Глава 61 - Шпионы клана Маркей

Это было просто? На самом деле, это было не так уж просто. Как можно просто и быстро распространить сообщения по всему континенту? Не забывайте, что здесь на континенте Арк все еще век феодалов и рабовладельцев. Здесь нет мобильных телефонов или Интернета, как на Земле.

Однако компания Маркей могла это делать, тем самым доказывая свое могущество. Даже целая Империя не захотела бы с ними конфликтовать.

Спокойно слушая Грина, Чжао обнаружил, что он действительно недооценивал этот мир. Хотя здесь не было передовых технологий, они разработали свои уникальные способы. Похоже что несмотря на все прочитанные им книги он все еще слишком плохо понимал этот мир.

Грин улыбнулся. "Мастер, независимо от того, куда вы пойдете, черный маг всегда будет привлекать внимание. К тому же в крепость Монтенегро мы приехали спустившись гор. Естественно, на нечто подобное будут обращать внимание."

Чжао кивнул. "Тогда завтра мы должны будем уехать?"

"Да, завтра мы покинем это место. Хотя, честно говоря, я боюсь, что мы попросту не сможем себе позволить, остаться в этом отеле даже на несколько ночей."

Чжао не мог не улыбнуться. Да, деньги действительно были проблемой, о решении которой он думал постоянно. Возможно сейчас он выглядел как богатый и обеспеченный маг, но на самом деле на данный момент у него не было ничего кроме бесплодной и безжизненной территории и сотни человек, о благополучии которых ему необходимо было заботится. И хотя им удалось обмануть жителей Монтенегро, они были настолько бедны, что даже не могли себе позволить остановиться в отеле на несколько дней.

Грин, думая, что Чжао будет опечален текущей ситуацией, поспешил успокоить его. "Мастер, продав редис, мы сможем заработать денег. Поэтому Вам не нужно грустить".

Чжао не стал объяснять Грину, почему он улыбнулся, а просто сказал. "Я в порядке. Позже, покинув этот отель, мы должны будем найти укромное место за пределами городов, чтобы тайно перейти в пространственную ферму и хорошо отдохнуть."

Грин кивнул. "Согласен с вами, но сегодня мы должны остаться здесь дабы привлечь внимание клана Маркей."

Чжао тоже кивнул, и осмотрелся вокруг. Этот номер действительно был не маленьким, в нем была гостиная, пять спален и ванная комната.

Как вдруг раздался стук в дверь. Грин быстро встал и открыл ее. За ней оказался официант с большим подносом в его руках. На котором стояло три тарелки с вкуснейшими блюдами и немного хлеба.

Грин забрал тарелки, а затем дав официанту чаевые отпустил его. Он не знал, что произошло после того, как он закрыл дверь.

================================================================

Официант спустился вниз и сразу прошел к очень уединенной комнате и постучал в ее дверь. "Входите" прозвучал голос толстого босса.

Официант толкнул дверь и вошел. Это была спальня с очень простой и не многочисленной мебелью, только кровать, небольшой стол и стул. Толстый босс сидел на стуле и держал ручку, собираясь что-то написать.

Даже услышав стук в дверь, он не поднял голову дабы посмотреть на вошедшего. "Что ты обнаружил?"

Официант стоял почтительно. "Кажется у нас не должно возникнуть проблем с установлением их личностей. Несомненно у них благородное происхождение, но сейчас вероятно они испытывают некие трудности. Я принес им самую обычную пищу, но они ничего об этом не сказал. И естественно, дали мне чаевые, хотя и не очень много".

Официант намеренно принес еду не самого лучшего качества, просто, чтобы попытаться выяснить личность Чжао, исходя из реакции его слуг или его самого.

На континенте, только знать дала бы официанту чаевые. При нормальных обстоятельствах, даже крупные и богатые торговцы так не делали, поэтому официант решил, что Чжао может быть представителем благородного рода. С другой стороны аристократы очень требовательны к еде и напиткам, но у Чжао их не было. Плюс в качестве чаевых он получил всего несколько медных монет. Из-за этого официант и решил, что Чжао испытывает некие финансовые трудности.

Но даже зная все это, толстый босс не смог бы установить их личность.

Наконец, все записав, толстый босс открыл потайную дверь, ведущую в секретную комнату. В ней стояли клетки с магическими птицами, которых называли Соколами ветра. Этот быстро летающий магический зверь после некоторых тренировок, обычно использовался в качестве курьера.

Толстый босс сначала покормил Сокола ветра мясом, а затем, аккуратно свернув письмо, привязал его к лапе магического зверя. И выпустил птицу в открытое окно.

Торговая сеть клана Маркей была чрезвычайно обширной, так что вполне естественно что они, не беспокоились о каждой мелочи. Но появление черного мага было уж слишком неожиданным, поэтому толстому боссу пришлось сообщить им об этом.

