Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в%)

Блюда

Завтрак

Обед

Ужин

от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные Супы прозрачные, заправочные, пюреобразные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 30 50 20   55 45     50 50 20 30 35 15   55 45   80 20   80 20 30 50 20   55 45     50 50

 

Рестораны (в %)

Блюда

При гостиницах

При вокзалах

Городские

от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные  молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 25/40 5/5 25/10 30/30 15/15   25/30 30/35 35/25 10/10 100/100   15/30 75/60 10   15/30 65/30 5 10/5 5/5 25 5 25 30 15   25 30 35 10 100   15 75 10   20 55 5 10 10   40 5 10 30 15 25 30 40 5 100   20 70 10   25 50 5 10 10

Примечания

1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

Кафе (в %)

Блюда

Общего типа

Молодежное

Детское

от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисломолочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 25 5 45 25   40 - 50 10     50 20 30 25 - 50 25   50 20 30 -     65 20 15 25 5 45 25   10 40 40 10     40 30 30

Закусочные (в %)

Блюда

Общего типа

Пиццерия

Пирожковая

от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Молоко и кисломолочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 33 10 50 7   40 25 10 25     15 70 15 40/25 10 2 0 5 100 40 60 - -     10 90 - 30   50 20   - - 100 -     - - -

Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.

Ассортиментный перечень реализуемой продукции

 

Наименование группы блюд

Класс

«Люкс» «Высший» «Первый
Холодные блюда 13 10 8
Горячие закуски 2 2 1
Супы 4 4 3
Горячие блюда 15 11 8
Сладкие блюда 4 4 3
Горячие и холодные напитки 6 4 6
Мучные кондитерские изделия 6 5 4

 

ПриложениеК

 

Последовательность расположения закусок и блюд в меню

Холодные блюда и закуски

Икра зернистая осетровых рыб, паюсная

Икра кетовая лососевых рыб

Рыба малосольная (семга, лососина с лимоном)

Рыбные холодные блюда:

Рыба отварная с гарниром (осетрина, белуга, севрюга)

Рыба заливная

Рыба фаршированная

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Рыбная гастрономия и закусочные консервы:

Шпроты с лимоном

Рыба холодного и горячего копчения

Сельдь натуральная, с гарниром, рубленая

Нерыбные продукты моря

Салаты рыбные

Мясные холодные блюда и закуски:

Мясо отварное, заливное

Мясо фаршированное

Мясо шпигованное

Мясо жареное

Мясная гастрономия

Салаты (мясной, столичный и др.)

Домашняя птица и дичь холодные:

Птица отварная

Птица заливная

Птица фаршированная

Птица и дичь жареные

Салаты из птицы и дичи

Овощные и грибные закуски

Салаты овощные

Соленья, маринады (грибы, огурцы, помидоры соленые, маринованные)

Горячие закуски

Рыбные, из нерыбных продуктов моря

Мясные

Из субпродуктов

Из птицы и дичи (жульены)

Овощные и грибные

Яичные и мучные

 

Супы

Прозрачные

Пюреобразные

Заправочные

Молочные, холодные, сладкие

Рыбные горячие блюда

Рыба отварная и припущенная

Рыба жареная

Рыба запеченная

Мясные горячие блюда

Мясо отварное

Мясо, жаренное крупными и порционными кусками

Мясо в соусе (бефстроганов, поджарка)

Мясо, жаренное в панированном виде

Субпродукты жареные

Мясо тушеное и запеченное

Блюда из рубленого мяса и котлетной массы

Дата: 2019-03-05, просмотров: 306.