Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЗАДАЧИ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ МУКИ

ЗАДАЧА № 1

Пшеничная мука

Цвет – белый с желтоватым оттенком

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – мука не охлаждает руку, без комков

Влажность – 13%

Содержание клейковины – 20%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 2 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Проба с реактивом Гоффмана – отрицательная

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 2

Ржаная мука

Цвет – сероватый

Вкус – горький

Запах – затхлый

Тест на ощупь – мука охлаждает руку

Влажность – 20%

Содержание клейковины – 23%

Кислотность - 10°

Содержание металлических примесей – 3 мг/кг

Проба Говаловского – положительная

Проба с реактивом Несслера – положительная

Содержание спорыньи – 0,04%

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 3

Пшеничная мука

Цвет – белый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – мука однородная, без комков, не охлаждает руку

Влажность – 12%

Содержание клейковины – 30%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 2 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Содержание спорыньи – 0,03%

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 4

Ржаная мука

Цвет – сероватый, с вкраплением черных частиц

Вкус – горький

Запах – специфический приятный

Тест на ощупь – при сжатии муки в кулаке комок не образуется.

Влажность – 15%

Содержание клейковины – 24%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 2 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Проба с реактивом Гоффмана – ярко малиновое окрашивание

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 5

Пшеничная мука

Цвет – бело-желтый

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – мука однородная, без комков, не охлаждает руку

Влажность – 9%

Содержание клейковины – 29%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 5 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Содержание спорыньи – 0,05%

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 6

Ржаная мука

Цвет – сероватый

Вкус – сладковатый

Запах мёда

Тест на ощупь – при сжатии муки в кулаке образуется комок, который рассыпается в разжатой ладони.

Влажность – 18%

Содержание клейковины – 23%

Кислотность -

Содержание металлических примесей – 1 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Проба с реактивом Гоффмана – окрашивание не наблюдается

Насекомые-вредители – тест не проводился

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Определите категорию продукта и оцените возможность его использования в пищу.

ЗАДАЧА № 7

Пшеничная мука

Цвет – белый с желтоватым оттенком

Вкус – специфический, приятный

Запах – специфический, приятный

Тест на ощупь – мука не охлаждает руку, без комков

Влажность – 12%

Содержание клейковины – 28%

Кислотность – 4,5°

Содержание металлических примесей – 3 мг/кг

Проба Говаловского – отрицательная

Проба с реактивом Несслера – отрицательная

Содержание спорыньи – 0,6%

Насекомые-вредители – не обнаружены

1. С учетом вышеперечисленных данных дайте заключение о качестве муки (оцените свежесть, наличие примесей).

Дата: 2019-03-05, просмотров: 360.