Продажа телефонов без батарейного источника питания.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Во многих ситуациях это недопустимо, так как связь особенно нужна при отключении электропитания. Да и всегда найдутся умельцы, которые подключат телефон к автомобильной сети.

Административные меры.

Такими мерами могут быть:

- предупреждение о нарушении Правил и положений Договора и предложение оформить вторую/третью рабочие точки;

- отключение злостного "мобильщика" за систематическое нарушение Правил и условий Договора, но в этом случае теряется реальный доход и может возникнуть сложная юридическая ситуация;

- назначение "мобильного" тарифа, т.е. фактическое признание подвижности и отступление от решений Госкомсвязи.

Вывод:

Сегодня мы не имеем надежного технического средства, запрещающего подвижное использование стационарных телефонов. Можно только выявить их и предупреждать абонентов о возможном отключении. Однако отключение не только создает сложную юридическую ситуацию, но и приводит к потерям части доходов, что недопустимо в сегодняшней ситуации, когда идет борьба за привлечение и сохранение каждого абонента. Такая неопределенная ситуация с подвижной эксплуатацией стационарных телефонов может продолжаться довольно долго, по крайней мере до тех пор, пока есть запас пропускной способности.

Что же дальше? С уверенностью можно сказать только одно - число абонентов, использующих стационарный телефон в подвижном варианте, на заднем сиденье автомобиля, неуклонно увеличивается. Это мы узнаем, ежемесячно анализируя новые отчеты программы определения подвижности. Кроме того, уже и абоненты перестали прятаться и прямо спрашивают: "А можно с ним ездить?" "Нет", - говорим мы, и они, понимающе кивая головой, уходят!

Из этой ситуации есть два выхода: 1. Категорически запретить подвижное использование и требовать от операторов отключения всех подвижных абонентов и тем самым "выплеснуть с водой и ребенка", т.к. практически закрыть стандарт CDMA в России. 2. Разрешить подвижность абонентов CDMA, легализуя введение "мобильного" трафика и вводя конкурентную борьбу в цивилизованное русло.

Продажа портативных телефонов с разумной ценой подвижного трафика при условии ограниченной мобильности в пределах одного контроллера способна привлечь дополнительных абонентов и существенно увеличить доходы операторов CDMA, среди которых более 30% представители электросвязи.

Проблемы.

Проблемы, на которые следует обратить внимание, хорошо знакомы абсолютному большинству операторов, однако пути решения этих задач мы ищем в одиночку и находит зачастую не самые лучшие и дешевые. Эти проблемы не дают возможности оператору в полной мере использовать CDMA для решения технологических и экономических задач. Такие задачи можно решить только коллективно, при этом все участники должны осознавать, что от объединения не только можно и нужно получать выгоду, но и придется жертвовать частью своих интересов.

Работы по оформлению документов в государственных организациях.

Работы по проектированию, монтажу и наладке радиотелефонных систем показали, что оформительские работы в государственных органах РФ занимают в 5-6 раз больше времени, чем поставка, монтаж и наладка вместе взятые.

Частотный ресурс.

Сегодня эта проблема особенно насущна и не только потому, что российское распределение частот сильно отличается от мировых принципов. Сегодня CDMA работает в спектре 800 МГц, занимает полосу частот 1.23 МГц. Наука говорит, что смена поколений оборудования и переход к широкополосным и скоростным технологиям 3-го поколения потребует расширения спектра в 10-15 раз. Оператор уже сегодня должен знать, что в какие сроки ему необходимо сделать, чтобы ему необходимо сделать, чтобы его бизнес не перехватили другие.

Дата: 2019-07-30, просмотров: 121.