10 10
  Выход   1000

СОУС ХРЕН

РЕЦЕПТУРА № 826/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Хрен (корень) 469 300
2. Уксус 250 250
3. Свекла 255 200
4. Сахар 20 20
5. Соль 20 20
6. Вода 250 250
  Выход   1000

ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ

РЕЦЕПТУРА № 832/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кости пищевые (говяжьи) 1000 1000
2. Или рыбные отходы 1000 1000
3. Желатин 40 40
4. Морковь 25 20
5. Лук репчатый 24 20
6. Петрушка (корень) 13 10
7. Уксус 15 15
8. Яйца 3шт 72
9. Лавровый лист 0,3 0,3
10. Соль 10 10
  Выход   1000

КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ

РЕЦЕПТУРА № 868/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др. 125 310 (вареные)
2. Сахар 100 100
3. Кислота лимонная 1 1
4. Вода 960 960
  Выход   1000

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ

РЕЦЕПТУРА № 872/2

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Ревень 300 225
2. Сахар 160 160
3. Крахмал картофельный 40 40
4. Цедра лимонная 5 5
5. Вода 770 770
  Выход   1000

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

РЕЦЕПТУРА № 874/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Курага 140 140
2. Сахар 160 160
3. Кислота лимонная 1 1
4. Крахмал картофельный 30 30
5. Вода 960 960
  Выход   1000

ЧАЙ ЗАВАРКА

РЕЦЕПТУРА № 942/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Чай «Экстра»   40
2. Вода   1100
  Выход   1000

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

РЕЦЕПТУРА № 944/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Чай –заварка № 942/1   50
2. Вода   150
3. Сахар   22,5
4. Лимон 10 9
  Выход   200/22,5/9

 КОФЕ ЧЕРНЫЙ

РЕЦЕПТУРА № 948/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кофе натуральный   60
2. Вода   1140
  Выход   1000

КОФЕ НА МОЛОКЕ

РЕЦЕПТУРА № 951/1

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Кофе натуральный   60
2. Молоко   40
3. Вода   715
4. Сахар   125
  Выход   1000

 

СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТУР

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:

БУТЕРБРОДЫ... 3

РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ... 3

РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 3

БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 10/1. 4

БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 10/2. 4

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ.. 4

РЕЦЕПТУРА № 12/1. 4

БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ... 5

РЕЦЕПТУРА № 15/3. 5

АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 5

РЕЦЕПТУРА № 18. 5

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 5

РЕЦЕПТУРА № 21/3. 5

ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ.. 5

РЕЦЕПТУРА № 23/3. 5

АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 6

РЕЦЕПТУРА № 19. 6

Закуски. 6

РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С МАСЛОМ И ЛУКОМ... 6

РЕЦЕПТУРА № 109/1. 6

РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7

РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7

ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.. 7

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ... 8

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ.. 8

РЕЦЕПТУРА № 53/1. 8

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ... 8

РЕЦЕПТУРА № 56. 8

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ.. 8

РЕЦЕПТУРА № 59/1. 8

САЛАТ «ВЕСНА». 9

РЕЦЕПТУРА № 62/1. 9

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ.. 9

РЕЦЕПТУРА № 63/1. 9

РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ... 10

РЕЦЕПТУРА № 67/1. 10

САЛАТ «ЛЕТНИЙ». 10

РЕЦЕПТУРА № 70/1. 10

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ.. 10

РЕЦЕПТУРА № 82/1. 10

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ... 11

РЕЦЕПТУРА № 81/1. 11

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.. 11

РЕЦЕПТУРА № 85. 11

САЛАТ РЫБНЫЙ. 11

РЕЦЕПТУРА № 95/ 1. 11

Салат мясной. 12

Рецептура № 97/ 1. 12

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ.. 12

РЕЦЕПТУРА № 98/1. 12

ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ.. 13

РЕЦЕПТУРА № 105/1. 13

РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ... 13

РЕЦЕПТУРА № 138/2. 13

СУПЫ... 14

БУЛЬОН КОСТНЫЙ.. 14

РЕЦЕПТУРА № 168/1. 14

БОРЩ C КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ... 14

РЕЦЕПТУРА № 170. 14

Щи из свежей капусты. 15

Рецептура №186\1. 15

Щи из квашеной капусты. 15

Рецептура№191\1. 15

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.. 16

ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 310/1. 16

МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 312. 16

КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ.. 16

РЕЦЕПТУРА № 320/1. 16

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.. 17

РЕЦЕПТУРА № 330/1. 17

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ.. 17

РЕЦЕПТУРА № 340/1. 17

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ... 18

РЕЦЕПТУРА № 361/1. 18

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... 18

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ.. 18

РЕЦЕПТУРА № 498/1. 18

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.. 18

РЕЦЕПТУРА № 510/1. 18

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ.. 19

РЕЦЕПТУРА № 507/1. 19

Макаронные изделия. 20

Макаронник. 20

Рецептура №422. 20

Макароны отварные. 20

Рецептура № 413. 20

Лапшевник с творогом.. 20

Рецептура №423. 20

БЛЮДА ИЗ МЯСА.. 21

РЕЦЕПТУРА № 161/2. 21

СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ. 21

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ... 22

РЕЦЕПТУРА № 549/1. 22

БЕФСТРОГАНОВ.. 22

РЕЦЕПТУРА № 561/1. 22

КОТЛЕТЫ... 23

РЕЦЕПТУРА № 608/1. 23

ГАРНИРЫ... 23

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ.. 23

РЕЦЕПТУРА № 694/1. 23

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО.. 24

РЕЦЕПТУРА № 696/1. 24

ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.. 24

РЕЦЕПТУРА № 743/2. 24

СОУСЫ... 24

СОУС МОЛОЧНЫЙ.. 24

РЕЦЕПТУРА № 794/1. 24

СОУС СМЕТАННЫЙ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 798/1. 25

СОУС ГРИБНОЙ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 803/1. 25

СОУС ХРЕН.. 25

РЕЦЕПТУРА № 826/2. 25

ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ.. 25

РЕЦЕПТУРА № 832/1. 25

КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ.. 26

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 868/1. 27

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 872/2. 27

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ.. 27

РЕЦЕПТУРА № 874/1. 27

ЧАЙ ЗАВАРКА.. 28

РЕЦЕПТУРА № 942/1. 28

ЧАЙ С ЛИМОНОМ... 28

РЕЦЕПТУРА № 944/1. 28

КОФЕ ЧЕРНЫЙ.. 28

РЕЦЕПТУРА № 948/1. 28

КОФЕ НА МОЛОКЕ.. 28

РЕЦЕПТУРА № 951/1. 28

БУТЕРБРОДЫ

РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ

№ П/П Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г
1. Джем 35,4 35
2. Масло сливочное 5 5
3. Хлеб 30 30
  Выход   70

Дата: 2018-12-21, просмотров: 422.