Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда должен руководствоваться:
· локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
· правилами внутреннего трудового распорядка;
· правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
· указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
· настоящей должностной инструкцией.
1.6. Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда должен знать:
· приемы и правила обвалки тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота, разделки рыбы осетровых пород;
· кулинарное назначение частей туш крупного, мелкого скота, рыбы осетровых пород;
· ассортимент порционных полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы осетровых пород, основы технологического процесса их изготовления;
· рецепты и основы технологии приготовления песочного и слоеного теста (полуфабриката).
1.7. В период временного отсутствия изготовителя пищевых полуфабрикатов 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
Функциональные обязанности
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Ведение сложных процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов из мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, рыбы осетровых пород; обвалка тушек птицы, лопаточной и грудореберной частей туш крупного и мелкого скота.
2.2. Нарезка порционных полуфабрикатов из крупнокускового мяса и птицы для жаренья в натуральном (антрекоты, бифштексы, лангеты, филе, эскалопы) и в панированном (ромштексы, шницели) виде.
2.3. Приготовление мяса для шашлыков, кнельной массы.
2.4. Разделка рыбы осетровых пород на звенья.
2.5. Нарезка звеньев на порционные куски.
2.6. Приготовление песочного и слоеного теста (полуфабриката).
В случае служебной необходимости изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
Права
Изготовитель пищевых полуфабрикатов 4-го разряда имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.
3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).
3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Дата: 2018-09-13, просмотров: 450.