Для людей, черный маг был тем кто олицетворял опасность, тьму и другие негативные слова. И до тех пор пока где-то рядом будет находиться черный маг, они будут делать так как он скажет чтобы не дай богам чем-то оскорбить его. Вот почему толстый управляющий так пристально следил за Чжао. Но выдавая Чжао за черного мага, они этого и добивались. При таком раскладе, естественно, что никто даже не подумает, что они на самом деле последние из клана Буда.

=================================================================

После еды Чжао, Мэг и Грин просто отдыхали. И даже не пытались прогуляться по крепость Монтенегро. Следует отметить, что Чжао выдавал себя за черного мага и теперь он не мог просто взять и пройтись по магазинам, к тому же они пытались избежать неприятностей, а не найти их.

К счастью, Чжао был отаку, и не любил ходить по магазинам, так как это вызывало у него чувство дискомфорта. Плюс, он устал и ему было приятно просто отдохнуть в таком шикарном месте.

День прошел очень спокойно, но теперь все знали, что крепость посетил настоящий черный маг.

На следующее утро они покинули Монтенегро. Чжао сидел на Чужом вызывая зависть у всех встречных авантюристов. Из крепости вели три дороги. Повернув налево они бы попали в сельскохозяйственный район герцогства Перселл. Местность была там очень равниной и прекрасно подходила для выращивания пшеницы, множество рабов работало на тамошних полях.

Дорога поворачивающая направо вела к лесу, что служил основным источником древесины для герцогства Перселл. При нормальных обстоятельствах, очень немногие люди путешествовали по этим двум маршрутам. Но тем не менее, средней дорогой пользовались довольно часто поскольку вела к столице герцогства Перселл, известной как Северная жемчужина империи Аксу. А называлась она Каса.

Следующие несколько дней они провели в пути. Но это не было похоже на их трехдневного путешествия по Черной пустоши. Путешествуя по герцогству Перселл, они увидели много людей, проезжая через леса и сельхозугодья. Но когда люди видели Чжао верхом на могучей нежити, то пытались спрятаться. Сам же "черный маг" чувствовал себя очень удовлетворенным. Ведь эта часть путешествия не была настолько скучной.

Также, всякий раз, когда они проходили мимо небольшого городка или города, то всегда находили укромное место за его пределами, и затем перемещались в пространственную ферму дабы немного отдохнуть. Что делало их передвижения непредсказуемыми и трудно отслеживаемыми, а также создавало некий ореол загадочности.

Глава 62 - Странная Деревня

Не только клан Маркей, но и многие другие кланы организовали места для сбора разведывательной информации по всему континенту. Самые крупные даже создали в крепости Монтенегро агентурную сеть, но не для проведения боевых операций, ведь здесь никаких военных действие не велось. А для единственной цели: поиска и вербовки талантливых людей!

Естественно на континенте Арк знать была весьма осведомлена о важности таланта. Сильный и мощный воин будет большим подспорьем даже для большого клана, поэтому они и отправляли разведчиков в Монтенегро, где было много наемников и авантюристов. Основной задачей присланных сюда людей была вербовка потенциально сильных воинов, которые могли бы в будущем усилить их кланы.

Именно из-за этого, стоило Чжао под видом могущественного черного мага появился в крепости Монтенегро, как уже на следующий день об этом узнали большинство крупных кланов.

Но все шпионы следившие за Чжао просчитались. Они не ожидали, что Чжао будет держаться подальше от городов, через которые он проезжал, а в ночное время будет находиться в пространственной ферме. Так что все попытки выследить его или хотя бы просчитать маршрут передвижения полностью провалились.

При таком поведении Чжао, все люди были уверены, что он действительно является могущественным черным магом.

Но Чжао даже не был в курсе что его пытались преследовать. Он просто ехал в своем темпе, с не слишком большой скоростью. Чтобы добраться от Монтенегро до Каса, даже используя лошадь, потребуется минимум семь дней, и Чжао ехал на своей нежити с похожей скоростью.

На данный момент прошло три дня с момента как Чжао покинул Монтенегро. За это период времени они проехали через два города и многочисленные маленькие деревни, осмотрев которые смогли убедиться, что герцогство Перселл действительно процветает.

На утро четвертого дня все шло как обычно. На данный момент сезон дождей еще не наступил, так что грунтовая дорога была сухой и гладкой. Но Чжао чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять что именно..

Увидев, что Чжао озадачено оглядывается, Мэг заговорила: "Ах, Мастер, это странно. Мы едем уже больше двух часов, но до сих пор никого не видели. В это время дня, дорога должна быть переполнена путниками".

Все было так как сказала Мэг. И только после ее слов Чжао, наконец, осознал что за эти два часа они не встретили ни одного человека. Неудивительно, что он чувствовал что чего то не хватает.

