СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТУР
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:
БУТЕРБРОДЫ... 3
РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ... 3
РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 3
БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 10/1. 4
БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 10/2. 4
БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 12/1. 4
БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ... 5
РЕЦЕПТУРА № 15/3. 5
АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 5
РЕЦЕПТУРА № 18. 5
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 5
РЕЦЕПТУРА № 21/3. 5
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ.. 5
РЕЦЕПТУРА № 23/3. 5
АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 6
РЕЦЕПТУРА № 19. 6
Закуски. 6
РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С МАСЛОМ И ЛУКОМ... 6
РЕЦЕПТУРА № 109/1. 6
РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7
РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.. 7
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ... 8
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ.. 8
РЕЦЕПТУРА № 53/1. 8
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ... 8
РЕЦЕПТУРА № 56. 8
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ.. 8
РЕЦЕПТУРА № 59/1. 8
САЛАТ «ВЕСНА». 9
РЕЦЕПТУРА № 62/1. 9
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ.. 9
РЕЦЕПТУРА № 63/1. 9
РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ... 10
РЕЦЕПТУРА № 67/1. 10
САЛАТ «ЛЕТНИЙ». 10
РЕЦЕПТУРА № 70/1. 10
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ.. 10
РЕЦЕПТУРА № 82/1. 10
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ... 11
РЕЦЕПТУРА № 81/1. 11
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.. 11
РЕЦЕПТУРА № 85. 11
САЛАТ РЫБНЫЙ. 11
РЕЦЕПТУРА № 95/ 1. 11
Салат мясной. 12
Рецептура № 97/ 1. 12
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ.. 12
РЕЦЕПТУРА № 98/1. 12
ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ.. 13
РЕЦЕПТУРА № 105/1. 13
РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ... 13
РЕЦЕПТУРА № 138/2. 13
СУПЫ... 14
БУЛЬОН КОСТНЫЙ.. 14
РЕЦЕПТУРА № 168/1. 14
БОРЩ C КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ... 14
РЕЦЕПТУРА № 170. 14
Щи из свежей капусты. 15
Рецептура №186\1. 15
Щи из квашеной капусты. 15
Рецептура№191\1. 15
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.. 16
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 310/1. 16
МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 312. 16
КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 320/1. 16
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.. 17
РЕЦЕПТУРА № 330/1. 17
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ.. 17
РЕЦЕПТУРА № 340/1. 17
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ... 18
РЕЦЕПТУРА № 361/1. 18
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... 18
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ.. 18
РЕЦЕПТУРА № 498/1. 18
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.. 18
РЕЦЕПТУРА № 510/1. 18
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ.. 19
РЕЦЕПТУРА № 507/1. 19
Макаронные изделия. 20
Макаронник. 20
Рецептура №422. 20
Макароны отварные. 20
Рецептура № 413. 20
Лапшевник с творогом.. 20
Рецептура №423. 20
БЛЮДА ИЗ МЯСА.. 21
РЕЦЕПТУРА № 161/2. 21
СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ. 21
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ... 22
РЕЦЕПТУРА № 549/1. 22
БЕФСТРОГАНОВ.. 22
РЕЦЕПТУРА № 561/1. 22
КОТЛЕТЫ... 23
РЕЦЕПТУРА № 608/1. 23
ГАРНИРЫ... 23
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ.. 23
РЕЦЕПТУРА № 694/1. 23
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО.. 24
РЕЦЕПТУРА № 696/1. 24
ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.. 24
РЕЦЕПТУРА № 743/2. 24
