Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЗАДАЧА № 10

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция ­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,2%.

Кислотность – 150T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 2 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - синее окрашивание.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 11

 

Молоко коровье

Цвет – белый

Вкус – слегка кисловатый

Запах – слегка кисловатый

Консистенция­­– нормальная.

Плотность – 1,028 мг/см3

Содержание жира – 3,5%.

Кислотность – 210T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 4 часа.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – при добавлении раствора Люголя - окраска молока не изменилась.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 12

Молоко коровье

Цвет – белый с желтоватым оттенком.

Вкус – молочный, сладковатый.

Запах – молочный, приятный.

Консистенция­­– стойкий след на стенках цилиндра.

Плотность – 1,045 мг/см3.

Содержание жира – 2,2%.

Кислотность – 190T.

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест накрахмал – при добавлении раствора Люголя цвет молока не меняется.

 

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 13

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – кислый.

Запах – кислый.

Консистенция­­– большое количество слизи

Плотность – 1,030 мг/см3

Содержание жира – 3,4%

Кислотность – 400T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 10 минут.

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 14

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – кисловатый.

Запах – кисловатый.

Консистенция­­– водянистая

Плотность – 1,025 мг/см3

Содержание жира – 3,3%

Кислотность – 250T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 3 часа

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдается малиновое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 15

 

Молоко коровье

Цвет – белый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,045 мг/см3

Содержание жира – исследование не проводилось

Кислотность – 170T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалосьоранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 16

 

Молоко коровье

Цвет – голубоватый.

Вкус – специфический молочный.

Запах – специфический молочный

Консистенция­­– стойкий след на цилиндре после взбалтывания молока

Плотность – 1,034 мг/см3

Содержание жира – 2,0%

Кислотность – 150T

Тест на редуктазу (время обесцвечивания метиленового синего) – 6 часов

Тест на соду – при добавлении розоловой кислоты наблюдалось оранжевое окрашивание.

Тест на крахмал – цвет молока не изменился после добавления к нему раствора Люголя.

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве молока (оцените цельность, свежесть, наличие примесей).

Дата: 2019-03-05, просмотров: 259.