"Стоп," сказал Чжао, почувствовав что-то неладное. Нежить сразу же остановилась. А Чжао встал и опершись на ребрах Чужого заговорил с Грином. "Дедушка Грин, что случилось? Почему мы уже на протяжении нескольких часов не встретили ни единого человека"

"Я заметил, Мастер. Но не волнуйтесь, мы можем смело двигаться вперед. Дабы посмотреть, что же случилось. В самом худшем случае мы всегда сможем отступить в вашу пространственную ферму."

Чжао не считал, что Грин действительно заметил что-то неладное. Но даже так, это все равно немного безответственно, идти вперед, чтобы выяснить, что случилось, хотя по правде говоря у них в любом случае не было иного выхода.

Думая об этом, Чжао кивнул. "Ну, тогда, вперед".

Чужой сразу же начал двигаться в том же неторопливом темпе, что и раньше. Но сейчас Чжао и Мэг стали очень напряженными, и то и дело беспокойно оглядывали окружающий лес, словно в любой момент на них может напасть магический зверь. Грин же и дальше спокойно сидел на черепе скелета ни о чем не волнуясь.

К удивлению Чжао, они так за все утро так и не встретили ни одного человека.

Проходя через деревню, они внимательно ее осмотрели, но так ничего и никого не нашли, даже признаков нападения. Складывалось впечатление что все жители поселения просто встали и ушли. Но самым странным было то что в округе не осталось ни единого животного, даже собак и кур. Над деревней повисла гнетущая тишина.

Глядя на пустые дома Чжао ощущал как холод, пробегает по его спине. Эта деревня была слишком странной.

Грин очень долго внимательно осматривал всю деревню, но так ничего и не нашел. Его лицо было мрачно, когда он подошел к Чжао. "Мастер, вызовите Meрине. Возможно она сможет что-то обнаружить".

Чжао немедленно перенес Meрине из пространственной фермы. Естественно, она следила за ситуацией снаружи при помощи экрана и поэтому знала, что происходит. Как только она появилась возле Чжао, то сразу же закрыла глаза и тихо произнесла заклинание.

Масса синего света покинула ее тело, причем так словно возле них на целых пять минут, прежде чем медленно исчезнуть, засияло солнце.

Meрине медленно открыла глаза. "Мастер, здесь использовалась черная магия, чтобы наложить какое-то заклинание соблазна. Дабы все живые существа покинули эту деревню и ушли вместе с магом".

Чжао был в шоке. "Черная магия? Вы имеете в виду, что здесь был настоящий черный маг?"

Meрине кивнула. "Прошло некоторое время и магическая энергия почти исчезла, но я могу с уверенностью сказать, что здесь кто-то пользовался черной магией."

Лица Грина и Чжао побледнели. Они были уверены, что причина, почему они сегодня никого не встретили была связана именно с этим. И теперь они должны будут разобраться в сложившейся ситуации. Ведь не стоит забывать, что, Чжао притворялся именно черным магом. Но как оказалось здесь уже был настоящий черный маг владеющий черной магией. И теперь они даже не могут скрыть эту ситуацию. Поскольку Meрине смогла обнаружить черную магию, то это будет по силам и другим магам. А когда новости о всех пропавших людях распространиться, виновным в их исчезновении могут легко сделать именно Чжао.

Грин и Чжао были обеспокоены этим черным магом. Наложить соблазняющие заклинанием чтобы завладеть столькими людьми, похоже что маг определенно не замышляет ничего хорошего. И чтобы он не задумал, это явно может принести много неприятностей самому Чжао.

По-видимому, Мерине также думала об этом. "Мастер, вы должны прекратить одеваться как черный маг, в противном случае это принесет нам всем много проблем."

Чжао покачал головой. "Если я не буду притвориться черным магом, то людям будет намного проще установить наши личности, что сделает нашу ситуацию еще более опасной. Бабушка Мерине, в каком направлении, увел всех этих людей черный маг? Давайте посмотрим, может нам удастся решить эту досадную проблему. Если у нас получится, то хорошо. А если нет, то мы должны сделать все, что сможем дабы клан Перселл не обвинил нас во всех этих исчезновениях."

Такое большое событие, не могло произойти так.ю чтобы клан Перселл не узнал об этом. Но если Чжао сможет найти и предоставить им настоящего преступника, то клан Перселл, естественно не будет с подозрением относиться к нему.

Meрине посмотрела на Грина, желая узнать, стоит ли им воплощать в жизнь план Чжао. И если Грин согласится то, она постарается найти куда ушел черный маг.

Грин кивнул. "Ну тогда, давай сделаем так как сказал молодого мастер. Найдем этого парня и передадим в руки клана Перселл".

Meрине использовала свою магию, но на этот раз ей понадобилось целых десять минут. По окончанию которых, она указала в сторону города Каса. "В ту сторону," сказала она.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 183.