Расчет расхода и запаса сырья
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле

 

mм сут= ,

гдеРсут – суточная производительность печи, кг;

mм – масса муки по рецептуре, кг/мин;

Вх – выход хлеба плановый,%.

mм сут= кг

 

Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18)

 

mдрсут= кг

 

Расход солевого раствора на сутки mсол рсут, кг, вычисляется по формуле (18)

 

mсол рсут=

 

Расход сахара, mсахсут, кг, вычисляется по формуле (18)

mсахсут=

Расход маргарина, mмарсут, кг, вычисляется по формуле (18)

 

mмарсут=

 

 

Расход мака, mмаксут, кг, вычисляется по формуле (18)

mмаксут=

 

Запас пшеничной хлебопекарной муки 1 сорта, mмзап, вычисляется по формуле

mм зап= mм пшсут*n,

гдеmм сут – расход муки на сутки, кг;

n – срок хранения муки, сутки.

mм зап=2978,1*7=20846,7 кг

Запас дрожжей прессованных mдрзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mдрзап=44,7*3=134,1 кг

Запас солевого раствора, mсол рзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mсол рзап=44,7*15=670,5 кг

Запас сахара, mсахзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mсахзап=178,7*15=2680,5 кг

Запас маргарина, mмарзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mмарзап=89,3*5=446,5 кг

Запас мака, mмакзап, кг, вычисляется по формуле (19)

mмакзап=20,8*15=312 кг


Таблица 8-Расход и запас сырья

Наименование изделия

Суточная пр-ть печи, кг/сут

Выход хлеба,%

Мука пшеничная, кг

Дрожжи хлеб., кг

Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения
Булочки с маком 4100,9 137,7 100 2978,1 20846,7 1,5 44,7 134,1

 

Продолжение таблицы 8

Соль, кг

Сахар, кг

Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения
1,5 44,7 670,5 6,0 178,7 2680,5

 

Продолжение таблицы 8

Маргарин, кг

Мак, кг

Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения Расход по рецептуре Суточный расход Запас на срок хранения
3,0 89,3 446,5 0,7 20,8 312

 

2.6 Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству

 

Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т

Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле

 

Nc= ,

где mмзап – складской запас муки, кг;

mмс – масса муки в силосе, кг.

Nc= ≈2 шт

Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер.

Для просеивания муки применяется просеиватель Ш2ХМ2В, производительностью 7,1т

Количество просеивателей, Nпр, шт, вычисляется по формуле

Nпр= ,

где P – мощность просеивателя, кг/ч;

m – часовой расход муки.

Nпр= ≈1 шт

Подготовленная к производству мука хранится в производственных бункерах ХЕ-63, вместимостью 1500 кг

Количество производственных бункеров, Nб, шт, вычисляются по формуле

 

Nб= ,

 

где mмч – часовой расход муки, кг/ч;

mб – вместимость бункера, кг;

ч – продолжительность хранения муки, ч.

 

Nб= ≈1 шт

 

Дрожжи хранятся в холодильной камере. Для подготовки дрожжей используют дрожжемешалку РД.

Солевой раствор хранится в мокром виде в установке Т1-ХСУ-2 с концентрацией 26%.

Маргарин хранится в пачках в холодильной камере. Для растапливания используют СЖР.

Сахар хранится в мешках. Для растворения используют СЖР.

Мак хранится в мешках. Перед пуском на производство просеивается.

 

Таблица 9-Расчет площадей для хранения сырья.

Вид сырья Суточный расход, кг Срок хранения, сут Складской запас, кг Нагрузка на 1м2, кг Площадь для хранения, м2
Скоропортящееся сырье          
дрожжи 44,7 3 134,1 250
маргарин 89,3 5 446,5 400
Сырье длительного хранения          
сахар 2680,1 15 2680,1 800
мука 2978,1 1 2978,1 650
мак 20,8 15 312 540

 


Дата: 2019-12-22, просмотров: 188.