Пищевая и энергетическая ценность
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал/кДж
3,38 1,89 40,64 45,91

 

Калькуляционная карточка № 1           

Наименование блюда  Салат витаминный

Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения

№1

Наименование продуктов

Норма, кг

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

1

Морковь

2,9

22,95

66,56

 

 

 

 

 

 

2

Салатный сельдерей

2

38,25

76,5

 

 

 

 

 

 

3

Свежие огурцы

2,5

27,54

68,85

 

 

 

 

 

 

4

Свежие яблоки

2,5

38,25

95,63

 

 

 

 

 

 

5

Помидоры

3

22,95

68,85

 

 

 

 

 

 

6

Сметана

0,5

145,35

72,68

 

 

 

 

 

 

7

Сахарная пудра

0,3

30,6

9,18

 

 

 

 

 

 

8

Соль

0,2

12,24

2,45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

460,7

Продажная цена одного блюда

4,61

Выход в готовом виде одного блюда (гр.)

190

Заведующий производством

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

Утверждаю: Директор

 

 

 

Наценка

53%

 

 

Калькуляционная карточка № 2  

Наименование блюда Винегрет овощной

Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения

№1

Наименование продуктов

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

1

Картофель

3,5

15,30

53,55

 

 

 

 

 

 

2

Морковь

3

22,95

68,85

 

 

 

 

 

 

3

Свекла

3,6

15,30

55,08

 

 

 

 

 

 

4

Квашеная капуста

4

61,2

244,8

 

 

 

 

 

 

5

Зеленый лук

1,5

42,84

64,26

 

 

 

 

 

 

6

Растительное масло

2

50,49

100,98

 

 

 

 

 

 

7

Уксус 3%

0,5

12,24

6,12

 

 

 

 

 

 

8

Соль

0,3

12,24

3,67

 

 

 

 

 

 

9

Сахар

0,2

27,54

5,51

 

 

 

 

 

 

10

Перец

0,2

7,65

1,53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

604,35

Продажная цена одного блюда

6,04

Выход в готовом виде одного блюда (гр.)

190

Заведующий производством

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

Утверждаю: Директор

 

 

 

Наценка

53%

 

 

Калькуляционная карточка № 3  

Наименование блюда Борщ с капустой и картофелем

Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения

№1

Наименование продуктов

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

1

Свежая капуста

5

18,36

91,8

 

 

 

 

 

 

2

Свекла

10

15,30

153

 

 

 

 

 

 

3

Картофель

5,35

15,30

81,86

 

 

 

 

 

 

4

Морковь

2,5

22,95

57,38

 

 

 

 

 

 

5

Петрушка (корень)

0,65

275,4

179,01

 

 

 

 

 

 

6

Лук репчатый

2,4

12,24

29,38

 

 

 

 

 

 

7

Томатное пюре

1,5

36,72

55,08

 

 

 

 

 

 

8

Кулинарный жир

1

47,43

47,43

 

 

 

 

 

 

9

Сахар

0,5

27,54

13,77

 

 

 

 

 

 

10

Уксус 3%

0,8

12,24

9,79

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

718,5

Продажная цена одного блюда

7,19

Выход в готовом виде одного блюда (гр.)

500

Заведующий производством

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

Утверждаю: Директор

 

 

 

Наценка

53%

 

 

Калькуляционная карточка № 4  

Наименование блюда Гуляш

Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения

№1

Наименование продуктов

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

1

Мясо (свинина)

7,5

290,7

2180,25

 

 

 

 

 

 

2

Томатное пюре

0,5

36,72

18,36

 

 

 

 

 

 

3

Лук репчатый

3,5

12,24

42,84

 

 

 

 

 

 

4

Перец

0,1

7,65

0,765

 

 

 

 

 

 

5

Лавровый лист

0,1

13,77

1,377

 

 

 

 

 

 

6

Сметана

1

145,35

145,35

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

2388,94

Продажная цена одного блюда

23,90

Выход в готовом виде одного блюда (гр.)

200

Заведующий производством

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

Утверждаю: Директор

 

 

 

Наценка

53%

 

 

Калькуляционная карточка № 5  

Наименование блюда Чай с лимоном

Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения

№1

Наименование продуктов

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

Норма

Цена

Сумма

1

Чай «экстра»

0,4

85,05

34,02

 

 

 

 

 

 

2

Лимон

0,7

55,53

38,871

 

 

 

 

 

 

3

Сахар

1

27,54

27,54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

100,43

Продажная цена одного блюда

1,01

Выход в готовом виде одного блюда (гр.)

150

Заведующий производством

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

Утверждаю: Директор

 

 

 

Наценка

53%

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой. Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты. В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.

Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов.

Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень.

Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.

 

 

Дата: 2019-12-10, просмотров: 158.