Контроль качества и сроки хранения готовых изделий
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Таблица 5. Характеристики изделия по органолептическим и физико-химическим показателям.

 

  Наименование показателя

Характеристика

  Внешний вид:

 

  форма подового

Овальная, продолговато-овальная или др.

   поверхность  

Шероховатая, без крупных трещин и подрывов, без загрязнений. Допускается мучнистость верхней, боковых и нижней корок, наличие, наколов, надрезов или штампов, для упакованного - наличие морщинистости

  цвет   

От светло-коричневого до темно-коричневого, равномерный, без подгорелости.

   Состояние мякиша:

Пропеченный, эластичный, с развитой пористостью, допускается слегка уплотненный мякиш для заварных хлебов, без следов непромеса.

  Вкус и запах 

Свойственные данному наименованию, без постороннего привкуса и запаха.

Наименование показателя

Значение для продукции

Влажность мякиша, % не более

45,0

Кислотность мякиша, град не более

8,0

Пористость мякиша, % не менее

50,0
       

Срок годности и условия хранения:

- без упаковки - 48 часов ; - упакованного в пленку термоусадочную, в пленки из полимерных материалов - 5 суток с момента изготовления. Срок хранения замороженного хлеба при температуре хранения: - минус(18±2) °С - 3 месяца; - от минус 10 °С до минус 16 °С -30 суток.
  Замораживание Замораживание производится двумя способами: упакованного и штучного неупакованного хлеба. Замораживание осуществляется в морозильных камерах шокерах при температуре минус (35±5) ºС. Продолжительность замораживания зависит от следующих факторов: - температуры хлеба в момент поступления в морозильную камеру;                                                    - плотности укладки хлеба на вагонках, контейнерах, полках и т.д.;                                             - массы и формы изделия и др.факторов и должна быть:                                                                                - при массе нетто от 0,5 до 0,8 кг включительно - не менее 5 часов;                                             - при массе нетто более 0,8 кг до 1,25 кг включительно - не менее 8 часов;                                - при массе нетто более 1,25 кг - не менее 10 часов. Упаковка замороженного хлеба в транспортную тару. Замороженные хлеба нефасованные укладывают в ящики из гофрированного картона по ТНПА, дно которых застилают пергаментом по ГОСТ 1341. подпергаментом по ГОСТ 1760, а также другими материалами по ТНПА и/или разрешенными к применению Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка. Маркировка фасованной продукции по СТБ 1100, СТБ 639 с нанесением дополнительной информации для замороженного хлеба: - термическое состояние;                                                                                                                       - рекомендации по использованию;                                                                                                    - надписи: «Не допускается повторное замораживание»;                                                                          - срока хранения и условий хранения после размораживания. Транспортная маркировка по СТБ 1100, СТБ 639 с дополнением для замороженного хлеба - термическое состояние. Рекомендации по использованию Хлеб готов к употреблению после размораживания.                                                             Размораживание хлеба проводят в упаковке или предварительно освободив изделие от нее. Режимы размораживания:                                                                                                                 - в естественных условиях до температуры в центре мякиша не менее 6ºС в течение 3-5 часов в зависимости от температуры окружающей среды;                                                                    - в специальной камере при температуре (40±5) ºС и относительной влажности воздуха 70-90% в течение 30-60 мин.;                                                                                                               - в микроволновой печи в течение (10-30) мин при мощности печи 160 Вт. Рекомендация по использованию конкретного наименования хлеба приводится на этикетке. Сроки и условия хранения:  Срок хранения замороженных хлебов:                                                                                     при температуре не выше минус (18±2)ºС - 3 месяца;                                                                     при температуре не выше минус (10-16 )ºС - 30 суток. Хранение хлеба после размораживания с момента размораживания. Сроки хранения хлеба не более:                                                                                                         - 48 час - заварной из ржаной муки и смеси ее с различными видами муки (без упаковки);                                                                                                  - 5 суток - заварной улучшенный по 4-х стадийной технологии на основе заварок с использованием термостойких молочно-кислых бактерий Дельбрюкка, упакованный. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01  

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Характеристика предприятия

Предприятие – это место, предназначенное для производства кулинарных изделий, мучных и булочных изделий, так же их реализации.

На сегодняшний день большое количество организаций общественного питания, такие как кафе, столовые, закусочные, пекарни и др. Предприятия, которые выпускают готовую продукцию на реализацию для кафе, магазинов, залов.

Все зависит от материально-технического состояния, тип предоставляемых услуг организации. Начиная от ресторанов, кафе и заканчивая пекарнями в доме.

Пекарни делятся на полное и неполное производство, кто выпекает свою продукцию сам, кому привозят замороженную продукцию на реализацию. 

В данном проекте рассматривается кафе-пекарня «У Армян». Пекарня расположена в жилом комплексе. В кафе могут, расположиться 6 гостей и приобрести свежую выпечку.

Дата: 2019-12-09, просмотров: 219.