СОУСЫ... 24
СОУС МОЛОЧНЫЙ.. 24
РЕЦЕПТУРА № 794/1. 24
СОУС СМЕТАННЫЙ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 798/1. 25
СОУС ГРИБНОЙ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 803/1. 25
СОУС ХРЕН.. 25
РЕЦЕПТУРА № 826/2. 25
ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 832/1. 25
КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ.. 26
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 868/1. 27
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 872/2. 27
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 874/1. 27
ЧАЙ ЗАВАРКА.. 28
РЕЦЕПТУРА № 942/1. 28
ЧАЙ С ЛИМОНОМ... 28
РЕЦЕПТУРА № 944/1. 28
КОФЕ ЧЕРНЫЙ.. 28
РЕЦЕПТУРА № 948/1. 28
КОФЕ НА МОЛОКЕ.. 28
РЕЦЕПТУРА № 951/1. 28
БУТЕРБРОДЫ
РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Джем | 35,4 | 35 |
2. | Масло сливочное | 5 | 5 |
3. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 70 |
РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Сыр Российский | 27 | 25 |
2. | Масло сливочное | 10 | 10 |
3. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 65 |
БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ
РЕЦЕПТУРА № 10/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Горбуша соленая | 43 | 30 |
2. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 60 |
БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
РЕЦЕПТУРА № 10/2
№П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Осетр горячего копчения | 33 | 25 |
2. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 55 |
БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ
РЕЦЕПТУРА № 12/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Икра зернистая | 20,4 | 20 |
2. | Масло сливочное | 2 | 2 |
3. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 52 |
БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ
РЕЦЕПТУРА № 15/3
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Килька | 44 | 20 |
2. | Яйца | ¼ шт | 10 |
3. | Масло сливочное | 5 | 5 |
4. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 65 |
АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ
РЕЦЕПТУРА № 18
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Икра зернистая | 10,2 | 10 |
2. | Осетр отварной | 23 | 10 |
3. | Лук зеленый | 6 | 5 |
4. | Масло сливочное | 5 | 5 |
5. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 60 |
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ
РЕЦЕПТУРА № 21/3
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Сыр Российский | 21 | 20 |
2. | Масло сливочное | 10 | 10 |
3. | Хлеб | 50 | 50 |
Выход | 80 |
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ
РЕЦЕПТУРА № 23/3
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Кета соленая | 38 | 25 |
2. | Масло сливочное | 10 | 10 |
3. | Хлеб | 50 | 50 |
Выход | 85 |
АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ
РЕЦЕПТУРА № 19
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Окорок копчено-вареный | 13 | 10 |
2. | Свинина | 18 | 15 |
3. | Жир животный топленый | 0.4 | 0.4 |
Масса жареных мясных продуктов | 10 | ||
4. | Язык говяжий отварной | 17 | 10 |
5. | Масло сливочное | 5 | 5 |
6. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 55 |
Закуски
РЕЦЕПТУРА № 109/1
№ п/п | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто,г |
1. | Яйца | 17 ¼ шт | 690 |
2. | Лук зеленый | 175 | 140 |
или лук репчатый | 167 | 140 | |
3. | Масло сливочное | 175 | 175 |
РЕЦЕПТУРА № 160/1
РЕЦЕПТУРА № 160/1
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.
№ п/п | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | ВЕС БРУТТО, Г | ВЕС НЕТТО, Г |
1. | КУРИЦА | 952 | 250 |
2. | ПЕЧЕНЬ ( ТЕЛЯЧЬЯ ) | 418 | 250 |
3. | ШПИК | 125 | 120 |
4. | ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 95 | 40 |
5. | МОРКОВЬ | 71 | 39 |
6. | ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) | 75 | 35 |
7. | ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ | 0,08 | 0,08 |
МАССА ПАШТЕТА | - | - | |
8. | МУКА ПШЕНИЧНАЯ | 150 | 150 |
9. | МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ | 60 | 60 |
10. | САХАР | 12 | 12 |
11. | ЯЙЦА | 1шт. | 40 |
12. | СМЕТАНА | 50 | 50 |
13. | ЖЕЛАТИН | 18 | 18 |
ВЫХОД | 1000 |
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ
РЕЦЕПТУРА № 53/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Салат | 535 | 385 |
2. | Огурцы свежие | 469 | 375 |
3. | Сметана | 250 | 250 |
4. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
РЕЦЕПТУРА № 56
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Лук репчатый | 179 | 150 |
2. | Огурцы соленые | 1013 | 810 |
3. | Масло растительное | 50 | 50 |
Выход | 1000 |
РЕЦЕПТУРА № 59/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Помидоры свежие | 482 | 410 |
2. | Огурцы свежие | 313 | 250 |
3. | Лук зеленый | 125 | 100 |
4. | Сметана | 250 | 250 |
5. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
САЛАТ «ВЕСНА»
РЕЦЕПТУРА № 62/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Салат | 292 | 210 |
2. | Редис красный | 215 | 200 |
3. | Огурцы свежие | 188 | 150 |
4. | Лук зеленый | 188 | 150 |
5. | Яйца | 2,5 шт | 100 |
6. | Сметана | 200 | 200 |
7. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
РЕЦЕПТУРА № 63/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Морковь | 169 | 135 |
2. | Репа | 167 | 125 |
3. | Петрушка корень | 67 | 50 |
4. | Помидоры свежие | 206 | 175 |
5. | Огурцы свежие | 219 | 175 |
6. | Капуста б/к свежая | 125 | 100 |
7. | Сметана | 250 | 250 |
8. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ
РЕЦЕПТУРА № 67/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Редис красный | 495 | 460 |
2. | Огурцы свежие | 250 | 200 |
3. | Яйца | 2,5 шт | 100 |
4. | Соль | 10 | 10 |
5. | Сметана | 250 | 250 |
Выход | 1000 |
САЛАТ «ЛЕТНИЙ»
РЕЦЕПТУРА № 70/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Картофель молодой | 160 | 128 |
2. | Огурцы свежие | 213 | 170 |
3. | Помидоры свежие | 188 | 160 |
4. | Лук зеленый | 150 | 120 |
5. | Горошек зел. консервиров. | 123 | 80 |
6. | Яйца | 3 шт | 120 |
7. | Сметана | 240 | 240 |
8. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 82/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Яблоки свежие | 199 | 175 |
2. | Огурцы свежие | 125 | 100 |
3. | Помидоры свежие | 206 | 175 |
4. | Морковь | 94 | 75 |
5. | Горошек зел. консервиров. | 77 | 50 |
6. | Сельдерей (корень) | 122 | 100 |
7. | Вишня свежая | 88 | 75 |
8. | Лимон (для сока) | 95 | 40 |
9. | Сахар | 15 | 15 |
10. | Соль | 10 | 10 |
11. | Сметана | 250 | 250 |
Выход | 1000 |
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
РЕЦЕПТУРА № 81/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Капуста квашеная | 871 | 610 |
2. | Яблоки свежие | 114 | 100 |
3. | Клюква свежие | 105 | 100 |
4. | Лук зеленый | 125 | 100 |
5. | Сахар | 50 | 50 |
6. | Масло ратительное | 50 | 50 |
Выход | 1000 |
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
РЕЦЕПТУРА № 85
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Свекла | 1276 | 1000 |
2. | Соль | 10 | 10 |
3. | Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 |
4. | Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
5. | Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
6. | Уксус | 350 | 350 |
Масса маринада | 500 | ||
7. | Сахар | 500 | 500 |
Выход | 1000 |
САЛАТ РЫБНЫЙ.
РЕЦЕПТУРА № 95/ 1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Окунь морской | 74 | 49 |
2. | Масса припущенной рыбы | - | 40 |
3. | Картофель | 27 | 20** |
4. | Огурцы свежие или соленые | 31 | 25 |
5. | Помидоры свежие | 29 | 25 |
6. | Салат | 14 | 10 |
7. | Или горошек консервированный | 15 | 10 |
8. | Майонез | 30 | 30 |
9. | Соус Южный | 5 | 5 |
Выход: | - | 150 |
Салат мясной.
