Критерии оценки знаний, умений, навыков
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Критерии оценки формируются исходя из требований Положения об организации учебного процесса в ГОУ ВПО «ДОНАГРА»

 

Шкала оценивания: национальная и ECTS

По шкале ECTS

Сумма балов за все виды учебной деятельности

По государственной шкале

Определение

для экзамена, курсовой работы, практики для зачета A 90-100 «Отлично» (5)

зачтено

отлично – отличное выполнение с незначительным количеством неточностей B 80-89

«Хорошо» (4)

хорошо – в целом правильно выполненная работа с незначительным количеством ошибок (до 10%) C 75-79 хорошо – в целом правильно выполненная работа с незначительным количеством ошибок (до 15%) D 70-74

«Удовлетворитель­но»

(3)

удовлетворительно – неплохо, но со значительным количеством недостатков E 60-69 достаточно – выполнение удовлетворяет минимальные критерии FX 35-59 «Неудовлетвори­тельно» (2) не зачтено с возможностью повторной сдачи неудовлетворительно – с возможностью повторной аттестации F 0-34 «Неудовлетвори­тельно» не зачтено с обязательным повторным изучением дисциплины неудовлетворительно – с обязательным повторным изучением дисциплины (выставляется комиссией)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Образец оформления титульного листа контрольной работы

 

Министерство образования и науки


Донецкой Народной Республики

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Донбасская аграрная академия»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

По учебной дисциплине _____________________________________________

Вариант № _______

Тема: _____________________________________________________________

 

 

Работа выполнена:

обучающимся ____ курса,

заочной формы обучения,

направления подготовки (профиль) _____

____________________________________

                  (ФИО обучающегося)

«__»_______20__г.

____________________________________

                    (подпись обучающегося)

 

Работа проверена:

____________________________________

                  (ученая степень, ученое звание, ФИО)

«__»______20__г.

оценка______________________________

                            (зачтено, не зачтено) 

____________________________________

                                          (подпись)

 

Макеевка, 20__ г.


(пример оформления Содержания)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Введение………………………………………………………………………… 4

1. Культуральные свойства бактерий…………………………………..…………5

2.Тинкториальные свойства бактерий …………………………………………..14

3.Простые и сложные методы окрашивания………….. …………………….….21

Заключение……………………………………………………………………..….27

Список использованных источников……………………………………….........29

 


(пример оформления Таблицы)

 

 

Таблица 1.1

Оценка качества молока по пробе на редуктазу

Продолжительность обесцвечивания Количество бактерий в 1 мл молока. Класс молока Оценка качества молока
Свыше 5 час.30 мин Менее 500 тыс. I Хорошее
С 2 ч.до 5 часов 30 мин От 500 тыс. до 4 млн. II Удовлетворительное
Свыше 20 мин. До 2 ч. От 4 млн. до 20 млн. III Плохое
20 мин и менее 20 млн. и выше. IV Очень плохое

 

 

(пример оформления Рисунков)

 

Рис. 2.1. Изменение реальной начисленной среднемесячной заработной платы в отдельных отраслях экономики (в % к предыдущему году)

 

 

 

 

Рис. 2.2. Взаимные расположения кокков: а - микрококки; б - диплококки;

          в - стрептококки; г - тетракокки; д - стафилококки; е – сарцины

 

 

(пример оформления Формул)

 

 

Общее микробное число воздуха рассчитывают по формуле Омелянского

 

Х = 5 ·А· 100 · 1000

С · 10 · S

Где: Х– количество микробов в 1 м3 воздуха – микробное число;

А – коли-чество колоний в чашке Петри;         

S – площадь чашки Петри (если d = 8, то S = 50; d = 9, S = 63; d = 10, S = 78, 5 см 2);

С – экспозиция посева.

 

(пример оформления Списка использованных источников)

 

 

1.   Грязнева Т.Н., Родионова В.Б., Муравьева В.Б., Бурлакова Г.И., Шайкова Н.В. Самостоятельная подготовка студентов по дисциплине «Микробиология» с тестовыми заданиями: Учебное пособие.- М.: ФГОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина.- 2016.- 67 с.

2. Колычев Н.М., Госманов Р.Г. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник.- М.: Лань.- 2014.- 624 с.

3. Скородумов Д.И., Родионова В.Б., Костенко Т.С. Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии.- М.: Изд-во «Зоотехния».- 2008.- 224 с.

4. Биология. 11 класс : учеб. для общеобразоват. организаций: базовый уровень / Д. К. Беляев, П. М. Бородин, Г. М. Дымшиц и др. ; под ред. Д. К. Беляева и Г. М. Дымшица. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2016. – 224 с. : ил.

5. Биология. 10 класс : учеб. для общеобразоват. организаций: базовый уровень / Д. К. Беляев, Г. М. Дымшиц, Л. Н. Кузнецова и др. ; под ред. Д. К. Беляева и Г. М. Дымшица. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2016. – 223 с. : ил.

 

 



Дата: 2018-11-18, просмотров: 481.