Дебит соляной кислотой в стимулированном субмаксимальной дозой гистамина секрет составил 8,0 ммоль/час, что свидетельствует
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

+а) о нормальной секреции соляной кислоты       

б) о низкой секреции соляной кислоты      

в) о высокой секреции соляной кислоты    

г) о резко повышенной секреции соляной кислоты          

д) нет правильного ответа 1

111.К необходимым исследованиям ликвора относятся         

а) определение физических свойств          

б) определение белка           

в) цитоз         

г) дифференциация клеточных элементов ликвора          

+д) все перечисленное верно      5

112.У больного натощак сильно кислый желудок {рн 0,9-1,9). Ему следует применить раздражитель желудочной секреции в виде      

+а) капустного отвара          

б) мясного бульона  

в) сахарного завтрака          

г) гистамина  

д) раздражитель не нужен 1

113.Термин "ахилия" означает отсутствие

а) свободной соляной кислоты       

б) свободной и связанной соляной кислоты          

+в) свободной, связанной соляной кислоты и пепсина     

г) пепсина      

д) свободной соляной кислоты и пепсина 3

114.Палочки молочно-кислого брожения появляются при  

а) ахилии       

б) гиперхлоргидрии 

в) стенозе с отсутствием свободной соляной кислоты    

г) анацидном состоянии      

+д) всех перечисленных состояниях      5

Кислотопродуцентами являются

а) главные клетки слизистой оболочки желудка   

+б) обкладочные клетки слизистой оболочки желудка    

в) поверхностный эпителий оболочки желудка    

г) добавочные клетки слизистой оболочки желудка        

д) аргентофильные клетки слизистой оболочки желудка 2

116.Слизь продуцируют  

а) главные клетки слизистой оболочки желудка   

б) обкладочные клетки слизистой оболочки желудка      

+в) покровный эпителий слизистой оболочки желудка    

г) аргентофильные клетки слизистой оболочки желудка 

д) клетки поджелудочной железы 3

117.Ахилия характерна для          

а) хронические атрофические гастриты     

б) злокачественные новообразования        

в) В 12 - фолиеводефицитная анемия         

г) интоксикации        

+д) все перечисленное верно      5

118.Основная роль гастрина состоит в          

а) активации ферментов поджелудочной железы 

б) превращении в желудке пепсиногена в пепсин 

+в) стимуляции секреции желудочного сока         

г) стимуляции секреции поджелудочной железы  

д) угнетении секреции желудочного сока 3

119.Увеличение пепсина в желудочном соке наблюдается при        

а) язвенной болезни желудка и 12-персной кишки

б) гипертиреозе        

в) диабете      

г) после введения АКТГ      

+д) все перечисленное верно      5

120.Реакция сока поджелудочной железы         

а) рН 0,8-1,5  

б) рН 1,5-4,5 

в) рН 4,5-7,5  

+г) рН 7,5-8,0

д) рН свыше 8,0   4

121.Нормальные показатели кислотности желудочного сока           

+а) общая кислотность 60, свободная 40, связанная 15, киcлотный остаток 5  

б) общая кислотность 80, свободная 40, связанная 0, киcлотный остаток 40   

в) общая кислотность 8, свободная 4, связанная 0, киcлотный остаток 4          

г) общая кислотность 70, свободная 50, связанная 15, киcлотный остаток 5

д) общая кислотность 40, свободная 5, связанная 10, киcлотный остаток 25 1

Трипсиноген превращается в трипсин

а) под влиянием соляной кислоты желудочного сока      

б) под влиянием желчных кислот   

в) при контакте со слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки

+г) под влиянием энтерокиназы      

д) под влиянием пепсина 4

123.В процессе пищеварения секретин стимулирует секрецию        

а) кишечного сока    

б) желчи        

в) желудочного сока

+г) сока поджелудочной железы     

д) слюнной железы 4

Активация секретина происходит под воздействием  

+а) желудочного сока на слизистую двенадцатиперстной кишки           

б) желчи на слизистую двенадцатиперстной кишки         

в) сока бруннеровских желез на слизистую кишечника   

г) сока поджелудочной железы на слизистую двенадцатиперстной кишки       

д) желчи на слизистую желудка 1

125.Нерастворимые жирные кислоты превращаются в желудочно-кишечной системе в растворимые под воздействием    

а) липазы сока поджелудочной железы     

+б) желчных кислот 

в) соляной кислоты желудочного сока      

г) пепсина      

д) кишечного сока 2

Набухание белков в желудочно-кишечной системе происходит под действием    

а) ферментов 

б) желчи        

+в) соляной кислоты

г) кишечного сока    

д) cока поджелудочной железы  3

Дата: 2019-12-10, просмотров: 531.