Рецептура № 97/ 1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Говядина | 65 | 48 |
2. | Масса отварных мясных продуктов | - | 30 |
3. | Картофель | 55 | 40** |
4. | Огурцы свежие или соленые | 38 | 30 |
5. | Яйца | 3/8 шт | 15 |
6. | Крабы** | 6 | 5 |
7. | Салат | - | - |
8. | Майонез | 30 | 30 |
9. | Соус Южный | 8 | 8 |
Выход: | - | 150 |
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 98/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Курица | 152 | 105 |
Масса вареной мякоти птицы | 40 | ||
2. | Картофель | 27 | 20 |
3. | Огурцы свежие | 25 | 20 |
4. | Салат | 14 | 10 |
5. | Крабы | 6 | 5 |
6. | Яйца | 3/8 шт | 15 |
7. | Майонез | 45 | 45 |
Выход | 150 |
ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 105/1
№ п/п | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто,г |
1. | Осетр | 458 | 275 |
или севрюга | 430 | 275 | |
или ледяная рыба | 556 | 250 | |
Масса отварной рыбы | - | 200 | |
2. | Картофель | 110 | 80 |
3. | Огурцы соленые | 125 | 100 |
4. | Помидоры свежие | 71 | 60 |
5. | Морковь | 75 | 60 |
6. | Горошек зеленый консервирован. | 92 | 60 |
7. | Свекла | 89 | 70 |
8. | Лук репчатый | - | - |
или лук зеленый | - | - | |
9. | Вишня,слива маринов. | 109 | 60 |
10. | Желе | - | 120 |
11. | Майонез | 200 | 200 |
Выход | 1000 |
РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ
РЕЦЕПТУРА № 138/2
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Осетр | 160 | 96 |
Масса отварной рыбы | 75 | ||
2. | Лимон | 5,5 | 5 |
3. | Петрушка (зелень) | 2 | 1,5 |
4. | Морковь | 6 | 5 |
5. | Соль | 2 | 2 |
6. | Желе № 832/1 | 125 | |
Масса заливной рыбы | 200 | ||
7. | Гарнир № 743/2 | 50 | |
8. | Соус № 826/2 | 25 | |
Выход | 275 |
СУПЫ
БУЛЬОН КОСТНЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 168/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Кости пищевые | 400 | 400 |
2. | Морковь | 13 | 10 |
3. | Петрушка (корень) | 11 | 8 |
4. | Лук репчатый | 12 | 10 |
7. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
РЕЦЕПТУРА № 170
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Свекла | 200 | 160 |
2. | Капуста свежая | 100 | 80 |
3. | Картофель | 107 | 80 |
4. | Морковь | 50 | 40 |
5 | Петрушка (корень) | 13 | 10 |
6. | Лук репчатый | 48 | 40 |
7. | Томатное пюре | 30 | 30 |
8. | Кулинарный жир | 20 | 20 |
9. | Сахар | 10 | 10 |
10. | Уксус | 16 | 16 |
11. | Соль | 10 | 10 |
12. | Бульон | 800 | 800 |
Выход | 1000 |
Щи из свежей капусты.
Рецептура №186\1.
№П/П | Наименование продуктов. | Вес брутто, г. | Вес нетто, г. |
1 | Капуста белокочанная | 400 | 320 |
2 | Репа | 40 | 30 |
3 | Морковь | 50 | 40 |
4 | Петрушка (корень) | 13 | 10 |
5 | Лук репчатый | 48 | 40 |
6 | Лук порей | 26 | 20 |
7 | Помидоры свежие | 106 | 90 |
8 | Томат-пюре | - | - |
9 | Мука пшеничная | 6 | 6 |
10 | Кулинарный жир | 20 | 20 |
11 | Вода | 700 | 70 |
Выход | 1000. |
Щи из квашеной капусты.
Рецептура№191\1.
№П\П | Наименование продуктов. | Вес брутто, г. | Вес нетто, г. |
1 | Капуста квашеная | 357 | 250 |
2 | Морковь | 50 | 40 |
3 | Петрушка (корень) | 13 | 10 |
4 | Лук репчатый | 48 | 40 |
5 | Томат - пюре | 40 | 40 |
6 | Мука пшеничная | 10 | 10 |
7 | Кулинарный жир | 20 | 20 |
8 | Вода | 800 | 800 |
Выход | 1000 |
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ
РЕЦЕПТУРА № 310/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Морковь | 204 | 163 |
2. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
3. | Соль | 2 | 2 |
4. | Соус молочный | 50 | |
Выход | 200 |
РЕЦЕПТУРА № 312
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Морковь | 136 | 109 |
2. | Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса припущенной моркови | 100 | ||
