Глава 59 - Наемники и авантюристы

Чжао действительно не знал, что в этом мире есть люди, что не имея каких либо магических способностей осмеливаются выдавать себя за черных магов. К тому же чаще всего их можно было встретить именно в Монтенегро. Воистину эта крепость, стоящая на выходе из Черной пустоши, была довольно странным местом.

Грин, видимо, увидел недоуменные Чжао и улыбнулся. "В этом нет ничего удивительного. Ведь наемники и авантюристы чувствуют себя там как в раю, поэтому для них нет ничего, чтобы они не посмели сделать".

Чжао кивнул. "Хорошо, дедушка Грин, я все понял. Пойдемте", - сказал он, и вызвал Чужого.

Грин также надел недавно купленные доспехи, по правде говоря он в них абсолютно не нуждался. Ведь, если бы такой могущественный воин, как он рассчитывал только на защитные свойства своего обмундирования, то уже давно бы умер.

Мэг, в униформе горничной, спокойно сидела на Чужом, рядом с Чжао. Она уже видела, как молодой господин ехал на нем раньше, но она хотела лично прокатиться дабы узнать на что это похоже. Но вскоре она обнаружила, что сидеть на нежити было не очень удобно. Ведь хотя на его спине закрепили доски и укрыли их одеялами, все равно получившийся диван казался очень твердым, да и места там было не слишком много .

Хотя длина нежити достигала ошеломляющие 10 метров, большинство из них приходилось на ее хвост, где-то около 5 метров. Плюс двухметровая голова, и того на основную часть ее тела оставалось всего три метра. Грин не сидел вместе с Мег и Чжао, а спокойно разместился на черепе скелета, ведь с его умениями, он мог спокойно там стоять, сидеть или даже спать. Чужой, естественно, ничего не чувствовал, поэтому и не возражал, что кто-то едет на его голове.

И вот Чужой с тремя людьми на нем медленно вышел из леса и они снова оказались в Забытой долине, так никого и не встретив. Но Чжао это практически не волновало, поэтому он приказал нежити, идти прямо в сторону Монтенегро.

И поскольку лес из которого они вышли был не очень далеко от крепости, то уже где-то через полчаса они смогли увидеть ее стены и людей собравшихся возле ворот. Но Чжао не стал прятать нежить обратно в пространственный амбар так как Грин сказал ему, что если они въедут в Монтенегро сидя на Чужом, то никто не посмеет их обидеть. Ведь на этом континенте никто не хотел связываться с черными магами.

Сидя на спине у Чужого, они хорохорясь ехали к крепости Монтенегро, и где-то через пяти минут, наткнулись на группу из 5 наемников. Каждый из них нес на спине большой рюкзак и смотрел на Чжао с удивлением и неуверенностью. А когда они увидели Чужого то сразу же все отошли в сторону к обочине. Все было так как сказал Грин. Эти люди не посмели бы задеть черного мага, в особенности такого, что мог так легко повелевать такой большой и мощной нежитью.

Было похоже, что голова Чжао не двигалась, но его глаза смотрели на наемников. Все они были одеты в простые кожаные доспехи, у каждого было оружие. Парень идущий впереди нес лук, и нож на поясе, а его тело, было очень худым, с длинными руками и ногами. Складывалось впечатление, что он может быть очень подвижным. Второй наемник держал в руках обоюдоострый топор, и с одного взгляда можно было сказать, что весил он совсем немало. Одет же он был в относительно толстые кожаные доспехи, а его мышцы были словно из стали.

Третий парень был одет как ортодоксальный авантюрист. Он носил кожаный шлем, доспехи, толстые ботинки, а за его спиной колыхался плащ. Вооружен же он был большим мечом. Два человека, следующие за ним, были очень похожими друг на друга как братья, но не близнецы. Они оба были очень жирные. Сейчас один из ел куриную ножку, при чем так будто это была его первая еда за последние несколько дней.

