Курсовая работа – это самостоятельный труд студента, подводящий итог изучения междисциплинарного курса по профессиональному модулю ПМ 03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции».
Цель выполнения курсовой работы – закрепление и углубление знаний студента, способного организовать, руководить и контролировать технологический процесс по приготовлению сложной кулинарной продукции.
Основные задачи выполнения курсовой работы:
1. Проанализировать нормативную, технологическую документацию (ГОСТЫ, ОСТы, ТУ, ТИ, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий), справочный материал.
2. Проанализировать и описать товароведную характеристику используемого сырья.
3. Описать технологический процесс пяти наименований фирменных блюд по выбранной тематике.
4. Описать организацию рабочих мест по приготовлению разработанных фирменных блюд.
5. Разработать технико-технологические карты на пять фирменных блюд.
При выполнении курсовой работы необходимо:
1. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для решения профессиональных задач.
2. Объяснять сущность процессов происходящих при кулинарной обработки продукции.
3. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
Кроме того, при выполнении курсовой работы студент должен следовать специальным требованиям нормативного и технологического характера, определенными цикловой комиссией; приобрести навыки проектирования или исследования конкретных объектов и оформления технологической документации; овладеть методами проведения расчетов, обосновывающих выбранный способ решения профессиональной задачи.
Результаты, полученные в ходе курсовой работы, позволяют определить степень готовности студента к будущей профессиональной деятельности.
Тематика курсовой работы
Тема курсовой работы должна быть актуальной, отражать современный уровень индустрии питания, отвечать требованиям новизны и полезности.
Выбор темы курсовой работы производиться студентом в соответствии с порядковым номером классного журнала и с согласованием с руководителем. Не исключается выполнение курсовой работы по теме, предложенной самим студентом, с обязательным утверждением этой темы на заседании цикловой комиссии технологической комиссии.
Примерные темы курсовой работы:
1. Заправочные супы в ресторанной кухне.
2. Протертые супы в ресторанной кухне.
3. Приготовление прозрачных супов с различными гарнирами в кафе.
4. Супы национальных кухонь.
5. Приготовление сложных горячих блюд из рыбы в ресторане.
6. Приготовление сложных горячих блюд из фаршированной рыбы.
7. Рубленные рыбные массы в меню кафе.
8. Нерыбные морепродукты в меню горячего цеха ресторана.
9. Блюда из мяса с использованием фруктов и ягод в ресторанной кухне.
10. Блюда из мяса с использованием орехов в меню кафе.
11. Тушеные блюда из мяса в меню ресторана.
12. Запеченные блюда из мяса в меню ресторана.
13. Блюда из мяса на гриле в меню ресторана.
14. Рубленные мясные массы в меню кафе.
15. Блюда из тушеной сельскохозяйственной (домашней) птицы в ресторанной кухне.
16. Блюда из сельскохозяйственной (домашней) птицы фаршированной в ресторанной кухне.
17. Блюда из филе сельскохозяйственной (домашней) птицы в ресторанной кухне.
18. Блюда из дичи в ресторанной кухне.
19. Блюда из мяса кролика в меню ресторана.
20. Блюда из птицы с использованием фруктов в меню кафе.
21. Блюда из мяса индейки в ресторанной кухне.
22. Приготовление блюд из овощей и грибов в меню кафе.
23. Использование десертных овощей в меню ресторана.
24. Блюда из свежеприготовленной пасты в меню ресторана.
25. Приготовление сложных горячих блюд из круп в меню ресторана.
26. Использование проростков и семян в ресторанной кухне.
27. Использование сыров в приготовлении горячих блюд ресторана.
28. Использование алкогольных напитков при приготовлении блюд в меню ресторана.
29. Приготовление сложных горячих блюд с использованием низкотемпературного режима.
30. Приготовление сложных горячих блюд в Воке.
31. Приготовление блюд из овощей и грибов с использованием фенхеля в ресторане.
32. Тема сформулированная студентом по заказу работобателя.
Дата: 2019-12-10, просмотров: 229.