3. | Горошек зел. консервир. | 77 | 50 |
4. | Соль | 3 | 3 |
5. | Соус молочный | 75 | |
6. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
Выход | 230 |
РЕЦЕПТУРА № 320/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Картофель | 233 | 175 |
2. | Морковь | 31 | 25 |
3. | Петрушка (корень) | 11 | 8 |
4. | Горошек зел. консервиров. | 31 | 20 |
5. | Лук репчатый | 24 | 20 |
6. | Кулинарный жир | 15 | 15 |
7. | Лавровый лист | 0,02 | 0,02 |
8. | Перец горошком | 0,05 | 0,05 |
9. | Соль | 5 | 5 |
10. | Соус сметанный | 50 | |
Выход | 250 |
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
РЕЦЕПТУРА № 330/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Картофель | 230 | 160 |
2. | Яйца | 1/5 шт | 8 |
3. | Соль | 3 | 3 |
4. | Сухари | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | 170 | ||
5. | Кулинарный жир | 10 | 10 |
Масса жареных котлет | 150 | ||
5 | Соус грибной | 75 | |
Выход | 225 |
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ
РЕЦЕПТУРА № 340/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Помидоры | 280 | 238 |
2. | Мука пшеничная | 5 | 5 |
3. | Кулинарный жир | 15 | 15 |
4. | Соль | 3 | 3 |
Масса жареных овощей | 150 | ||
5. | Соус молочный | 75 | |
Выход | 225 |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
РЕЦЕПТУРА № 361/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Тыква | 120 | 84 |
2. | Масло сливочное | 10 | 10 |
3. | Пшено | 30 | 30 |
4. | Молоко | 75 | 75 |
5. | Яйца | ½ шт | 20 |
6. | Сметана | 5 | 5 |
7. | Соль | 3 | 3 |
Масса полуфабриката | 180 | ||
Масса запеканки | 150 | ||
8. | Соус молочный | 50 | |
Выход | 200 |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ
РЕЦЕПТУРА № 498/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Осетр | 344 | 152 |
2. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса рыбы жареной | 125 | ||
Гарнир: | |||
3. | Помидоры свежие | 100 | 85 |
4. | Лук репчатый | 30 | 25 |
5. | Лук зеленый | 38 | 30 |
6. | Лимон | 22 | 20 |
7. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
8. | Соль | 3 | 3 |
Выход | 290 |
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
РЕЦЕПТУРА № 510/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Треска | 110 | 80 |
2. | Хлеб пшеничный | 24 | 24 |
3. | Молоко | 32 | 32 |
4. | Соль | 3 | 3 |
5. | Сухари | 12 | 12 |
Масса полуфабриката | 144 | ||
6. | Масло растительное | 12 | 12 |
Масса жареных изделий | 125 | ||
7. | Соус сметанный | 100 | |
Выход | 225 |
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
РЕЦЕПТУРА № 507/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Судак | 284 | 145 |
2. | Мука пшеничная | 7 | 7 |
3. | Помидоры свежие | 200 | 170 |
4. | Соль | 3 | 3 |
5. | Масло растительное | 15 | 15 |
Масса рыбы жареной | 125 | ||
Масса помидоров жареных | 107 | ||
7. | Соус сметанный | 150 | |
8. | Сыр | 6,5 | 6 |
9. | Масло сливочное | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | 395 | ||
Выход | 355 |
Макаронные изделия
Макаронник
Рецептура №422.
№П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Макароны | 75 | 75 |
2. | Вода | 150 | 150 |
3. | Молоко | 100 | 100 |
4. | Яйца | 1/2 | 20 |
5. | сахар | 10 | 10 |
6. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
7. | Сухари | 5 | 5 |
8. | Масса полуфабриката | - | 300 |
9. | Масса готового макаронника | - | 250 |
10. | Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 |
Выход | 260 |
Макароны отварные
Рецептура № 413
№П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Макаронные изделия отварные | 350 | 350 |
Выход | 1000 |
Лапшевник с творогом
Рецептура №423.