Хотя Чжао наблюдал за ними, надетая им большая шляпа скрывала его лицо, и не позволяла увидеть куда на самом деле он смотрит. Те пять человек думали, что глаза Чжао были направлены прямо вперед, и поэтому они не заметили, что он наблюдает за ними.

В крепости Мотенегро люди довольно часто пытались выдавать себя за черных магов, но увидев такую нежитью, никто даже не заподозрил бы, что Чжао вообще не мог применять какую либо магию. Ведь не один псевдо маг попросту не смог бы призвать и контролировать такого монстра.

Вскоре Чужой оставил пятерых человек позади, и Чжао снова стал смотреть на дорогу. Честно говоря, это был первый раз, когда он увидел наемников, так что ему было очень любопытно. Но даже если Чжао получил первое впечатление от характеристик тех пяти людей, он все еще не мог сказать, насколько сильный они были.

И в этот момент Грин вдруг заговорил. "Мастер, эти пять человек живут в крепости Монтенегро и является частью известной группы наемников под названием Кай Снейк. Но даже сами по себе они довольно сильны, например парень с топором и парень с мечом уже воины на пике шестого уровня."

Чжао был удивлен. Он не думал, что эти люди были настолько сильными. Пик воина шестого уровня? Выходит они даже сильнее, чем Рокхед и Блокхед? Кажется, в этом мире действительно много хороших экспертов.

По пути и они встретили еще много авантюристов и наемников. Некоторые были одеты в кожаные доспехи, похожие на те что носила предыдущая группа из пять человек, в то время как другие были более разнообразны. Некоторые авантюристы даже не носили кожаные доспехи, а вместо этого надевали простую воинскую одежду. А у нескольких наемников не было даже рюкзаков.

Но как только эти наемники и авантюристы видели Чжао, они неизменно отступали к обочине пропуская его. Даже если они были довольно сильны, они все равно не решались вступить в конфликт с черным магом.

Сидя верхом на нежити, и собрав взгляды всех собравшихся перед воротами людей, Чжао въехал в крепость Монтенегро. И даже охранники, которые стояли перед воротами не стали останавливать его. Ведь несмотря на то, что они должны были охранять крепость, у них попросту не было достаточно сил чтобы противостоять настолько могущественному черному магу.

Согласно инструкциям Грина, они остановились перед роскошным отелем. На вывеске которого Чжао смог увидеть символ Бана.

Здесь все трое спрыгнули с нежити. Грин нес рюкзак, Мэг взяла свои сумки. а Чжао только магический посох, которым он эффектно взмахнул и положил Чужого обратно в пространственный амбар.

Стюарды гостиницы видели черного мага и не хотели выходить чтобы встретить его, но разозлить такого опасного постояльца они боялись еще больше, так что одному невезучему парню пришлось стиснуть зубы и выйти. Нацепив на лицо рабочую улыбку он поприветствовал Чжао. "Добро пожаловать, в нашу гостиницу. Я уверен, что ваше путешествие в крепость Монтенегро было долгим и утомительным. Я рад что вы выбрали именно нашу высококлассную гостиницу, ведь только мы можем предоставить вам горячую воду двадцать четыре часа в сутки, что бы вы могли смыть вашу усталость."

Но Чжао ничего не сказал. Он только махнул, и Грин сразу же встал перед стюардом. "Две ваших лучших комнаты. Подготовьте горячую воду, и принесите хорошую еду в наши номера."

Стоит заметить что такую ситуацию Грин и Чжао обсудили заранее. Чжао должен был говорить как можно меньше позволяя все разговоры вести Грину. Это не только делало Чжао еще более загадочным, но и также мешало людям узнать его возраст прислушавшись к голосу.

Глава 60 - Толстый босс

На континенте, при нормальных обстоятельствах, сила мага была прямо пропорциональна его возрасту. Но для воинов все было несколько по другому. Молодым воинам нужно было только укрепить их кости и наращивать силу под руководством опытного наставника.

