Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЗАДАЧА № 8

Ржаная мука

Цвет – коричневый

Вкус – горький

Запах - затхлый

Тест на ощупь – охлаждает руку.

Влажность – 17%

Содержание клейковины – 24%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 2 мг/кг

Проба Говаловского – запах тухлых яиц

Проба с реактивом Несслера – желтое окрашивание

Проба с реактивом Гоффмана – окрашивание не наблюдается

Насекомые-вредители – тест не проводился

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 9

Пшеничная мука

Цвет – бело-желтый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – мука однородная, без комков, не охлаждает руку

Влажность – 11%

Содержание клейковины – 32%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 6 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Содержание спорыньи – 0,5%

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 10

Ржаная мука

Цвет – сероватый

Вкус – горьковато-кислый

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – при сжатии муки в кулаке, комок легко формируется, но при этом комок не рассыпается в разжатой ладони.

Влажность – исследование не проводилось

Содержание клейковины – 23%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 2 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Содержание спорыньи – 0,03%

Насекомые-вредители – тест не проводился.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧИ ПО ЭКПЕРТИЗЕ ХЛЕБА

ЗАДАЧА № 1

Пшеничный хлеб

Поверхность – ровная, гладкая

Цвет – желтоватый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Эластичность - нормальная

Влажность - 49%

Кислотность – 8º

Пористость - 70%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

 

ЗАДАЧА № 2

Ржаной хлеб

Поверхность – ровная, гладкая

Цвет – коричневый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Эластичность - утрачена

Влажность - 59%

Кислотность – 15º

Пористость - 50%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 3

 

Пшеничный хлеб

Поверхность – ровная, без вздутий

Цвет – желтоватый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Эластичность - нормальная

Влажность - 42%

Кислотность – 7º

Пористость - 60%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

 

ЗАДАЧА № 4

Ржаной хлеб

Верхняя корка – отстает от мякиша

Поверхность – ровная, гладкая

Цвет – коричневый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Эластичность - нормальная

Влажность - 48%

Кислотность – 11º

Пористость - 40%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

 

ЗАДАЧА № 5

Пшеничный хлеб

Поверхность – ровная, без вздутий

Цвет – желтоватый

Вкус – сладковатый

Запах – ванильный

Эластичность - нормальная

Влажность - 40%

Кислотность – 4º

Пористость - 75%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 6

Ржаной хлеб

Поверхность – ровная, гладкая

Около нижней корки – слой сырого (непропеченного) теста

Цвет – коричневый

Вкус – кислый

Запах – кислый

Эластичность - утрачена

Влажность - 50%

Кислотность – 14º

Пористость - 44%

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве хлеба.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 277.