№П\П | Наименование продуктов | Вес брутто, г. | Вес нетто, г. |
1 | Лапша | 72 | 72 |
2 | Вода | 160 | 160 |
3 | Творог | 101 | 100 |
4 | Яйца | 1/4 | 10 |
5 | Сахар | 10 | 10 |
6 | Маргарин столовый | 5 | 5 |
7 | Сметана | 5 | 5 |
8 | Сухари | 5 | 5 |
9 | Масса полуфабриката | - | 350 |
10 | Масса готового лапшевника | - | 300 |
11 | Маргарин столовый или масло сливочное | 10 | 10 |
12 | Или сметана | 30 | 30 |
Выход: с жиром | 310 | ||
Со сметаной | 330 |
БЛЮДА ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТУРА № 161/2
СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
№ п/п | НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ | ВЕС БРУТТО, Г | ВЕС НЕТТО, Г |
1. | ГОВЯДИНА II КАТЕГОРИИ | 858 | 375 |
2. | ЖЕЛАТИН | 12 | 12 |
3. | МОРКОВЬ | 40 | 32 |
4. | ПЕТРУШКА (КОРЕНЬ) | 32 | 24 |
5. | ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 40 | 34 |
6. | ЧЕСНОК | 5 | 4 |
7. | ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ | 0.2 | 0.2 |
8. | ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ | 0.5 | 0.5 |
ВЫХОД | 1000 |
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ
РЕЦЕПТУРА № 549/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Говядина (вырезка) | 216 | 159 |
2. | Жир животный топленый | 10 | 10 |
3. | Перец молотый | 0,05 | 0,05 |
4. | Соль | 4 | 4 |
Масса жареного бифштекса | 100 | ||
5. | Яйцо | 1 шт | 40 |
6. | Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса готовой яичницы | 40 | ||
7. | Хрен (корень) | 23 | 15 |
8. | Гарнир – картофель жареный | 150 | |
Выход | 305 |
БЕФСТРОГАНОВ
РЕЦЕПТУРА № 561/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Говядина (вырезка) | 216 | 159 |
2. | Лук репчатый | 57 | 48 |
3. | Маргарин столовый | 15 | 15 |
4. | Перец молотый | 0,05 | 0,05 |
5. | Соль | 4 | 4 |
Масса лука пассерованного | 24 | ||
6. | Мука пшеничная | 6 | 6 |
7. | Сметана | 40 | 40 |
8. | Соус южный | 5 | 5 |
Масса жареного мяса | 100 | ||
Масса соуса и пассерованного лука | 100 | ||
9. | Гарнир – картофель жареный | 150 | |
Выход | 350 |
КОТЛЕТЫ
РЕЦЕПТУРА № 608/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Говядина (котлетное мясо) | 101 | 74 |
2. | Хлеб пшеничный | 18 | 18 |
3. | Молоко | 24 | 24 |
4. | Сухари | 10 | 10 |
5. | Соль | 1.7 | 1.7 |
Масса полуфабриката | 123 | ||
6. | Жир животный топленый | 6 | 6 |
Масса жареных котлет | 100 | ||
7. | Гарнир № 694/1 | 150 | |
8. | Соус № 798/1 | 50 | |
Выход с соусом | 300 |
ГАРНИРЫ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
РЕЦЕПТУРА № 694/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Картофель | 1107 | 830 |
2. | Молоко | 158 | 150 |
3. | Масло сливочное | 60 | 60 |
3. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО
РЕЦЕПТУРА № 696/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Картофель брусочками | 1932 | 1449 |
2. | Масло растительное | 100 | 100 |
3. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
РЕЦЕПТУРА № 743/2
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Огурцы свежие | 42 | 40 |
2. | Помидоры свежие | 47 | 40 |
3. | Салат зеленый | 28 | 20 |
4. | Соль | 2 | 2 |
Выход | 100 |
СОУСЫ
СОУС МОЛОЧНЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 794/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Молоко | 1000 | 1000 |
2. | Масло сливочное | 50 | 50 |
3. | Мука пшеничная | 50 | 50 |
4. | Сахар | 10 | 10 |
5. | Соль | 8 | 8 |
Выход | 1000 |
СОУС СМЕТАННЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 798/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Сметана | 1000 | 1000 |
2. | Масло сливочное | 50 | 50 |
3. | Мука пшеничная | 50 | 50 |
4. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
СОУС ГРИБНОЙ