Практиковать боевые искусства было не легко. Поскольку для успешного прохождения особых тренировок нужны были высокие показатели силы и выносливости. Но все же стать магом было намного сложнее. Еще детьми их отправляли в специально отведенные места, дабы проверить, есть ли у них талант к магии. Если он был то они должны были сосредоточиться именно на развитии магических сил. Если нет, то дети возвращались домой, дабы попытаться стать воинами.

Требование к возрасту, для становления магом были очень строгими. Так начинать практиковать магию можно только с двенадцати лет, не раньше. После длительных исследований, люди на континенте обнаружили, что у человека младше двенадцати лет, попросту еще не хватает духовных сил, чтобы начать изучать магию. Поэтому все дети младше 12 что пытались заниматься магией из-за неустойчивости их духовных сил впадали в кому или умирали.

Именно по этой причине, практически все могущественный маги были людьми в возрасте. Ну, а Мэг, уже ставшая магом шестого уровня определенно может считаться гением.

Только несколько людей на континенте знали о ее силе. Даже в клане Буда немногие знали о ней. А все потому, что Мэг была слишком сильна для своего возраста. И если об этом стало бы известно, то привело бы лишь к двум результатам. Ее попытались бы перетянуть на свою сторону другие кланы или просто бы убили. Очевидно, что ни один из этих вариантов не устраивал как саму Мэг, так и клан Буда.

Маги, как правило, живут дольше, чем воины. Воин, даже восьмого уровня, может прожить не больше двухсот лет. Но возраст мага восьмого уровня может достичь двухсот пятидесяти лет. Из-за этого, магистры магии очень ценятся. Ведь они могут защищать свои страны на протяжении по крайней мере ста лет или около того.

На Земле, король феодальной страны, даже будучи долгожителем, сможет править максимум 20-30 лет. Но здесь на континенте Арк, в среднем, король будет править своей империей в течение 100 лет или около того. И именно из-за этой причины даже спустя столько лет, этот мир развивается не очень быстро. Здесь не изобретали новых машин и технологий, а просто остановились на обществе, которое использует силу рабов. (Прим: Честно говоря, я не понял как продолжительность жизни короля может мешать развитию науки и культуры) (П.к.: ну тут всё просто: умные люди, как король или воин или маг, живут долго. И без разницы основное место работы. А именно король приведен как пример застоя при долгой продолжительности жизни верхушки.)

Именно из-за этого, Грин не позволил Чжао разговаривать, особенно с человеком, в профессиональные обязанности которого входит изучение других людей. Ведь он даже по голосу смог бы определить возраст своего собеседника.

Стюард открыл перед Чжао входную дверь в отель, за которой оказался коридор длинною около сорока футов, обильно освещаемый магическими светильниками. И хотя сейчас все еще был день все магические лампы были зажжены. Сразу за ним был большой бар, где сейчас почтительно склонив голову стояли две красивые официантки и толстяк. Этот человек был одет в хорошую шелковую одежду, а у него на груди был приколот значок с символом Бана. Наверно он управляющий (босс) этого отеля.

Когда босс увидел, как Чжао вошел, он сразу направился к нему и остановившись за три шага перед ним, поприветствовал его поклоном. "Добро пожаловать, сэр маг. Вы оказали честь нашей гостинице своим присутствием. Пожалуйста, оставайтесь здесь, и отдыхайте, а мы тем временем немедленно принесем вам чай."

Чжао ничего не сказал. Он отошел в сторону, а затем сел на диван, который был специально помещен здесь в качестве временного места для отдыха. Когда он сел, к нему подошла официантка с чаем и чашкой, которые она поставила на журнальный столик перед ним. Он подтянул его к себе, а затем осторожно махнул Мэг приказывая встать рядом с ним. С его черной мантией, и тем фактом, что он не говорил, а просто делал небольшие движения, чтобы командовать Грином и Мэг, Чжао выглядел очень внушительно.

Управляющий внимательно следил за Чжао. И чувствуя своеобразный темперамент черного мага, его глаза не могли ни сузиться, но улыбка на его лице не изменилась. Вскоре он снова поклонившись встал перед Чжао. "Уважаемый г-н маг, мы подготовили вам комнату на третьем этаже. Пожалуйста, следуйте за мной."

