Белки | Жиры | Углеводы | Энергетическая ценность, ккал/кДж |
3,38 | 1,89 | 40,64 | 45,91 |
Калькуляционная карточка № 1
Наименование блюда Салат витаминный
Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения | №1 | № | № | |||||||
№ | Наименование продуктов | Норма, кг | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма |
1 | Морковь | 2,9 | 22,95 | 66,56 |
|
|
|
|
|
|
2 | Салатный сельдерей | 2 | 38,25 | 76,5 |
|
|
|
|
|
|
3 | Свежие огурцы | 2,5 | 27,54 | 68,85 |
|
|
|
|
|
|
4 | Свежие яблоки | 2,5 | 38,25 | 95,63 |
|
|
|
|
|
|
5 | Помидоры | 3 | 22,95 | 68,85 |
|
|
|
|
|
|
6 | Сметана | 0,5 | 145,35 | 72,68 |
|
|
|
|
|
|
7 | Сахарная пудра | 0,3 | 30,6 | 9,18 |
|
|
|
|
|
|
8 | Соль | 0,2 | 12,24 | 2,45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 460,7 |
|
| |||||||
Продажная цена одного блюда | 4,61 |
|
| |||||||
Выход в готовом виде одного блюда (гр.) | 190 |
|
| |||||||
Заведующий производством |
|
|
| |||||||
Калькуляцию составил |
|
|
| |||||||
Утверждаю: Директор |
|
|
| |||||||
Наценка | 53% |
|
|
Калькуляционная карточка № 2
Наименование блюда Винегрет овощной
Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения | №1 | № | № | |||||||
№ | Наименование продуктов | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма |
1 | Картофель | 3,5 | 15,30 | 53,55 |
|
|
|
|
|
|
2 | Морковь | 3 | 22,95 | 68,85 |
|
|
|
|
|
|
3 | Свекла | 3,6 | 15,30 | 55,08 |
|
|
|
|
|
|
4 | Квашеная капуста | 4 | 61,2 | 244,8 |
|
|
|
|
|
|
5 | Зеленый лук | 1,5 | 42,84 | 64,26 |
|
|
|
|
|
|
6 | Растительное масло | 2 | 50,49 | 100,98 |
|
|
|
|
|
|
7 | Уксус 3% | 0,5 | 12,24 | 6,12 |
|
|
|
|
|
|
8 | Соль | 0,3 | 12,24 | 3,67 |
|
|
|
|
|
|
9 | Сахар | 0,2 | 27,54 | 5,51 |
|
|
|
|
|
|
10 | Перец | 0,2 | 7,65 | 1,53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 604,35 |
|
| |||||||
Продажная цена одного блюда | 6,04 |
|
| |||||||
Выход в готовом виде одного блюда (гр.) | 190 |
|
| |||||||
Заведующий производством |
|
|
| |||||||
Калькуляцию составил |
|
|
| |||||||
Утверждаю: Директор |
|
|
| |||||||
Наценка | 53% |
|
|
Калькуляционная карточка № 3
Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем
Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения | №1 | № | № | |||||||
№ | Наименование продуктов | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма |
1 | Свежая капуста | 5 | 18,36 | 91,8 |
|
|
|
|
|
|
2 | Свекла | 10 | 15,30 | 153 |
|
|
|
|
|
|
3 | Картофель | 5,35 | 15,30 | 81,86 |
|
|
|
|
|
|
4 | Морковь | 2,5 | 22,95 | 57,38 |
|
|
|
|
|
|
5 | Петрушка (корень) | 0,65 | 275,4 | 179,01 |
|
|
|
|
|
|
6 | Лук репчатый | 2,4 | 12,24 | 29,38 |
|
|
|
|
|
|
7 | Томатное пюре | 1,5 | 36,72 | 55,08 |
|
|
|
|
|
|
8 | Кулинарный жир | 1 | 47,43 | 47,43 |
|
|
|
|
|
|
9 | Сахар | 0,5 | 27,54 | 13,77 |
|
|
|
|
|
|
10 | Уксус 3% | 0,8 | 12,24 | 9,79 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 718,5 |
|
| |||||||
Продажная цена одного блюда | 7,19 |
|
| |||||||
Выход в готовом виде одного блюда (гр.) | 500 |
|
| |||||||
Заведующий производством |
|
|
| |||||||
Калькуляцию составил |
|
|
| |||||||
Утверждаю: Директор |
|
|
| |||||||
Наценка | 53% |
|
|
Калькуляционная карточка № 4
Наименование блюда Гуляш
Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения | №1 | № | № | |||||||
№ | Наименование продуктов | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма |
1 | Мясо (свинина) | 7,5 | 290,7 | 2180,25 |
|
|
|
|
|
|
2 | Томатное пюре | 0,5 | 36,72 | 18,36 |
|
|
|
|
|
|
3 | Лук репчатый | 3,5 | 12,24 | 42,84 |
|
|
|
|
|
|
4 | Перец | 0,1 | 7,65 | 0,765 |
|
|
|
|
|
|
5 | Лавровый лист | 0,1 | 13,77 | 1,377 |
|
|
|
|
|
|
6 | Сметана | 1 | 145,35 | 145,35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 2388,94 |
|
| |||||||
Продажная цена одного блюда | 23,90 |
|
| |||||||
Выход в готовом виде одного блюда (гр.) | 200 |
|
| |||||||
Заведующий производством |
|
|
| |||||||
Калькуляцию составил |
|
|
| |||||||
Утверждаю: Директор |
|
|
| |||||||
Наценка | 53% |
|
|
Калькуляционная карточка № 5
Наименование блюда Чай с лимоном
Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения | №1 | № | № | |||||||
№ | Наименование продуктов | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма | Норма | Цена | Сумма |
1 | Чай «экстра» | 0,4 | 85,05 | 34,02 |
|
|
|
|
|
|
2 | Лимон | 0,7 | 55,53 | 38,871 |
|
|
|
|
|
|
3 | Сахар | 1 | 27,54 | 27,54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд | 100,43 |
|
| |||||||
Продажная цена одного блюда | 1,01 |
|
| |||||||
Выход в готовом виде одного блюда (гр.) | 150 |
|
| |||||||
Заведующий производством |
|
|
| |||||||
Калькуляцию составил |
|
|
| |||||||
Утверждаю: Директор |
|
|
| |||||||
Наценка | 53% |
|
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой. Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты. В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.
Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов.
Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень.
Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.
Дата: 2019-12-10, просмотров: 190.