РЕЦЕПТУРА № 803/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Грибы сушеные | 40 | 40 |
2. | Вода | 860 | 860 |
3. | Маргарин столовый | 68 | 68 |
4. | Мука пшеничная | 38 | 38 |
5. | Лук репчатый | 357 | 300 |
6. | Масло сливочное | 30 | 30 |
4. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
СОУС ХРЕН
РЕЦЕПТУРА № 826/2
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Хрен (корень) | 469 | 300 |
2. | Уксус | 250 | 250 |
3. | Свекла | 255 | 200 |
4. | Сахар | 20 | 20 |
5. | Соль | 20 | 20 |
6. | Вода | 250 | 250 |
Выход | 1000 |
ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ
РЕЦЕПТУРА № 832/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Кости пищевые (говяжьи) | 1000 | 1000 |
2. | Или рыбные отходы | 1000 | 1000 |
3. | Желатин | 40 | 40 |
4. | Морковь | 25 | 20 |
5. | Лук репчатый | 24 | 20 |
6. | Петрушка (корень) | 13 | 10 |
7. | Уксус | 15 | 15 |
8. | Яйца | 3шт | 72 |
9. | Лавровый лист | 0,3 | 0,3 |
10. | Соль | 10 | 10 |
Выход | 1000 |
КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
РЕЦЕПТУРА № 868/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и др. | 125 | 310 (вареные) |
2. | Сахар | 100 | 100 |
3. | Кислота лимонная | 1 | 1 |
4. | Вода | 960 | 960 |
Выход | 1000 |
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ
РЕЦЕПТУРА № 872/2
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Ревень | 300 | 225 |
2. | Сахар | 160 | 160 |
3. | Крахмал картофельный | 40 | 40 |
4. | Цедра лимонная | 5 | 5 |
5. | Вода | 770 | 770 |
Выход | 1000 |
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ
РЕЦЕПТУРА № 874/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Курага | 140 | 140 |
2. | Сахар | 160 | 160 |
3. | Кислота лимонная | 1 | 1 |
4. | Крахмал картофельный | 30 | 30 |
5. | Вода | 960 | 960 |
Выход | 1000 |
ЧАЙ ЗАВАРКА
РЕЦЕПТУРА № 942/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Чай «Экстра» | 40 | |
2. | Вода | 1100 | |
Выход | 1000 |
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
РЕЦЕПТУРА № 944/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Чай –заварка № 942/1 | 50 | |
2. | Вода | 150 | |
3. | Сахар | 22,5 | |
4. | Лимон | 10 | 9 |
Выход | 200/22,5/9 |
КОФЕ ЧЕРНЫЙ
РЕЦЕПТУРА № 948/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Кофе натуральный | 60 | |
2. | Вода | 1140 | |
Выход | 1000 |
КОФЕ НА МОЛОКЕ
РЕЦЕПТУРА № 951/1
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Кофе натуральный | 60 | |
2. | Молоко | 40 | |
3. | Вода | 715 | |
4. | Сахар | 125 | |
Выход | 1000 |
СПРАВОЧНИК РЕЦЕПТУР
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ:
БУТЕРБРОДЫ... 3
РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ... 3
РЕЦЕПТУРА № 3/1 БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 3
БУТЕРБРОД С ГОРБУШЕЙ СОЛЕНОЙ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 10/1. 4
БУТЕРБРОД С ОСЕТРИНОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 10/2. 4
БУТЕРБРОД С ИКРОЙ ЗЕРНИСТОЙ.. 4
РЕЦЕПТУРА № 12/1. 4
БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ... 5
РЕЦЕПТУРА № 15/3. 5
АССОРТИ РЫБНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 5
РЕЦЕПТУРА № 18. 5
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ... 5
РЕЦЕПТУРА № 21/3. 5
ЗАКРЫТЫЙ БУТЕРБРОД С КЕТОЙ СОЛЕНОЙ.. 5
РЕЦЕПТУРА № 23/3. 5
АССОРТИ МЯСНОЕ НА ХЛЕБЕ.. 6
РЕЦЕПТУРА № 19. 6
Закуски. 6
РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С МАСЛОМ И ЛУКОМ... 6
РЕЦЕПТУРА № 109/1. 6
РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7
РЕЦЕПТУРА № 160/1. 7
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ В ТЕСТЕ.. 7
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ... 8
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ.. 8