Чжао кивнул и поднявшись пошел вместе с боссом на третий этаж, который не был таким же, как первый или второй. На третьем этаже не было холла, так как там было всего несколько номеров.

Толстый босс привел их к комнате 601 и лично открыл двери. Чжао и его слуги зашла внутрь, а босс остался стоять за дверью. "Уважаемый господин Маг, если вам что-нибудь понадобится, то все, что вам нужно сделать, это просто позвонить в этот колокольчик, чтобы вызвать кого-нибудь из стюардов. Ваша еда также вскоре будет здесь. В этом номере пять спален. Но если он вам не по душе, то я могу приказать приготовить для вас другую комнату."

Чжао ничего не сказал, а просто продолжил осматривать комнату, но Грин понял, что он имел в виду, и сразу обратился к управляющему отелем. "Не стоит, мы очень довольны и этими апартаментами".

Толстый босс сразу же поклонился. "Это большая честь служить такому великому магу. Теперь же, пожалуйста, позвольте мне откланяться". Он почтительно закрыл дверь и ушел.

Убедившись что управляющий действительно ушел, Чжао выдохнул и снял шляпу. "Я не ожидал, что эта одежда настолько хорошо сработает. Этот парень был очень почтительным".

Грин также снял свой шлем. "Мастер, вы слишком наивны. Это парень делал это просто по привычке. Ведь он профессионал. Вы можете не знать этого, но этот отель принадлежит клану Маркей. И этот толстый управляющий является одним из их разведчиков. Я считаю, что уже через несколько дней, клан Маркей будет знать о нас".

Чжао был удивлен. "Это место принадлежит клану Маркей? Тогда, дедушка Грин, почему мы остановились именно здесь?"

Грин слегка улыбнулся. "Иногда, мастер, не приметность это не очень хорошая вещь. Так как вы можете вызывать нежить, то вам не составляет труда выдавать себя за черного мага, и теперь нас никто ни в чем не заподозрит, даже если мы будем нагло расхаживать вокруг. Плюс, никто даже представить не может, что у клана Буда хватит мужества поселиться здесь".

"Дедушки Грин, а откуда вы узнали, что этот отель принадлежал клану Маркей?"

"Это не секрет. На вывеске отеля есть символ Бана, который является знаком клана Maркей. Поэтому зная силу этого клана, никто на континенте не придет сюда, чтобы устроить какие-либо неприятности. Нам нет нужды беспокоиться о чем-либо, пока мы останёмся здесь," сказал Грин. "Плюс в здешних горах живет много магических животных. Поэтому в крепости Монтенегро можно найти много полезных вещей и получить их по очень дешевой цене, так почему бы клану Маркей не открыть здесь свой бизнес?"

Чжао кивнул. Из книг он узнал, что многое вещи на континенте изготавливались из материалов, полученных от убитых магических зверей. В особенности это касалось алхимических реагентов и медицинских препаратов. Поэтому многие наемники и авантюристы зарабатывали себе на жизнь охотясь на магических зверей.

Тем не менее, Чжао был все же несколько озадачен, потому что в книгах не было не единого упоминания о гильдии авантюристов или любой другой организации что объединяла их. "Дедушка Грин, а где авантюристы получают задание? Или они занимаются только тем, что охотятся на магических зверей?"

"Конечно же, нет", сказал Грин. "На самом деле, они могут получать задания в магазинах, гостиницах и пабах, которые получают их из больших городов. Даже если задача им не подходит, авантюристы всегда могут просто пойти куда-нибудь еще, дабы поискать другие задания. Например, всякий раз, когда компания Маркей нуждается в чем-то, она просто рассылает соответствующую задачу во все свои филиалы на континенте. И уже через несколько дней находится одна, а то и несколько групп авантюристов готовых взяться за ее выполнение."

Дата: 2018-11-18, просмотров: 174.