Воспринять же время как реальную материю, находящуюся в непрерывном движении, сегодня не в состоянии даже многие учёные

Применяя с давних пор для упрощения восприятия реального движения Жизни его имитатор - материализованную иллюзию, именуемую «часами», человек как-то запамятовал, что реальное «время» материально, и как всему материальному, ему присущи свойственные всякой движущейся материи характеристики, в том числе скорость и направление движения, которое мы образно представляем как движение из прошлого в будущее через настоящее (это так называемый вектор времени, или «стрела времени»).

 

Имитатором какого же движения являются наши часы? Что это за движение? Что конкретно движется?

 

Когда мы говорим о движении времени (образный аналог - истечение песка в песочных часах) как о свойстве материи Вселенной и одновременно как об условии Её существования, в том числе условии существования и той жизни, которая нас окружает, то, очевидно, мы представляем движение вещества в многослойном материальном мире.

 

Поскольку хаос (имеется ввиду не тот хаос, который описывается в термодинамике) противоестественен Природе, то максимально упорядоченное движение Жизни в многослойной Вселенной (существование макро- и микромира в одном объёме) возможно лишь при осевом или орбитальном вращении большей части её материальных субъектов, на что в макромире указывает, к примеру, характер движения планет вокруг Солнца, а в микромире - характер движения электронов вокруг атомного ядра.

«Земля движется в космосе подобно закрученному потоку воды. Как и другие планеты, она кружится вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду. В то же время Земля движется в глубины космоса в составе галактики со скоростью 20 километров в секунду. Это сложение двух движений образует спиралевидную траекторию...» (Кристофер Бёрд).

 

В одном пространстве (в одном объёме) движение субъектов, разных как по величине, так и по массе, не может происходить без взаимодействия их друг с другом. Это движение субъектов обязательно сопряжено с периодическим изменением их энергетических потенциалов.

 

Всякое же изменение энергетики субъекта (с точки зрения истории) есть событие, которое по-другому принято называть информацией.

Движение информации (её последовательное накопление) есть вторая форма движения материальной Жизни. Движение информации неразрывно связано с движением материи.

       

Если мы примем за аксиому, что основным слагаемым Жизни, в том числе нашей, является Её Величество Память, то мы поймём, почему движению (эволюции) Жизни Вселенной свойственна циклическая бесконечность, начало и конец которой уходят за пределы нашего восприятия. Поймём мы и то, почему учёные, не сговариваясь, связывают все жизненные процессы с образами спирали и вихря. Именно порождаемые вихрями первичной материи волны, которые в пространстве представляют собой не что иное, как спираль сил времени, обеспечивают информационно-энергетический обмен между всеми субъектами Вселенной.

Это и есть тот самый Дух, который витает над Материей.

Молекула ДНК, в которой хранится так называемая генетическая память о конструкции человеческого тела и о механизме его взаимодействия (диалога) с окружающей средой, неспроста имеет форму двойной спирали. К тому же, спиралевидная форма записи информации отличается от иных форм записи наивысшей объёмной и линейной плотностью.  

 

 Кстати, именно поэтому в конструкции видеомагнитофонов специалисты применили техническое решение, позволяющее осуществлять запись на плоской магнитной пленке... по спирали. 

Теперь Вам должно стать понятным, что астрологи погибшей 3400 лет назад Атлантиды, занимавшиеся декодированием хранящегося в хромосомах генетического кода человека, также неспроста изучали наше звёздное небо и составляли гороскопы. Они ведали, что человек, с его набором генетических программ, черт характера и склонностей есть дитя космоса. 

 

Когда речь идёт о тесном взаимодействии между собой всех образований (субъектов) во Вселенной, которые мы относим как к микро-, так и к макромиру, то к какому идеалу должно быть «привязано» то относительное время, по которому мы живём, - спрошу я Вас.

 

Сравнительно недавно физики-теоретики договорились описывать математическим языком быстротекущие процессы, например, в микромире, «привязав» их физические параметры к скорости света*. Время в формулах взаимодействия материи или в статистических выборках они представляли не как движущую силу Природы, а как промежуток между какими-то событиями.

 

* Если сложить воедино познания о природе времени и о природе света, мы получим нечто похожее на «относительность теории», которую не сумел переварить в своём сознании Альберт Эйнштейн.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 65.