РЕЦЕПТУРА № 53/1. 8
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ... 8
РЕЦЕПТУРА № 56. 8
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ.. 8
РЕЦЕПТУРА № 59/1. 8
САЛАТ «ВЕСНА». 9
РЕЦЕПТУРА № 62/1. 9
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ.. 9
РЕЦЕПТУРА № 63/1. 9
РЕДИС С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ... 10
РЕЦЕПТУРА № 67/1. 10
САЛАТ «ЛЕТНИЙ». 10
РЕЦЕПТУРА № 70/1. 10
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ.. 10
РЕЦЕПТУРА № 82/1. 10
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ... 11
РЕЦЕПТУРА № 81/1. 11
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.. 11
РЕЦЕПТУРА № 85. 11
САЛАТ РЫБНЫЙ. 11
РЕЦЕПТУРА № 95/ 1. 11
Салат мясной. 12
Рецептура № 97/ 1. 12
САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ.. 12
РЕЦЕПТУРА № 98/1. 12
ВИНЕГРЕТ РЫБНЫЙ.. 13
РЕЦЕПТУРА № 105/1. 13
РЫБА ЗАЛИВНАЯ С ГАРНИРОМ... 13
РЕЦЕПТУРА № 138/2. 13
СУПЫ... 14
БУЛЬОН КОСТНЫЙ.. 14
РЕЦЕПТУРА № 168/1. 14
БОРЩ C КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ... 14
РЕЦЕПТУРА № 170. 14
Щи из свежей капусты. 15
Рецептура №186\1. 15
Щи из квашеной капусты. 15
Рецептура№191\1. 15
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.. 16
ОВОЩИ ПРИПУЩЕННЫЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 310/1. 16
МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 312. 16
КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ, ТУШЕНЫЕ В СОУСЕ.. 16
РЕЦЕПТУРА № 320/1. 16
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.. 17
РЕЦЕПТУРА № 330/1. 17
ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ.. 17
РЕЦЕПТУРА № 340/1. 17
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ... 18
РЕЦЕПТУРА № 361/1. 18
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ... 18
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ВЕРТЕЛЕ.. 18
РЕЦЕПТУРА № 498/1. 18
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.. 18
РЕЦЕПТУРА № 510/1. 18
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ.. 19
РЕЦЕПТУРА № 507/1. 19
Макаронные изделия. 20
Макаронник. 20
Рецептура №422. 20
Макароны отварные. 20
Рецептура № 413. 20
Лапшевник с творогом.. 20
Рецептура №423. 20
БЛЮДА ИЗ МЯСА.. 21
РЕЦЕПТУРА № 161/2. 21
СТУДЕНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ. 21
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ... 22
РЕЦЕПТУРА № 549/1. 22
БЕФСТРОГАНОВ.. 22
РЕЦЕПТУРА № 561/1. 22
КОТЛЕТЫ... 23
РЕЦЕПТУРА № 608/1. 23
ГАРНИРЫ... 23
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ.. 23
РЕЦЕПТУРА № 694/1. 23
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ИЗ СЫРОГО.. 24
РЕЦЕПТУРА № 696/1. 24
ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ.. 24
РЕЦЕПТУРА № 743/2. 24
СОУСЫ... 24
СОУС МОЛОЧНЫЙ.. 24
РЕЦЕПТУРА № 794/1. 24
СОУС СМЕТАННЫЙ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 798/1. 25
СОУС ГРИБНОЙ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 803/1. 25
СОУС ХРЕН.. 25
РЕЦЕПТУРА № 826/2. 25
ЖЕЛЕ МЯСНОЕ ИЛИ РЫБНОЕ.. 25
РЕЦЕПТУРА № 832/1. 25
КОМПОТЫ, КИСЕЛИ, НАПИТКИ.. 26
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 868/1. 27
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 872/2. 27
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ.. 27
РЕЦЕПТУРА № 874/1. 27
ЧАЙ ЗАВАРКА.. 28
РЕЦЕПТУРА № 942/1. 28
ЧАЙ С ЛИМОНОМ... 28
РЕЦЕПТУРА № 944/1. 28
КОФЕ ЧЕРНЫЙ.. 28
РЕЦЕПТУРА № 948/1. 28
КОФЕ НА МОЛОКЕ.. 28
РЕЦЕПТУРА № 951/1. 28
БУТЕРБРОДЫ
РЕЦЕПТУРА № 2/1 БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
№ П/П | Наименование продуктов | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
1. | Джем | 35,4 | 35 |
2. | Масло сливочное | 5 | 5 |
3. | Хлеб | 30 | 30 |
Выход | 70 |
Дата: 2018-12-21, просмотров: 494.